Das Hotel liegt in einer ruhigen und kleinen Bucht im nördlichen Teil von Puket.Eigentlich kann man sagen es liegt direkt am Strand ,weil man nur eine kleine Straße ,welche kaum Verkehr hat, überqueren muß.Die Anlage besteht aus je 2 Poolhäusern und 2 Gartenhäusern.Pro Haus 4 Etagen mit ca.40 Zimmern pro Haus.Also schon eine größere Anlage,mit sehr viel Garten großer Poollandschaft. Wir hatten nur Frühstück gebucht,was aber auch völlig ausreichend ist.Abendbüffet wurde angeboten,haben wir aber nie genutzt.Zum Schluß unseres Aufenthaltes war das Hotel faßt voll.Leider änderte sich während des gesamten Aufenthaltes die enorme Überzahl der Russen,mind 90 Prozent leider nicht Es waren von 20 jährigen bis 70 jährige alle Generationen vertreten .Die Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. Im Minnimarkt eine Simkarte und eine Telefonkarte für 100 Baht kaufen und lostelefonieren,die reicht für ca.15 min telefonieren von Handy zu Handy. Wir waren von ende Oktober bis mitte November da und hatten kaum Sonne und viel Regen,im Hotel gab es wie wir es in Thailand gewöhnt waren keine !!!! Regenschirme,aber der Regen ist ja wenigstens warm. Wer keinen Transfer gebucht hat kann einen Hotelshuttle im Hotel buchen,kostet 300 Baht und ist günstiger wie alle Taxis.Steht leider noch nicht in der Hotelbeschreibung.
Die Zimmer sind ob im Gartenwing oder am Pool identisch und relativ groß.Es gibt genügend Ablagefläche und Kästen und einen Schrank um seine Sachen zu verstauen.Es gibt Bademäntel und Zimmerschlappen.Jedes Zimmer hat einen Balkon mit 2 Stühlen einen kleinen Tisch und Wäschetrockner.Das Badezimmer hat eine große Dusche ( man kann zu zweit duschen) und zusätzlich eine Badewanne.Es befand sich bei uns in einen sehr sauberen Zustand.Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher und jeden Tag wird Tee und Kaffe aufgefüllt.Die Minnibar nutzten wir als Kühlschrank für unsere Getränke.Jedes Zimmer hat einen eingebauten Safe der kostenlos genutzt werden kann.
Es gab einen großen Frühstücksraum( klimatisiert ) der von 2 großen Terassen umschlossen war.Bei schönen Wetter konnte man dann auch draußen frühstücken.Das Frühstücksbüffet war umfangreich ,es gab verschiedene Brotsorten,Gebäck und Kuchen,abgepackte Butterstückchen,Marmelade.Nudeln,Reis,würstchen,gebratener Schinken Suppe,eine Sorte Wurst 4 verschiedene Obstsorten ( Bananen,Melonen,Papaya und Drachenfrucht),frischer Salat Sojasprossen süße Waffeln frischzubereitet,Rühreier Omlett oder Spiegeleier.Klingt sehr umfangreich aber es ist täglich das gleiche Angebot und bei 18 Tagen hat man mal Lust auf Abwechslung.Wir haben nicht tgl. das selbe gegessen alles was es gab war schmackhaft und wurde immer wieder aufgefüllt,was manchmal gar nicht so einfach war da unsere Russischen Freunde das Wort Gastfreundlich nicht kennen,es wurde aufgehäuft und Tellerweise in die Zimmer gebracht,Kellner wurden mit schnipsen gerufen und die vollbepackten Teller per Handbewegung zum Abräumen bewegt.
Wir hatten das Gefühl das Personal macht seine Arbeit ,nicht mehr aber auch nicht weniger.wenn man einen Wunsch hatte bemühten sie sich aber schon ihn zu erfüllen.Die meisten sprachen schon ein Touristenenglisch ,zumindest die Kellner im Frühstücksraum,bei den Mädels vom Zimmerservice halfen aber auch Hände und Füße.An der Rezeption war auch eine Dame mit guten Deutschkentnissen.Zusätzliche Leistungen wie Wäscherei o.ä. haben wir nicht in Anspruch genommen
Wie schon erwähnt liegt zwischen Hotel und Strand nur eine kleine Straße.Der nächste Ort ist ca. 5km entfernt und nicht sehr sehenswert.Der Flughafen ist mit dem Taxi in 10 min. erreichbar.Im Dörfchen gibt es mehrere kleine Minimärkte.Einen Souvinierladen mit sehr kleinen aber schönen Sortiment gibt es am Ende der Straße,dazu auch noch sehr preiswert.Die Ausflugsmöglichkeiten sind begrenzt,wenn man nicht selbst Roller oder Auto mieten möchte.Es gibt vor dem Hotel einen Taxistand ,welche auch Ausflüge anbieten,leider für Thailandverhältnisse zu teuer.Sie wissen auch das man die Bucht ohne Auto oder Roller nicht verlassen kann da keine Busse oder Tuck Tucks fahren ( dürfen !!!!!) Andere Bewohner der Bucht sprachen von Taximafia.Das war auch unser Eindruck Taxis die von Phuket Stadt oder wo anders her kamen wurden argwöhnig beobachtet,daß sie ja keine Gäste aus der Bucht mit nach Phuket Stadt mitgenommen haben.
Es gab eine Tischtennisplatte und einen Fitnessraum der einen sauberen Eindruck machte den wir aber nicht nutzten.Animation war keine da ,wollen aber bestimmt auch in Thailand die wenigsten.Internetzugang kann man sich erkaufen,die Stunde kostet 200 Baht und ist relativ teuer.Der Strand war sauber,es waren genügend Liegen vorhanden.Sonnenschirme sind teilweise etwas schwer zu öffnen aber die Strandjungs sind gern behilflich.Es gibt eine Dusche um sich nach dem Bad abzuduschen.Außerdem spenden große Nadelbäume ausreichend Schatten Der Strandabschnitt wird von den Rettungsschwimmern überwacht und in Badeabschnitte eingeteilt.Wer den nicht Folge leistet wird mit Trillerpfeife zurechtgewiesen,was bei sehr starker Strömung aber auch lebenswichtig ist,leider halten sich nicht alle Urlauber daran oder haben schon so viel Alkohol im Blut das es ihnen egal ist.Ein Russe hat es mit seinem Leben bezahlt.Über den Pool kann ich nur sagen das er sehr groß ist,wie waren nicht im Pool baden,er machte aber einen sauberen Eindruck.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Manuela |