- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein größeres, recht modernes Haus mit einem Café/Restaurant im Erdgeschoss. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und eingeschränktem Seeblick gebucht. Der Blick entpuppte sich leider als ein uneingeschränkter Blick auf die Bäume und den großen öffentlichen Schotterparkplatz, auf dem ständig Autos an- und abfuhren . Direkt unter unserem Balkon war die Sommerterasse des Restaurants und damit verbunden eine entsprechende Geräuschkulisse. Den See konnte man seitlich über 2 Balkons über einen kleinen Spalt bestenfalls erahnen. Wir waren froh nur eine Nacht geblieben zu sein. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt zudem nicht im Geringsten. Leider ist nur die Lage des Hotels positiv zu bewerten, alles andere konnte uns überhaupt nicht überzeugen.
Das Zimmer war sehr klein, es hatten lediglich das Bett und ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen Platz. Zwischen dem Bett und der Wand konnte man sich zur Zweit nicht begegnen. Das kleine Badezimmer (mit Mini-Dusche) und der kleine Balkon mit dem bereits erwähnten Parkplatzblick rundeten das enge Bild ab. Eine Minibar gab es nicht, lediglich eine Flasche (kostenpflichtiges) Mineralwasser stand auf dem Zimmer.
Wir haben dort nur gefrühstückt. Die Brötchen waren wirklich sehr gut, allerdings die übrige Auswahl und Qualität (z.B. die Rühreier wässrig, billiger Aufschnitt) eher maues 2-Sterne-Business-Hotel-Niveau. Da erwartet man in einem Hotel dieser Preisklasse mehr.
Die Rezeption war nicht dauerhaft besetzt. Man muss sich an das (aufgrund des regen Betriebes recht gestresste) Gastronomiepersonal wenden. Als Hotelgast wird man nicht speziell wahrgenommen. Unser Kontakt mit dem Hotelpersonal erfolgte daher ausschließlich bei Check-In ("Gehen sie mal ganz durch das Cafe und dann die Treppe hoch und dann nochmal...") und bei der Check-Out ("Sie bezahlen dann nur die eine Übernachtung.."). Hilfe beim Gepäck oder eine Führung zum Zimmer gab es nicht. Wir kennen es eher so, dass man gefragt wird wie der Aufenthalt war. Es bleibt bei uns das Gefühl es absichtlich nicht gefragt zu haben...
Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Strasse, direkt am Anleger der Chiemsee-Fähren. In unmittelbaren Nähe gibt es einen Minigolf-Platz und zahlreiche Restaurants (besonders an der Promenade). Bei den Restaurans handelt es sich lagebedingt überwiegend um vergleichsweise überteuerte "Touristenfallen". Wer preiswert und gut essen will, sollte besser etwas abseits suchen. Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt o.ä.) sind leider weiter weg. Der Parkplatz vor der Tür ist für die Gäste kostenlos.
- Wellness
- Sport