Das Haus ist grossteilig renoviert. Wir hatten eine Maisonette-Suite mit herrlichem Ausblick auf das Matterhorn. Bad geräumit mit Whirlpool. Gebucht hatten wir Halbpension. Das Hotel wird überwiegend von japanischen Kurzurlaubern besucht.
Unser Zimmer war sehr geräumig und auch zweckmässig eingerichtet. Eine Klima-anlage ist nicht nötig. Minibar und Safe sind vorhanden. Alles ist neuwertig und sauber.
Qualität der Verpflegung ist sehr gut. Bei Halbpension gab es im 4 Gänge Menue die Wahl zwischen 2 Hauptgängen. Die Weinauswahl ist gut. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Es wird Wert auf landestypische Gerichte gelegt. (z.B. Walliser Trockenfleisch)
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Gut gefallen hat uns die Organisation im Speisesaal. Restaurantchef Laurent spricht Deutsch, Französisch, englisch und japanisch. Die Zimmerreinigung ist tadellos
Das Hotel National liegt im unteren Dorfbereich von Zermatt am Bach. Gegenüber gleich die Sunegga Bergbahn. Die Gornergratbahn fährt direkt vor dem Haus vorbei. Ins Ortszentrum sind es ca. 10 min zu Fuss.
- Wellness
- Sport
Unterhalb der Gornergrat Bahn ist ein kleiner Garten anlgelegt, wo man auch im Freien etwas trinken kann. DAs National verfügt über einen kleinen Innenpool. Die Wellnesslandschaft beinhaltet finnische Sauna Dampfbad, Tepidarium, Whirlpool und Kneippgrotte. Allerdings ist nicht immer alles in Betrieb. Man muss sich an der Rezeption anmelden, damit zum Beispiel die Sauna angeheizt wird. Dampfbad konnten wir einmal nutzen - Kneippgrotte gar nicht, Tepidarium ebenfalls nicht. Die ist aber soweit o.k, da diese Einrichtungen von Japanern nicht gebraucht werden und insofern dann Energie gespart werden kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |