Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 3 Wochen • Strand
Kleines preiswertes Hotel für "anspruchslose" Gäste

Kleine, verwinkelte Bungalowanlage im inseltypischen Stil, der man die angeblichen 73 Zimmer nicht ansieht. Die Anbieter in diesem Hotel waren Alltours, Gulet, Orbit-Travel, Airtours, Attika-Reisen, TUI-Holland und Jetair. Die Nationalitäten waren daher natürlich unterschiedlich. Auch viele Griechen waren im Hotel zu Gast. Die Inseln der Umgebung, Mykonos, Delos, Paros, usw., kann man bequem und günstig vom Hafen aus mit den Fähren erreichen. Der Hafen befindet sich am Ende der Promenade. Durch die langen An- und Abfahrtzeiten mit der Fähre kann man von einem 1-Wochenurlaub nur abraten. Für den Rückflug wurden wir schon einen Tag früher nach Santorini gebracht und hatten dort noch die Möglichkeit uns die beiden Hauptstädte Thira und Oia anzusehen. Wer nur ein Hotel zum Übernachten braucht, und auch ohne eine Bar oder andere Treffs im Hotel auskommt, hat mit diesem Hotel eine gute Wahl getroffen. Wir würden, wenn es wieder so günstig von Alltours angeboten wird, dieses Hotel erneut buchen.

• Die Zimmer sind unterschiedlich von sehr klein bis groß mit Kitchenette. Die Balkone sind sehr klein. Die Zimmer unterscheiden sich auch im Inventar, einige sind scheinbar schon etwas in die Jahre gekommen. Der Kühlschrank war groß und in einigen Zimmern auch sehr laut. Die Musikanlage war dann auch nur ein Telefon mit integriertem Radio, und Telefon hatten nicht alle Zimmer. Einen Mietsafe ( 2€ pro Tag ) gibt es an der Rezeption, der auch nur morgens benutzt werden konnte. Die Klimaanlage ( laut Katalog gegen Gebühr )durften wir kostenlos die ganze Zeit benutzen. Das Sat.-TV empfing auch ein deutsches Programm (ZDF) nur leider nicht auf allen Zimmern. Dieses zu ändern war nicht möglich, da alle Fernseher über keine Fernbedienung verfügen.

• Das FRÜHSTÜCK war spärlich, aber ausreichend. Das Weissbrot war immer frisch. Die Marmelade, der Honig und die Margarine waren in abgepackten Portionen. Immer frischer Schinken und Käse. Frischer Quark und nicht wie häufig Joghurt. Das Obst beschränkte sich auf Dosenpfirsiche. Es gab Kuchen und einige Kekssorten. Müsli, Milch, Saft, Tee und dünnen Kaffee. Die Tische waren stets sauber und wenn etwas fehlte wurde es sofort nachgefüllt. Das ABENDESSEN im Restaurant an der Strasse vom Zentrum zum Strand war dafür aber sehr gut. Deshalb auch 6 Sonnen. Man bekam die Karte und konnte essen was man wollte. Die Besitzer des Restaurants waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Karte war sehr abwechslungsreich von griechischen Spezialitäten über Pizza bis gutem Fisch. Viele Gäste, die auch andere Restaurants in Naxos besucht hatten, konnten dieses Restaurant auch empfehlen. Eine Poolbar oder irgendeine andere Bar gibt es nicht in diesem Hotel. Zumindest nicht geöffnet.

• Die Dame am Empfang sprach griechisch und englisch und war stets freundlich. Bei Zimmerwechsel oder bei einer kaputten Birne in der Balkonbeleuchtung wurde prompt geholfen. Es wird auch ein Waschservice angeboten wo man eine Tüte voll für 10,- € gewaschen und getrocknet nach 2 Std. zurück bekommt.

• Das Hotel befindet sich direkt an einer Hauptstrasse. Da unsere Zimmer ( auch wir haben das Zimmer gewechselt ) sich in der Mitte und hinten in der Anlage befanden, haben wir von dem Lärm vorne nichts mitbekommen. Zum Zentrum an der Promenade kommt man gut in 15 Minuten. Den Stadtstrand Aghios Georgios ereicht man in 5 Minuten. Das gebuchte Restaurant bei Halbpension erreicht man in 10 Minuten. Eine Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein großer Supermarkt.

Das Hotel verfügt über einen Pool, den wir aber nie benutzt haben. Er verfügt über Liegen und ein Sonnendach, statt Schirme. Der Stadt-Strand Aghios Georgios ist ein flach abfallender, und besonders für kleinere Kinder gut geeignet, da man selbst nach 30 Metern nur kniehoch im Wasser steht. Die schönen Strände von Aghios Prokopios, Aghia Anna, Plaka, Maragas usw. erreicht man bequem mit dem Bus, Roller oder Quad. Für 2 Liegen und einen Schirm bezahlt man 6,- €.

Dauer:3 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Dirk