Das Hotel liegt oberhalb von Bad Reichhall und ist über die Jahre gewachsen (Haupthaus mit diversen verwinkelten Anbauten; welches Charme hat). Man findet im ganzen Haus diversen Tinnef, der mit Liebe von Generation zu Generation wohl weiter gegeben wurde. Das Hotel ist trotz vielen Fotos, Urkunden, Clowns, Trockenblumen und co. sauber und sehr gepflegt. Obwohl es nur wenige Etage gibt, steht den Hotelgästen ein Lift zur Verfügung. Preis- / Leistung sehr gut. Zu Fuß in die Innenstadt von Bad Reichenhall zu weit - dafür hat man einen wunderschönen Panoramablick. Wandern rund um Bad Reichenhall und ein Ausflug nach Salzburg darf natürlich auch nicht fehlen. Wer gerne shoppen geht, in Salzburg am Flughafen gibt es ganz viele Outlet-Stores. Wir hatten unseren 3-jährigen Sohn bei meiner Schwester in München geparkt und zum ersten mal seit längerem mal wieder 2 Tage zu zweit verbracht. In dem Hotel Neu Meran haben wir die gesuchte Ruhe gefunden und fühlten uns rundum betreut sowie von netten und symp. Menschen umgeben! Zur Perfektion fehlte nur noch der Schnee :-) Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei ca. 40-70 J. Wenn wir in der Gegend sind, würden wir bestimmt noch mal vorbei kommen.
Wir hatten ein Upgrate auf die Suite 24 und waren sehr zufrieden. Super sauber, herrliche Terrasse, klasse Reinigungsservice, schönes großes Bad - einfach perfekt!
Landestypische Gerichte sowie ein leicht italienischer Küchenstil. Es gibt einen gemütlichen Raum in dem jede Mahlzeit eingenommen wird. Wir haben nur Frühstück gebucht und waren einmal im Hotel Abends essen. Bei dem Frühstück hat man alles was man benötigt (Wurst, Käse, gekochte Eier, Saft, Joghurt, Müsli, frischen Obstsalat sowie eine große Auswahl an Brötchensorten. Da es kein Brot gab, haben wir auf Nachfrage sofort welches erhalten. Auf Wunsch, gibt es auch Spiegeleier und co. - sehr lecker! Das Abendesse war auch ganz gut. Für Weinliebhaber wird sich der Blick in die Weinkarte lohnen!
Super freundlicher Service in allen Bereichen! Man wird persönlich von Familie Weber in Empfang genommen, jeden morgen begrüßt und bekommt Wandertipps sowie Ausflugsideen dazu geliefert. Mein Mann hatte während unseres Aufenthaltes Geburtstag und ich hatte einen Kuchen bestellt. Dieser kam zum Frühstück mit einem kleinen Feuerwerk und vielen Glückwünschen. Der Kuchen war köstlich!
Lage: im Nonner Oberland mit einem wunderschönen Panoramablick auf Bad Reichenhall. Wir hatten freundlicherweise ein Upgrate auf die Suite Nr. 24 und wurden mit einer großen Terrasse und einem herrlichem Blick belohnt. Von dem Hotel aus können direkt schöne Wanderungen zur Kapelle, zum See o.ä. gestartet werden. Bis zur Innenstadt von Bad Reichenhall benötigt man schon etwas länger und ist eventuell mit dem Auto etwas besser dran - vor allem der Rückweg aus der Innenstadt ist Aufgrund der Hotellage und somit des Aufstieges, besser mit dem Auto zu bewältigen. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Wir haben einen Nachmittag die Sauna (90 C) sowie das kleine Schwimmbad benutzt. Man merkt hier, dass alles schon ein bissl älter ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |