Herbert (71+)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Das Navigare – unser Hotel des Jahres

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wer fährt schon nach Buxdehude und ins Navigare, wenn man den Flair Hamburgs liebt und immer wieder „Deutschlands schönster Stadt“ einen Besuch abstattet? Ja, vorher wussten wir nicht viel vom Ort, außer dass sich hier der Wettlauf zwischen Hase und Igel zugetragen haben soll. Nachdem wir im Navigare waren, werden wir in Zukunft häufiger sagen: „Ich bin schon (wieder) da." Für uns war der Aufenthalt die Entdeckung des Jahres. Wie unschwer zu erkennen ist, war das Backsteingebäude ehemals eine Schule. Vor fünf Jahren wurde das Gebäude aufwändig und mit viel Liebe zum Detail zu einem modernen Viersterne Hotel umgebaut. Die hohen Räume und Zimmer sind designerhaft ausgestattet, erscheinen aber durch kreative Beleuchtungskörper in einem wohligen Licht. Eine wahrhaft meisterliche Leistung des Innenarchitekten. Die maritime Atmosphäre wird durch die drei "Decks" und durch die Ausgestaltung der 28 Zimmer und 4 Apartments, die Bezug zu den Schiffen der Reederei NSB nehmen, hergestellt. Da wir ein ruhiges Zimmer nach hinten haben wollten, bekamen wir zu unserer großen Überraschung ein Apartment - ohne Aufpreis. Es gefiel uns so gut, dass wir unseren Aufenthalt um zwei Tage verlängerten. Die Restauration war im Unterdeck untergebracht. Wir haben nicht im Hotel gegessen, obwohl uns das Gourmetrestaurant „Seabreeze“ wärmstens empfohlen wurde. Das werden wir wohl beim nächsten Mal nachholen und bei Buchung sofort einen Tisch reservieren. Bei schönem Wetter ist das Terrassenrestaurant vor der „Schule“ ein beliebter Treffpunkt. Vor dem Gebäude standen genügend Parkplätze kostenlos zur Verfügung. Das Frühstücksbuffet war reichlich und von sehr guter Qualität. Mir hat vor allem die große Auswahl an Fisch gefallen. Sehr aufmerksam und kommunikativ war der Tischservice. Unsere Wünsche, ob Milchkaffee, diverse Tees oder Eierspeisen wurden zu unserer Zufriedenheit perfekt erfüllt. Nebenbei gab`s dann noch gute Tipps für Buxdehude und Umgebung. Nochmals vielen Dank. Auch die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hotel liegt ideal, ca. 100 m von der Fußgängerzone der Altstadt entfernt. In diesem netten Zentrum findet man alles, was ein Touristenherz begehrt: viele Cafes, Restaurants und Geschäfte, häufig untergebracht in historischen Gebäuden. Vor allem die Straße am Fleth ist wegen der Gebäude und der vor Anker liegenden „Ewer Magareta“ sehenswert. In der Geschäftsszene ist das Mode- und Kaufhaus Stackmann die No.1, das vom Angebot her absolutes Großstadtniveau hat. Rund um Buxtehude gibt es noch viel mehr zu erkunden: die wunderschöne Stadt Stade, die Orte im Alten Land, das Elbufer jenseits von Hamburg und natürlich Hamburg selbst, dessen Zentrum schnell auch per S-Bahn zu erreichen ist. Bei unserem nächsten Aufenthalt in und um Hamburg werden wir sicherlich auch das Navigare wieder ansteuern. Wir haben uns im Hotel sehr wohlgefühlt. Rund um Buxtehude gibt es viel, was wir uns bei schönem Wetter nochmals gerne anschauen wollen, und noch viel, was wir noch nicht gesehen haben. Für uns war das Navigare die Entdeckung des Jahres. Absolut empfehlenswert!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out