Michael (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Mittelmäßiger Hotelkomplex ohne Besonderheiten

Schlecht

Dieses war das vorletzte von 5 Hotels, unserer 3,5 wöchigen Thailandreise. Wir hatten uns vorher ganz gut informiert über das Hotel, dachten wir, wurden dann aber enttäuscht. Für ein 4-Sterne-Hotel kann und darf man doch etwas mehr erwarten, als einem geboten wurde. Der erste Eindruck war schon schlecht. Wir kamen dort an, und mussten uns den Weg zur Rezeption selber suchen, niemand nahm uns die Koffer ab, oder begrüßte uns. Das war uns vollkommen fremd, da dies selbst in 3 Sterne Hotels in TH üblich ist. Das nächste was wir dann sahen, war gleich das Schild „Pegas Touristic“, wer das nicht kennt, der wird es spätestens am nächsten Tag erfahren. Es ist eine große russische Reiseagentur. Während unseres Aufenthalts, so würde ich schätzen, waren ca. 80-90% der Touristen russischsprachig. Um Essen muß man sich keine Sorgen machen, da zahlreiche Restaurants und Bars zur Auswahl stehen, da sollte für jeden und jede Preisklasse was zu finden sein. Direkt am Hotel links raus nach ca.150m kommt ein kleiner Supermarkt, wo man schnell noch was einkaufen kann, weiter auch ein Internetshop wo man mal kurz Mails oder ähnliches checken kann. Einfach die Straße rauf und wieder runter, und man hat alles wichtige gesehen.

• Schlecht
  • Wir hatten Garden-View gebucht. Als wir auf dem Weg zum Zimmer waren, fiel uns schon der Betonflur dorthin auf. Es sah teilweise so aus, als wäre der Fußbodenleger vorzeitig abgezogen, irgendwie abgenutzt. Dazu noch der Blick auf die Hütten nebenan, und als ich im Zimmer war wollte ich eigentlich gleich wieder raus. Der spartanische Stil hat mir persönlich überhaupt nicht gefallen. 2 Betten+Nachttisch, kein Tisch, ein Stuhl in einem Doppelzimmer, eine Art kleine Couch wo man wenigstens einige Sachen ablegen konnte, ein Schreibtisch mit Fernseher, Kühlschrank, am Eingang ein Kleiderschrank und viel kahler Boden und kahle Wände. Alles ohne Flair, ohne das man irgendwie erkennt das man eigentlich in Thailand ist. Am Abend konnte man dann alle Türen in den angrenzenden Räume zukrachen hören, und wenn man russisch versteht auch noch deren Unterhaltungen. Die Klimaanlage war sehr überdimensioniert, selbst auf kleinster Stufe war es so luftig, das wir sie zuhängen mussten, um nachts einigermaßen im Kühlen schlafen zu können ohne einen Schnupfen zu bekommen.

• Wir fanden das Frühstück für ein 4-Sterne-Hotel eher langweilig. Jeden Tag das Gleiche, geschmacklich eher mäßig und die Auswahl an warmen Sachen recht ungewöhnlich. Aber den russischen Touristen hat es geschmeckt, so kam es uns vor. Was mir gut geschmeckt hat, war die kleine Auswahl an Gebäck. Da ich gern auch mal etwas Süßes zum Frühstück esse, aß ich halt öfters die immer gleichen 4 Sorten Minikuchen.

• Da ich keinen auffallenden Service entdecken konnte, kann ich nicht allzu viel dazu schreiben. Die Zimmer wurden gereinigt, was aber normal sein sollte in einem 4-Sterne-Hotel. Das Personal generell war sehr reserviert. Ein in Thailand selbstverständliches freundliches Grüßen mit einem Lächeln bekam man selten zu hören und zu sehen. Da uns das am meisten störte, nutzten wir keine weiteren Angebote im Hotel. Man fühlte sich immer so, als störe man irgendwie.

• Gut
  • Hier muß man sagen, das die Lage des Hotels sehr gut ist. Der Weg zum Strand ist nicht weit, ca. 150m, und der Strand hat uns mit am besten gefallen von allen Stränden wo wir waren. Wir haben aber nicht die hoteleigenen Liegen benutzt, da wir uns hier wie am russischen Ballermann fühlten, so voll und laut war es. Wir sind immer 100m nach rechts gelaufen, und haben uns für 200Baht 2 Liegen mit Schirm im Halbschatten gemietet. Dort war es schön leer, und wir hatten angenehme Ruhe und konnten den Aufenthalt am Meer genießen. Die nähere Umgebung um das Hotel sah recht trostlos aus. Direkt auf dem Weg zu unserem Zimmer, sieht man ärmliche Hütten hinter dem Hotelzaun. Keine Ahnung wer da drin wohnte, aber abends sah man dort vereinzelt jemanden. Da ich schon öfters in TH war, kenne ich ähnliche Behausungen, muß aber dazu sagen, das diese hier wirklich sehr erschreckend aussahen.

Der Pool war immer fest in russischer Hand. Außerdem gefiel uns die Atmosphäre dort nicht. Er lag irgendwie eingeklemmt zwischen den 2 sich gegenüberliegenden Pool-View-Komplexen. Aber wozu braucht man einen Pool, wenn das Meer direkt vor der Nase liegt!?

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Michael