Luna (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel definitiv nur für Anspruchslose!

Das Hotel Muses befindet sich in Koukounaries und ist vom Meer durch das Biotop getrennt. Kein Meerblick, das Meer erreicht man in ca. 10 Minutenm, wenn man der Straße entlanggeht. Das Hotel besteht aus verschiedenen Bungalows zu je 5 Einheiten (3 im Parterre, 2 im ersten Stock), die in einer schönen, gepflegten Gartenanlage sind. Zimmer sehr hellhörig was Dusche und Toilettspülung angeht. Für die Sauberkeit kann ich nur 2 Sterne vergeben, hatten eine rostige Dusche, auch war der Boden nicht so sauber, Spinnweben an den Bildern ... Unser Zimmer war sehr gross, hatten noch ein drittes Bett drinnen. Der Balkon war auch ok. Das Frühstück war wie immer in Griechenland: Weissbrot, Tee, Kaffee, Saft, Joghurt, Pfirsiche aus der Dose, hartgekochte Eier, Würstel mit Bohnen, Schinken und Käse. Die ganze Woche lang das gleiche. Mitte September waren fast nur Engländer im Hotel, so ab 50 +. Insel eher teuer. Liegen am Strand 8 Euro. Busfahrt von Koukounaries nach Skiathos-Stadt dauert ca. 30 Minuten und kostet hin und retour für 2 Personen 7,20 Euro. Bus fuhr alle 15-20 Minuten, sehr pünktlich. Bei den Haltestellen zur Stadt hin musste die Leute teilweise stehen, es wurden aber immer alle mitgenommen. Waren auf eine Drink im alten Hafen, ein Glas Weisswein kostete 4,50 Euro und ein Cappuccino Freddo 3,80 Euro. Man muss halt schauen wo man hingeht. Gut Essen kann man bei Dionyssos in einer Nebengasser der Papadiamantis, welche die Haupteinkaufsstraße mit vielen Souvenierläden ist. Bei Lychnari bekommt man auch was geboten: Ouzo, Knoblauchbrot und Dessert als Gruß des Hauses. Etwas schwer zu finden, ober der Einkaufsstraße. Abraten können wir von Stamatis oberhalb des alten Hafens. Hatten Mitte September die ganze Woche schönes Wetter mit 28 Grad, das Meer war auch noch schön warm.

• Hatten ein großes Zimmer mit drittem Bett, war super als Ablagefläche. Es gab einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen und eine Anrichte mit Spiegel. Kasten, Nachtkästchen groß genug. Wäscheständer am Balkon. Kein Fernseher und kein Fön. Klimaanlage kostete 5 Euro am Tag, haben wir nicht gebraucht. Kühlschrank kostete 3 Euro am Tag.

• Schlecht
  • Wir haben nur Frühstück gebucht, und das selbst mit gekauften Obst ein bisschen aufgepeppt, weil sonst eher fad. Würstchen mit Bohnen bekomme ich in der Früh noch nicht runter. Wäre nett gewesen, wenn die Eier mal nicht hartgekocht gewesen wären ... Frühstücksraum hat ausgesehen wie in den 80er Jahren, sehr altmodisch. Muses hat eine hauseigene Taverne, haben da sehr gut gegessen und war eigentlich immer voll.

• Personal im Hotel war sehr freundlich, kann nichts gegenteiliges sagen. Mit englisch kommt man gut weiter. Zimmerreinigung täglich, Handtücher und Bettwäsche jeden 3 Tag. Sauberkeit naja, habe mir aber für 3 Sterne nicht mehr erwartet. Mübel teilweise schon sehr abgewohnt.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 40 Minuten. In der näheren Umgebung des Hotels sind 2 Supermärkte und einige Tavernen. Zum Spazieren und Bummeln eher nichts, da Straße sehr befahren. Der Koukounaries-Strand ist ca. 10 Minuten entfernt, hat mir aber nicht gefallen, da die Liegen sehr knapp beieinander stehen und für Mitte September doch noch einige Leute da waren. Wir waren immer am Ambelakia-Strand, man biegt vor dem Koukounaries-Strand nach rechts rauf in die Hügel und geht beim verfallenen Hotel die Stufen runter. Der Strand hat mir persönlich besser gefallen, es war auch nicht mehr sehr viel los da. Einziger Minuspunkt war die Bar, da wurde Musik gespielt, Lautstärke ist aber gerade noch gegangen, weil der Betrieb schon teilweise eingestellt wurde und mit Ende September geschlossen wird. Preise in der Bar für ein Bier 5 und für ein Cola 3 Euro. Überhaut ist mir aufgefallen, dass an den Stränden (Koukounaries, Ambelakia, Banana) keine urigen Tavernen waren, wie ich es sonst von Griechenland kenne, sondern eher so modernere Bars zum Chillen. Am Banana-Strand waren 2 dieser Bars, die sich gegenseitig mit lauter Musik übertrumpft haben. Das war eher nichts für mich.

Pool mit Poolbar vorhanden. Der Pool war nicht gerade groß, es gibt 10 Sonnenschirme. Mitte September war der Pool nicht sehr voll, kann nicht sagen wie es in der Hauptsaison ausschaut.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Luna