Robert (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel Naithonburi Beach Resort

Die Hotelanlage liegt direkt am Strand, ist nur durch eine Strasse vom dem selbigen getrennt. Es handelt sich um keine Hauptstrasse wie an anderen Stränden, somit nur geringer Verkehr. Es empfiehlt sich nur Frühstück zu buchen, da man vor der Anlage bestens am Strand speisen kann, vor allem sehr günstig. Empfehlen kann man die Restaurants Coconut Tree und das Ran. Die Anlage ist sehr sauber, mit 3 stöckigen Gebäuden versehen, 2 davon um den Pool, das dritte in der Gartenanlage. Besucher aus verschiedenen Ländern, sehr viele Langzeiturlauber. Altersdurchschitt auf jeden Fall richtung 50. Alles sehr sauber, gepflegt und behindertengerecht. Im Hotel werden alle möglichen Ausflüge angeboten. Alles selbstverständlich restlos überteuert. Die Inselrundfahrt z. B. wird für ca. 4400,- Baht angeboten, diese haben wir völlig stressfrei und unabhängig mit dem besagten Taxi für 2000,- durchgeführt. Sonstige Ausflüge werden an andreren Stränden angeboten uns sind aufgrund hoher Konkurrenz viel günstiger. Essen kann man abends in allen Strandrestaurants wie z. B. Ran oder Coconut Tree. Ein Ausflug nach Patong ist selbstverständlich Pflichtprogramm, kostet ca. 1200,- Baht mit dem Taxi. Abzuraten ist von dem sog. "Sunset" Ausflug mit Abendessen auf dem Schiff "Bahtra". Es wird die Phang Nga Bucht angepriesen. Diese sieht man von ca. 30km Entfernung, somit gar nicht. Das Ganze für umgerechnet 70,- Euro pro Person. Deutsches Handy bitte ausschalten und im Supermarkt für 250,- Baht eine Prepaid-Karte kaufen. Wir haben unsere mit 600,- Baht noch zusätzlich aufgeladen und damit 10 Tage täglich nach Deutschland telefoniert. Es ist immer noch Restguthaben vorhanden. Getränke kann man reichlich und günstig im Markt erwerben und im Kühlschrank auf dem Zimmer verstauen, Zimmermädchen macht da keinerlei Probleme wenn "private" Verpflegung verstaut ist. Unsere Reise haben wir nicht Pauschal gebucht, sondern Flug und Unterkunft getrennt. Wir konnten für die 9 Tage Aufenthalt ca. 600,- Euro sparen. Da war das Taxi vom Flughafen für 10,- Euro absolut angemessen, Rücktransfer haben wir kostenlos vom Hotel erhalten.

• Zimmer sehr gross und sauber. Ein Safe (kostenfrei) ist ebenfalls dabei. Das Bad verfügt über Badewanne und Dusche. Strom ebenfalls mit unseren Steckern kompatibel. Sonst ist dem nichts hinzuzufügen. Passt einfach alles.

• Im Hotel hatten wir nur Frühstück, wie die meisten auch. Man bekommt vom Omlette über Rührei, Früchte, Schinken, Käse usw. eigentlich alles. Ebenfalls nichts auszusetzen. Wir haben in anderen Bewertungen etwas über "Eintönigkeit" lesen können. Die jenigen, die so etwas äussern sollten sich man an die eingene Nasse fassen und mal darüber nachdenken was Sie jeden Morgen zu Hause in Deutschland zum Frühstück haben.

• Service im Hotel super, mit ausnahme der Poolbar. Dort sind wir bei unserem Bier von 2 Limettenscheiben auf der Theke begleitet worden. Der Barkeeper hat dies wenig interessiert. Ansonsten spricht die Managerin bestens deutsch, das restliche Personal eher englisch. Shuttleservice ist bestens organisiert, Transfer etwa 15 Minuten.

• Es handelt sich bei dem Strand von Nai Thon um den ruhigsten Strand auf Phuket! Wir sind zwar erst Anfang 30, waren aber über die Menschenmassen am Kata, Karon und Patong Beach entsetzt gewesen. Es war wirklich die beste Wahl Nai Thon zu buchen. Wer allerdings Party möchte, der ist hier falsch. Es ist aber kein Thema für ca. 1200,- Bath hin und zurück nach Patong zu fahren, Taxis genügend vorhanden. Ein kleiner Laden vor dem Hotel, mehrere Kneipen und Strandrestaurants. Das Essen ist überall bestens und sehr magenverträglich.

• Gut

Pool sehr sauber, Tiefe etwa 1. 20m. Schirme und Liegen genügend vorhanden. Es wird aber tüchtig in den frühen Morgenstunden selbstverständlich durch Handtücher reserviert. Billard und Tischtennis ebenfalls inclusive. Durch das hohe Durchschittsalter ist Animation überflüssig. Der Strand ist ebenfalls sehr weitläufig und sehr sauber. Die Liegen gehören zum Hotel und sind so wie auch das Wasser kostenlos. Es sind genügend Liegen und Strandbetten vorhanden. Schatten ist durch viele Bäume auch gesichert.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Robert