Das nicht allzu große Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und abgewohnt aber für tunesische Verhältnisse sehr sauber. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit und das Essen sehr schmackhaft. Wir fühlten uns auf Anhieb sehr wohl und werden sicher wieder kommen. Vor allem das Preis-Leistungs-Verhältnis ist wirklich gut. Man darf einfach nicht außer Acht lassen, dass man sich in einem 3-Stern-Hotel in Tunesien befindet, dass zum kleinen Preis zu buchen ist. Deshalb verstehe ich auch viele Beschwerden nicht. Wer ein gewisses Maß an Luxus inkl. großer Essens- und Getränkeauswahl haben möchte, ist sicherlich gut beraten, tiefer in die Tasche zu greifen und ein höherwertiges Hotel zu buchen. Für uns ist es so wie es war gerade richtig: Familiär, nett, unkompliziert und mit guter Verkehrsanbindung, da wir doch recht viel mit öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs sind und nicht die ganze Zeit im Hotel verbringen wollen. Es gibt sogar täglich frische Handtücher für den Strand (10 Euro Kaution zu hinterlegen). Ein Safe befindet sich bei der Rezeption (10 Euro Kondition + Gebühr 1 Dinar pro Tag).
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, welches wir auch bekommen haben. Deshalb hatten wir ein tolle Aussicht. Die Zimmer und Sanitäreinrichtungen sind schon etwas abgenutzt, aber sauber und groß. Für 3 Sterne meiner Meinung nach absolut ok (ich habe in Tunesien schon in über 10 verschiedenen Hotels der verschiedensten Kategorien gewohnt und glaube einen gewissen Vergleich zu haben). Das Zimmer war nicht hellhörig, sodass wir herrlich geschlafen haben. Die Zimmer verfügen über TV und einen Kühlschrank. Für die Fernbedienung ist eine Kaution von 10 Euro zu hinterlegen.
Die Essens- und Getränkeauswahl war einem 3-Stern-Hotel entsprechend und daher nicht übermäßig groß, aber absolut ausreichend und schmackhaft. Ich hatte diesbezüglich eine wahnsinnig nette Begebenheit: Nach ein paar Tagen fragte mich der Oberkellner nach unserer Zufriedenheit und ich erzählte ihm, dass das Hotel für unsere Bedürfnisse absolut in Ordnung sei und ich in Tunesien seit ca. 15 Jahren im ehem. Coralia-Club in Sousse (seit vielen Jahren schon abgerissen) nicht mehr so gut gegessen hätte. Wie es der Zufall will, waren sowohl der Oberkellner, ein Mitarbeiter der Bar und auch der Küchenchef dort beschäftigt. Der Küchenchef war tatsächlich damals dort auch Küchenchef und hatte natürlich eine Riesenfreude an meinem Kompliment. Der Speisesaal ist ansprechend und der Service sehr bemüht (Getränke sind Selbstbedienung – stört uns aber nicht). Wasser in Flaschen sind an der Bar erhältlich.
Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Gleich beim Check-In wurden all unsere Fragen kompetent beantwortet und eine kleine Reklamation ( Feuchtigkeit rund um die Toilette) wurde umgehend behoben.
Der Flughafen Monastir ist nur wenige Kilometer entfernt. Entsprechend kurz ist der Transfer. Fluglärm haben wir aber keinen wahrgenommen. Das Hotel liegt unmittelbar am Meer. Da die Anlage nicht allzu groß ist, ist die Entfernung vom Hotel bzw. Pool zum Strand wirklich sehr gering. Gute Verkehrsanbindung: Bus Nummer 52 hält unmittelbar vor der Tür (verkehrt zwischen Monastir und Sousse, Endstationen sind in beiden Städten die Busbahnhofe jeweils direkt an der Medina, Fahrpreis 660 Millimes = 20 Cent, fährt ca. alle 20 Minuten). Vom Busbahnhof Monastir: direkt dort halten auch die Sammeltaxis Richtung Tunis, Nabeul, …., Medina in unmittelbarer Nähe, nur ein paar Minuten vom Hafen und von einem Monoprix (großer Supermarkt) entfernt Vom Busbahnhof Sousse: nur wenige Minuten vom Bahnhof entfernt (dort halten auch Fernverkehrszüge nach Tunis und in den Süden); auch hier erreicht man in wenigen Minuten die Medina, den Fafen und einen Monoprix (die Medinamauer entlang die Straße rauf). Wir waren 2 Tage in der Wüste (über den RV gebucht) und auch 2 Tage in Tunis, Karthago und Sidi Bou Said (Pension hatte ich bereits zu Hause gebucht, Anreise mit Bus, Zug, Straßenbahn und Vorortbahn nach Karthago und Sidi Bou Said). Alles in Allem war das Hotel für uns gerade richtig und wir haben vor es wieder einmal zu besuchen!
Wir waren entweder am Strand oder unterwegs und haben deshalb weder Pool, Animation noch andere Freizeiteinrichtungen genutzt. Animation gab es aber. Zu unserem Glück waren die Animateure aber sehr zurückhaltend und unaufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Ulrike |