Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sascha (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel - Ohne Beanstandungen!

Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße und ist in einem typischen Budapester Jugendstilhaus untergebracht. Im Inneren ist es sehr schön eingerichtet und strahlt einen wirklich hervorragenden Charakter aus. Es gibt sogar eine kleine Kunstgalerie. Man fühlt sich sofort wohl, weil alles sehr wertig wirkt. Es ist auch kein typischer "Hotelbunker", sondern ein eher kleines Hotel der Mercure-Gruppe. Die Minibar ist für Budapester Verhältnisse viel zu teuer! Für ein paar Erdnüsse wollten die doch tatsächlich 3,30 Euro haben und für ein Bier 4,40 Euro! Ein Tip von mir: 2 Minuten vom Hotel, auf dem Weg zur Haltestelle "Astoria" befindet sich ein 24-Stunden-Supermarkt, der kaltes Bier für 1 Euro und 'ne Dose Cola für 50 Cent oder eine 1,5 Liter Flasche Wasser für 60 Cent verkauft. Von der Minibar sollte man so eher die Finger lassen... Wer vor der Entscheidung steht, ein 10er-Ticket oder ein 72-Stunden-Ticket für den Budapester ÖPNV zu kaufen, dem rate ich zu letzerem. Es gibt so viel zu "erlaufen" in der Stadt, dass das 10er-Ticket ausreicht.

• Gut
  • Wir hatten ein "Privilege" - Zimmer gebucht, welches eine ausreichende Größe hatte und auch noch ein Sofa im Raum hat. Der Fernseh ist ein Flatscreen und das Bad war ziemlich neu und vom Design her sehr schick. Die "normalen" Zimmer sind wohl um einiges kleiner, wie ich beim Vorbeilaufen gesehen habe, und auch das Sofa fehlt. Das Design ist jedoch gleich. In den Zimmern ist es bedingt durch die Lage in einer Seitenstraße mucksmäuschenstill. Ich habe noch nie so ruhig geschlafen in einem Hotel. Und, das sollte nicht vergessen werden, die Klimaanlage funktioniert ausgezeichnet!

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück, und dieses war sehr gut. Kein Oberhammer, aber alles vorhanden, was man braucht. Kalt oder warm, es sollte eigentlich jeder satt werden. Wir hatten drei Tage auch kein Problem einen Sitzplatz zu bekommen. Es gibt auch noch ein Restaurant im Hotel, das wir aber nicht benutzt hatten.

• Gut
  • Das Zimmer wurde immer gut gereinigt und wir wurden sehr höflich behandelt.

• Gut
  • Die Tretfort Utca ist eine sehr ruhige Seitenstraße. Wenn man vom Flughafen kommt, sollte man an der U-Bahn Station "Kalvin Tér" aussteigen und die paar Meter (vielleicht 5 Minuten) zu Hotel laufen. Man sieht als ersten Blick gleich das Nationalmuseum, was echt der Hammer ist. Die direkte Umgebung ist eine schöne, sichere Nachbarschaft, doch die Innenstadt ist in Laufweite. Die U-Bahn Station "Astoria" ist ebenfalls in Laufweite.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen kleinen Whirlpool. Ich fand den super, weil man sich nicht gegenüber sitzt und man, wenn man will, beim "whirlen" fernsehen kann. Eine Art Bademeister war auch vor Ort, der wohl Massagen macht. Er war sehr freundlich und ich muss sagen, für ein Entspannungsbad nach einem Tag Städtepower reichte der Pool aus. Eine Sauna gibt es auch, darauf habe ich jedoch bei 38 Grad Außentemperatur dankend verzichtet...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise