Das Hotel macht schon vonaußen einen interessanten Eintrag mit Erkern und Türmchen. Da wir zum Sommerskilauf gekommen waren, wardie Lage (ca. 50 m m zur Talstation) ideal. Eine Tiefgarage und ein eigener Skiraum mit verschließbarem Skischrank waren sehr angenehm.
Die gebuchten Zimmer "de Luxe" waren auch, bis auf die Familiensuiten, die teuersten und angeblich auch die besten. Wir hatten die Zimmer im obersten Geschoss (310 und 311) als Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Diese Zimmer sollten gemäß der Hotelbeschreibung "de Luxe" sein mit einem geräumigen Balkon. Hier wurden offensichtlich aus 2 Familienzimmer mit ehemals gemeinsamen kleinem Balkon 2 separate Zimmer mit jetzt jeweils eigenem Mini-Balkon geschaffen. Jeder Balkon hatte noch ca. 1,5 m² Fläche. Abzüglich von einem Tisch und 2 Stühlen war der Freiraum gegen Null. Interessanterweise verläuft 1 Fensterband über beide Balkone, somit müssen bei Fremdbelegung des Nachbarzimmers alle Vorhänge ganztägig geschlossen sein. Ohne Licht geht es ohnehin nicht im Zimmer. Bei den Zimmern handelt es sich um reine Dachkammern, fast ohne Tageslicht. Der Abstand vom geschlossenen Balkonsims bis zum Dach beträgt ca. 80 cm. Dahinter kommen dann 2 Lichtbänder, jeweils ca. 40 cm hoch zur Zimmerbelichtung. Das ist alles andere als "de Luxe". Auch bei Nachfrage wurde uns aber wiederholt bestätigt, dass diese 1,5 m² Balkone in Österreich als geräumig bezeichnet werden. Meine Empfehlung: Nehmen Sie Zimmer der billigeren Kategorie und keinesfalls im 3.OG.
Die Küche ist abwechsreich und hervorragend. Besser geht es nicht in diesem Preissegment.
Der Service; unter anderem von den Söhnen der Familie und dem langjährigen Mitarbeiter Gerhard ausgeführt, war fantastisch. Hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Mehr Freundlichkeit und Aufmerksamkeit geht nicht. Der letzt Stern fällt leider der Zimmerreinigung zum Opfer. Diese Probleme wurden aber im Gegensatz zu den Zimmern angenommem und wohl auch abgestellt.
Die Nähe zur Talstation ist besonders für Skifahrer extrem positiv.
- Sport
Der Wellnessbereich ist super angelegt und ein Schwimmbad (mit verschiedenen Blubberzonen) im 3. Stock mit Blick auf die Berge ist wohl eine Seltenheit. Saunen und Dampfbad fehlen natürlich auch nicht. Frischluft auf dem umlaufenden Balkon gibts zur Genüge. Vergnügen pur ist hier angesagt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Heinz |
Alter: | 71+ |
Lieber Heinz, vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Sie sich in Ihrem Zimmer nicht so wohl gefühlt haben und Ihre Kritik zum Balkon leider nicht als Zimmerwechselwunsch verstanden wurde. Selbstverständlich wäre es auch möglich gewesen das Zimmer zu wechseln, wenn freie Kapazitäten bestehen. Sprechen Sie uns gerne das nächste Mal konkret darauf an. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Viele Grüße aus Hintertux, Ihre Familie Tipotsch und das Team vom Hotel Neuhintertux