Andreas (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel im Regenwald

Super gelegen, direkt am Rande des Taman Negara Nationalparks. Malerische Bungalows. Viele Touren sind von da aus direkt möglich. Zimmer sind relativ sauber. Tiere kommen bis direkt auf das Gelände, teilweise bis auf die Veranda der Bungalows. Für Besuche im Nationalpark perfekt, wenn auch nicht ganz billig.

• Gut
  • Bungalows sind "regenwaldtypisch" eingerichtet. Betten sind bequem. Mit Insekten (z.B. Ameisen) muss man rechnen. Moskitos sind aber kaum vorhanden (Januar). Die Zimmer sind etwas dunkel. Die Bungalows haben eine Veranda auf der man schön sitzen kann. Klimaanlage vorhanden.

• Das Hotelrestaurant ist offen und daher atmosphärisch schön. Das Personal ist freundlich. Das inbegriffene Frühstück war okay, mehr aber auch nicht. Zum Abendessen waren wir einmal im Hotelrestaurant. Das Essen war ebenfalls okay, aber für malaiische Verhältnisse erheblich zu teuer. In den "floating restaurants" auf der anderen Flussseite isst man gut und wesentlich günstiger.

• Gut
  • Das Personal war freundlich. Zimmerservice funktionierte, Rezeption hilfsbereit.

• Direkt am Nationalpark. Um zum Hotel zu gelangen muss man jedoch mit einem Boot übersetzen. Kostet jedesmal 1 RM p.P. Vom Hotel aus kann man verschiedene Unternehmungen machen (Wanderungen, organisierte Touren).

Naja, die Freizeitangebote sind eben die Attraktionen des Nationalparks. Auf dem Hotelgelände werden verschiedene Touren angeboten, die nicht so ganz billig sind. Wir haben eine davon gemacht (Bootstour), die auch ganz gut war. Zur Orientierung: wir haben für eine knapp 3-stündige Tour mit 3 Personen in einem Boot 200 RM bezahlt. Angeblich soll es auf der anderen Flusseite günstigere Anbieter geben. Haben wir aber nicht getestet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2019