Ein mittleres, sehr sympatisches Hotel am Strand. WLAN stand in der Lobby und im Außenbereich kostenlos zur Verfügung und wurde von den Gästen auch dementsprechend gerne genutzt.
Das Zimmer war geräumig, sauber, geschmackvoll eingerichtet und für die Bedürfnissen eines Urlaubers zugeschnitten. Das Bad könnte ein wenig größer ausfallen, hat aber seine Zweckmäßigkeit erfüllt. Sehr schön fand ich meinen Balkon mit dem direktem Meerblick und der leichten Brise die allabendlich für eine kleine Abkühlung sorgte. Die Reinigung meines Zimmers erfolgte sehr profesionell und es gab daran auch nicht das Geringste auszusetzen.
Es gibt ein großes Mainrestaurant mit Außenbereich, in dem so denke ich, für jeden Geschmack etwas passendes zur Nahrungsaufnahme zu finden ist. Geschmäcker sind bekanntlich sehr verschieden, aber dennoch möchte ich behaupten, das die angebotenen Speisen qualitativ sehr ansprechend und abwechslungsreich waren. Ein selbst geschossenes Wildschwein, einen fangfrischen Thunfisch, erstklassige Pizzen und einheimische Köstlichkeiten auf den Teller zu bekommen ist wirklich nicht alltäglich und darum war ich mit der Verköstigung mehr als zufrieden.
In Deutschland gibt es die Weisheit " so wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus". Gerade dieser Satz macht im Ausland doppelt Sinn. Bringt man den Servicekräften Toleranz, Akzeptanz und Verständnis entgegen, kann man im Großen und Ganzen davon ausgehen, das Gleiche zurück zu bekommen. Der oftmals auf diesen Seiten erwähnten Darstellung, man müsste den Servicekräften extra Gelder zustecken um ordentlich bedient zu werden, dem möchte ich hier dann doch mit aller Entschiedenheit widersprechen. Ich persönlich hatte diesbezüglich nie Schwierigkeiten und aus den Gesprächen mit anderen Gästen konnte ich heraus hören, das es vielen auch so erging.
Von den an meist frequentierten Flughäfen Monastir und Enfidha benötigt man ca. 1 Stunde Transferzeit in das Hotel Neptunia Beach in Skanes. Da das Hotel mittig zu den Städten Sousse und Monastir liegt, sollte man sich die Gelegenheit nicht entgehen lassen, diesen kulturell interessanten Städten einen Besuch abzustatten. Eine günstige Busverbindung gibt es vor dem Hotel und an Taxen mangelt es in keinster Weise. Im Hotelshop kann man die zu Hause vergessenen und doch so dringend benötigten Artikel wie z.B. Sonnencreme oder Zahnpasta problemlos erwerben.
Da ich kein Poolgänger bin, kann ich die Wasserqualität dessen nicht beurteilen, sah aber, daß durch die starke Frequentierung des 25 Meter Pools sich anscheinend die Urlauber darin sehr wohl fühlten. Rundherum gab es genügend bequeme Liegen mit Auflagen, so das sich keiner darum streiten - oder gar der Unsitte hingeben mußte, früh um sechs die Liege mittes eines Handtuches reservieren zu müssen. Zum Strand möchte ich nur sagen, es gab wirklich nicht das geringste zu bemängeln. Klares, sauberes Wasser, keine Algen, Seegras oder Qualen und eine Wassertemperatur, bei der man sich wohl fühlen konnte wie ein Fisch .
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |