Steffi (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach und dem Preis angemessen

Wir (41, 15 und 2 Jahre) waren vom 30.07. bis 13.08.06 im Neptunia und es hat uns recht gut gefallen. Es kommt natürlich darauf an was man von seinem Urlaub erwartet. Ich wollte Ruhe, Strand, Sonne.... - und genau das hab ich bekommen. Das Hotel ist zur einen Seite sicherlich eher laut, zur anderen umso ruhiger. Also ich kann Zimmer 209 empfehlen, Meerblick, Sonnenuntergang und außer ab und an unten das Küchenpersonal totale Ruhe. Einfach klasse. Auch für den Kleinen wars gut, Mittagsschlaf überhaupt kein Problem. Das Hotel hat 2 Etagen, für Leute die nicht mehr so gut zu Fuß sind eher anstrengend. Der Zustand entsprach einem 3 Sterne Hotel in Tunesien, ich weiß nicht was viele Leute dann erwarten! Es war sauber, Baujahr in den 70zigern wie ich meine gelesen zu haben und dementsprechend nicht wie aus dem Ei gepellt (ja genau, ab und zu blättert die Fassadenfarbe ab). Alles in allem, ein Urlaub der für das Geld einfach in Ordnung war. Wenn man sich hier erkundigt, weiß man was einen erwartet. Wir hatten eine schöne Zeit, OHNE Durchfall oder sonstiges. Genervt hat mich im Gegensatz zu einigen anderen Leuten hier, der Typ von Ali Baba Kameltours oder was auch immer. Man hat der genervt. Quatscht einen jeden Tag mindestens 2 mal an um eine seiner Touren zu buchen.

• Gut
  • Unser Zimmer war wie gesagt sehr schön, immer sauber, groß genug, alles funktionierte, das Bad war ok, schöner Balkon mit klasse Ausblick. Klimaanlage - super. 3 Stufen und soooo leise. Hatte ich noch nie in der Form erlebt, ich war begeistert.

• Tja, das Essen.... Es gibt sicherlich besseres Essen. Ich kann nur sagen, ich habe in den 2 Wochen 4 Kilo zugenommen. Irgendwie war immer was dabei. Die Salatbar fand ich wirklich gut, das warme Essen war nicht so prickelnd. Es war meiner Meinung nach typisch einfaches arabisches Essen. Es kommt immer darauf an was man erwartet, Jägerschnitzel und Schweinshaxe wirds sicher nicht geben. Ich bin auf jeden Falll immer mehr als satt geworden. Außerdem hat mir die Atmosphäre im Speiseraum gut gefallen, es war nie hektisch oder überfüllt, man konnte in aller Ruhe ewig sitzen und nebenbei die Leute beobachten ;-)

• Ich habe aber auch rein gar nichts am Service auszusetzen. Alle waren immer freundlich, das Zimmer war sauber, die Putzfrau war total süß, alle haben uns verstanden - tja, was will man mehr. Ich habe auch nicht wirklich laaaange Schlangen an der Getränkeausgabe mitbekommen. Klar musste man ab und zu anstehen, aber alles in erträglicher Form.Über die Kinderbetreuung kann nicht viel sagen, für den Miniclub war unserer Kleiner noch zu klein.

• Entfernung zum Strand, ca. 30 Meter. Super. Ich musste allerdings morgens immer meinen Großen vorschicken um einen Schirm zu organisieren - aber das kennen wir Deutschen ja, oder? Jedenfalls ging er auch nicht vor 9:30Uhr hin und es war immer noch ein Platz frei, ganz so schlimm wars also nicht. Ansonsten gibts nicht viel außer dem Hotel Liberty auf der anderen Straßenseite. Das ist allerdings das gleiche in grün, nur alles etwas größer und "schöner". Mehr los war da auch nicht. Allerdings war es auch überhaupt kein Problem sich direkt vor dem Hotel ins Taxi zu setzen und für 8 Dinar nach Monastir zu fahren. Zum Flughafen 5 Minuten mit dem Bus und NEIN, kein Fluglärm. Man hört tatsächlich so gut wie gar nichts. Ab und zu fliegt ein Flieger über einen weg, aber wirklich nicht der Rede wert.

Von Sport und Unterhaltung hab ich nicht viel mitbekommen, keine Ahnung obs keine gab oder ich es einfach nicht gesehen habe. Es kam jeden Tag jemand an den Strand und hat die Leute zu Spielen oder Wasssergymnastik aufgefordert.Abends war wohl immer irgendwelches Programm, aber wie gesagt das Zimmer lag zur anderen Seite und ich habs einfach nicht gesehen. Die Minidisco war nicht so toll, jeden Abend die gleichen 5 Lieder, nach einer Woche hab ich es nicht mehr hören können und sogar der Kleine ist davongelaufen. Spielplatz gab es auch, eher mager aber den Kinder hats wohl immer gefallen. Für die Älteren war auch noch eine "Spielhölle" da, mit Flippern, Billard etc.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Steffi