Direkt vor einem Jahr waren wir hier ! Unsere Bewertung vom Februar 2010 war nicht nur positiv, es gab auch Kritikpunkte. Man hat darauf reagiert und positive Veränderungen vorgenommen. Das schon oft beschriebene und um zwei Hotelflügel erweiterte Hotel ist und bleibt ein 4-Sterne-Haus und es ist nicht weit vom zauberhaften Naithon Beach entfernt ( nur über eine kleine kaum befahrene Straße). Die Anlage ist sauber und gepflegt; man bietet Ü/F und HP an. Man sollte jedoch die Finger von der HP lassen. Das Abendbuffet innerhalb der HP ist nicht sonderlich attraktiv. Gästestruktur wie im letzten Jahr: 10 % Westeuropäer, 5 % Asiaten und 85 % russische Gäste. Keine Angst, die russischen Gäste haben eine ganze Menge dazugelernt und ordnen sich gut in die Gästeschar ein. Es gibt keinerlei Grund, sie zu kritisieren. Für den Flughafentransfer ein grün-gelbes Taxi nehmen. Dieser Transfer ist wesentlich preiswerter. Alle Transfers über das Internet günstig buchen. Die Taxi-Maffia am Naithon Beach schlägt voll zu ( total überteuert). Auch die Ausflüge nicht über die Taxi-Maffia buchen. In Thailand eine lokale Telefonkarte besorgen. Man kann dann sehr günstig innerhalb Thailands telefonieren. Das Wetter im Januar, Februar und März ist optimal. An Naihon Beach gibt es auch einen kleinen Laden, in dem man das Internet nutzen kann. Zwei kleine Getränkeshops sind ebenfalls vorhanden.
Die Zimmer sind gut ausgestattet und relativ groß. Auch mit dem Bad waren wir sehr zufrieden. Viel Zeit haben die Zimmerfrauen nicht, die Gästezimmer zu reinigen. Trotzdem halten wir die Sauberkeit für ausreichend. Auf den Gästezimmern gibt es einen moderen Flachbildschirm, was die Qualität der Fernsehrbilder nicht besser und die Auswahl der TV-Sender nicht umfangreicher macht. DW-TV ist der einzige deutschsprachige Sender, allerdings mit vielen Störungen. Kaffe/Tee wird gratis zum selbst zubereiten angeboten. Wir bevorzugen die Zimmer im Gartenbereich. Die Zimmer am Pool sind etwas zu laut.
Das Frühstücksbuffet wurde gegenüber dem Vorjahr um Nuancen aufgewertet. Es ist für jeden etwas dabei, die Auswahl ist also ausreichend. Von dem Abendbuffet ( innerhalb der Hp oder gegen Bezahlung) raten wir ab. Zu wenig Auswahl und zu viele Wiederholungen; manches ist auch nicht schmackhaft. Da man in Thailand in vielen kleinen Restaurants gut und preiswert speisen kann, muß man keine HP und kein Abendbuffet im Hotel extra buchen. Das Restaurant-Personal ist sehr nett, freundlich und zurückhaltend.
Das Personal ist freundlich, das war nicht immer so! Auch die Chefin, die sogar deutsch spricht, hat uns diesmal persönlich empfangen und war sehr freundlich zu uns. Die Zimmerreinigung klappt gut, man muß allerdings dahinter sein, daß das Zimmer rechtzeitig gerichtet wird ( vormittags). Auch hier wirkt ein kleines Trinkgeld Wunder !
Wer den Trubel meiden möchte, trifft eine gute Wahl. Es ist etwas einsam am Naithon Beach. Trotzdem gibt es an der Strandstraße und am kleinen Strandabschnitt einige kleine Restaurants, die zum speisen einladen. Der Transfer von und zum Flughafen dauert 10 bis 15 Minuten - optimal für Urlauber, die nach einem langen Flug eine kurze Transferzeit bevorzugen. Das Naithonburi eignet sich bestens für Thailand-Einsteiger und für Urlauber die erstmals Phuket besuchen. Auch Familien mit kleinen Kindern haben hier einen guten Standort. Zum Einkaufen und shoppen sollte man nach Patong, Karon oder direkt nach Phuket Town fahren. Vorsicht vor der Taxi-Maffia direkt gegenüber der Einfahrt zum Hotel. Man nimmt überhöhte Taxi-Preise. Ausflüg von hier: Khao Lak mit Nationalpark, Similian-Islands usw. usw.
Wir halten uns hauptsächlich am Strand auf. Es gibt dort genügend Liegen und auch genügend Schatten. Die Pool-Boys sorgen dafür, daß man eine Liege und Handtücher bekommt und sie versorgen die Gäste großzügig mit Trinkwasser in kleinen Fläschchen (eisgekühlt!). Wir finden es großartig, daß wir am Naithon Beach am Strand unter großen Bäumen viel Schatten haben. Da stören uns auch nicht die bei Wind herabfallenden Blätter! Das ist Natur pur. Die Wasserqualität am Naithon Beach ist hervorragend. Es handelt sich hier um einen der saubersten Strände Phukets. NOTE 1 ! Der Hotelpool fügt sich sehr gut in die Hotellandschaft ein und auch hier macht das schwimmen Spaß. Allerdings ist der Pool tagsüber in der Hochsasion sehr stark frequentiert und es gibt nicht ausreichend schattige Plätze. Den Strandabschnitt Naithon Beach erreicht man, wenn man die kaum befahrene kleine Strandstraße überquert.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Wolf-Dieter |