Gleich vorneweg: Das Nana-Hotel hat einen miserablen Ruf. Leider zum Teil berechtigt: Hauptsaechlich verkehren hier aeltere Herren aus aller Welt, die sich mit jungen Maedchen aus dem nahegelegenen Vergnuegungsviertel amuesieren. Damit ist das Hotel eher ungeeignet fuer Familien. Wer sich aber an dem Milieu nicht stoert, der bekommt ein sehr guenstiges Hotel in bester Lage in Bangkok! Die Einrichtung ist zwar schon sehr alt, aber es funktioniert immer alles. Das Wartungsteam scheint seine Arbeit gut zu machen. Seit kurzem ist auch WLAN verfuegbar, der aber extra kostet. Das Hotel ist auch bei vielen Misch-Paaren beliebt (Thai-Frau/West-Mann). So auch bei meiner thailaendischen Ehe-Gattin und mir. In vielen "besseren" Hotels wurde meine Frau oft regelrecht vom Sicherheitspersonal terrorisiert, weil sie nicht als Ehefrau erkannt, sondern fuer ein Barmaedchen gehalten wurde. Im Nana-Hotel scheint das Personal das sehr gut im Griff zu haben, zu unterscheiden wer Ehefrau und wer Barmaedchen ist. Jedenfalls hatten wir hier noch nie Probleme mit dem Security.
Die Zimmer sind echt riesig - selbst die Standard-Zimmer. Das Doppelbett ist ebenfalls ueberdurchschnittlich gross. Die Zimmer haben Klimaanlage, Safe mit Zahlencode, Telefon, Flach-TV, Riesen-Kuehlschrank mit 2 Gratis-Flaschen Wasser - ansonsten leer (keine Minibar). Wie schon anfangs erwaehnt, ist die Einrichtung schon ziemlich abgenutzt - am ehesten sieht man das im Bad. Die Sauberkeit ist OK - allerdings scheint der Putztrupp eine Feindschaft zu den Fenstern und Spiegeln zu haben: Die sollten auch mal geputzt werden.
Im Erdgeschoss befindet sich ein Coffee-Shop, der rund um die Uhr geoeffnet ist. Dort wird auch das Fruehstuecksbuffet angeboten, das im Zimmerpreis enthalten ist. Die Auswahl ist ausreichend: Eier, Schinken, Brot, Gebaeck, sowie einige asiatische Speisen. Eine Bar befindet sich auch noch im Erdgeschoss, wo sich aber selten viele Leute aufhalten - die meisten nehmen hier nur den gratis "Welcome Drink" und gehen dann weiter in eine der zahlreichen Bars ausserhalb des Hotels.
Das Personal spricht sehr gut Englisch und ist immer sehr freundlich.
Eine bessere Lage gibt es in Bangkok nicht mehr: Nightlife und Shopping sind nur wenige Schritte entfernt. Die Skytrain-Station ist in 5 Minuten zu Fuss erreichbar. Ansonsten wimmelt es in der Umgebung nur so von Taxis.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel besitzt auch einen Swimmingpool, den wir aber noch nie benutzt haben. Ausserdem befinden sich im Erdgeschoss noch ein Massagesalon, ein Reisebuero, Souvenierlaeden, ein Schneider, sowie eine Disco. Die Disco ist zwar eher eine Kontaktbar, wo Maedchen auf "Kundschaft" warten.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Stadt |