Norbert & Heidi (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wohlfühloase auf Zeit

Gut

Das Hotel ist ein angenehmes und gepflegtes Haus in guter Lage mit 3 Sternen, was es auch verdient hat. Auch der Zustand dieses Hotels war gepflegt und einladend. In den Balkonkästen waren jeweils Geranien gepflanzt, welche von der Mutter des Herrn Neuer immer selbst liebevoll gepflegt wurden. Wenn man vorhat, am Abendessen teilzunehmen, ist es empfehlenswert, sich einen Tisch zu reservieren, dann bekommt man auch fast immer den gleichen Tisch. Um in die Innenstadt zu kommen oder zum Bahnhof, kann man mit einer kleinen nostalgischen Chiemsee-Bahn von den Anlegestellen fahren.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 209 "Chiemsee-Suite" im 2. Stock (auch mit Fahrstuhl erreichbar) mit einer Größe von ca. 40 qm, was den Aufenthalt angenehm machte. Die Sicht lag nach hinten raus und man konnte auf die hauseigene Liegewiese sehen. Dadurch war es sehr ruhig und auch von der Straße her war kein Lärm zu hören. Zu der Ausstattung gehörten ein LCD-Fernseher, Multimedia-Anlage für iphone sowie Minibar und Safe. Auf dem Balkon waren sehr schöne Geranien gepflanzt. Das Bad war mit Dusche und Wirlpool-Wanne (hat mein Mann häufig benutzt) ausgestattet. Auch ein Fön war vorhanden. Der Schlafkomfort der Betten war gut, keine durchgelegenen Matratzen. Das ganze Zimmer und das Bad wurden jeden Morgen gereinigt. Der Sitzkomfort der Leder-Elemente ließ allerdings zu Wünschen übrig. Diese müsste man gelegentlich einmal austauschen.

• Gut
  • Das Speiseangebot im gemütlich eingerichteten Restaurant konnte uns auch überzeugen durch Frische, Gaumenfreuden und Angebotsvielfalt. Das Preis-/Leistungsverhältnis haben wir als gut empfunden. Auch wenn es beim Frühstück oder Abendessen - welches man auch auf der Sonnenterrasse einnehmen konnte - manchmal mehr zu tun gab, war das Personal immer bemüht, den Gast zufriedenzustellen. Mit der einen oder anderen Angestellten haben wir uns auch sehr nett unterhalten und auch gelacht und uns wurde erzählt, dass viele schon von Anfang an dabei sind (10 Jahre), weil das Betriebsklima einfach toll ist. Das haben wir auch gespürt, weil der Herr Neuer nicht nur "Chef" ist, sondern auch selber mit anpackt, wenn es "brennen" sollte. Sehr zu empfehlen sind auch die besonderen Essens-Tage, wie Enten-Tag, Haxen-Tag. Die Desserts danach waren auch immer eine besondere Gaumenfreude, besonders die "3 Apfelkücherl" muss man probieren - einfach ein Genuss. Man merkte sofort, dass alles selbst und mit Liebe zubereitet wurde. Auch die Brötchen und die Torten wurden selber hergestellt.

• Gut
  • Das Personal war gleichmäßig freundlich und aufmerksam. Die Zimmerreinigung wurde immer zu unserer vollen Zufriedenheit ausgeführt. Als wir einmal ein technisches Anliegen hatten, wurde sofort darauf reagiert und für Abhilfe gesorgt.

• Gut
  • Als wir dieses Hotel gebucht haben, war für uns u. a. die tolle Lage ausschlaggebend. Bis zur Promenade und zu den Schiffsanlegestellen mussten wir nur wenige Schritte gehen, sodass wir nach dem Abendessen das eine oder andere Mal gerne noch einen kleinen Rundgang unternahmen und auf den dortigen Sitzplätzen den herrlichen Blick auf den Chiemsee genossen. Zu empfehlen ist hier auch die Rundfahrt zur Herreninsel mit Schlossbesichtigung und weiter zur Fraueninsel. Allerdings sollte man schon früh los, um sich alles in Ruhe ansehen zu können. Auch Salzburg, Rosenheim und das Bergwerk (muss man einfach mitgemacht haben) in Bechtesgarden ist gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport