Daniela & Nils (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Gute Lage

Schlecht

Die Architektur der gesamten Anlage hat uns sehr gut gefallen. Kein Hotelbunker sondern eine Hotelanlage die sich durch einzelne Gebäudeteile auszeichnet. Die ca. 70 Zimmer sind zum Teil vom Innenhof teils über verschiedene Treppen und Flure zu erreichen und erstrecken sich über 3 Etagen. Der Außenbereich der Hotelanlage ist sehr gepflegt und ordentlich. Die Zimmer sind einfach aber zweckmäßig nach griechischem Standard eingerichtet. Da wir im September dort waren, waren außer einigen deutschen Gästen auch viele Griechen vom Festland hier im Hotel. Ansonsten ist die Gästestruktur durchaus gemischt. Für Behinderte Personen ist diese Hotelanlage nicht empfehlenswert, soweit wir dies einschätzen können. Zu unserer Reisezeit waren keine Familien im Hotel untergebracht. Besondere Angebote (Spielplatz, Nichtschwimmerbecken, Betreuung etc.) für Kinder gibt es allerdings nicht. Das Preis/Leistungsverhältnis auf Naxos ist insgesamt recht gut. Beim Essen gehen sind die Preise etwas niedriger als in Deutschland. Aber gerade Kaffee- und Milchprodukte sind recht teuer. Da wir Mitte September auf Naxos waren haben wir nicht mehr mit hochsommerlichem Wetter gerechnet. Leider hatten wir 2 Tage etwas schlechteres Wetter und Regen. Die andere Tage hatten wir aber strahlenden Sonnenschein und noch gute 28 °C. Auf jeden Fall sollte man sich einmal in den Bus setzen und die Strände bis nach Agios Plaka runterfahren(nur 15 Minuten) und ein Auto mieten um an das andere Ende der Insel zu gelangen. Sehr sehenswert sind die Berge der Insel, wenn sie in den Wolken liegen und man mit dem Auto hoch fährt. Wer zwischendurch einmal Appetit auf italienische Speisen bekommen sollte, dem können wir die Pizzaria "Susanna" sehr empfehlen. Einen sehr schönen Ausblick über den Hafen von Naxos und gute griechische Küche bekommt man auf der Dachterasse des Restaurants "Flamingo".

• Unser erstes Zimmer war sehr klein, dunkel und wäre für einen längeren Aufenthalt nicht akzeptabel. Für die zwei Nächte die wir dort verbingen mussten war es ausreichend. Das zweite Zimmer war groß (ca. 15 qm), hatte noch ein drittes Bett (als Ablage genutzt), einen kleinen Balkon, einen Kleiderschrank, einen kleinen Kühlschrank, Klimaanlage und einen Fernseher mit zwei dt. Programmen. Das Bad war recht klein aber zweckmäßig, Dusche, WC und Waschbecken mit Spiegel. Von unseren Nachbarn aus den umliegenden Zimmern haben wir nichts gehört. Die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt, die Bettwäsche wohl einmal die Woche was wir aber nicht genau sagen können, weil wir ja nur 5 Tage in dem zweiten Zimmer waren. Unser Zimmer lag nach hinten heraus (Landeinwärts) mit Blick auf die Berge von Naxos und ein paar kleinen Äckern.

• Schlecht
  • Das Hotel bietet einen Frühstücksraum und eine kleine Terasse zum Frühstücken. Das Frühstück ansich, war landestypisch mit Weißbrot, einer Sorte Wurst und Käse, verschiedene Marmeladen, Eier, Kuchen, Kekse, Pfirsiche, Joghurt, Honig, Saft, Kaffee und Tee. Leider sah die Auswahl auf dem Frühstücksbuffett jeden Tag gleich aus. Die Tische wurden nach jedem Gast abgeräumt und gesäubert.

• Das Personal war im allgemeinen freundlich aber zeitweise überfordet. Dennoch waren sie bemüht Probleme zur Zufriedenheit der Gäste zu lösen. Anfangs hatten wir leider ein sehr kleines Zimmer im Erdgeschoss aber nach unserer Beschwerde haben wir ein schönes, geräumiges Zimmer im Obergeschoss bekommen. Da das Hotel zu dieser Zeit aber komplett ausgebucht war, mussten wir zwei Nächte in dem kleinen Zimmer bleiben bevor wir umziehen konnten. Katharina (Rezeption) hat aber jederzeit ein offenes Ohr für die Probleme der Gäste und spricht neben Englisch auch ein bischen deutsch.

• Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom nächsten Strand entfernt. Zum Zentrum vom Naxos mit Bars, vielen Restaurant, Geschäften etc. sind es nur 10 Minuten zu Fuß. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein größerer Supermarkt und 200 m. weiter eine Bäckerei und die nächstgelegene Bushaltestelle. Transfer vom Hafen zum Hotel hat ca. 15 Minuten mit dem Bus gedauert mit einigen Stop's. Den Rücktransfer vom Hotel zum Hafen haben wir auf eigene Faust mit dem Taxi gemacht und haben ca. 7 € dafür bezahlt. Für die Busfahrten zu den anderen umliegenden Stränden haben wir pro Person / Fahrt 1, 40 € bezahlt.

Es gab einen Pool, den wir aber nicht benutzt haben. Der Pool und die Liegebereiche waren aber stets sauber und geplegt. Der Aghios Georgios Strand ist sehr schön und schnell zu erreichen. Das Wasser ist türkisblau und man hat die Wahl ob Sonnenliegen oder mit dem Handtuch in die Dünen. Sehr nett war auch die Strandbar "Flisvos" direkt am Strand. Gute Musik und entspannte Atmosphäre.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Daniela & Nils