Simon-arne (31-35)
Verreist als Familie • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Schön gelegenes Ferienhotel

Gut

Das Hotel ist ein 3-stöckiges Haus aus Einzel-und Doppelzimmern bestehend. Einige der Doppelzimmer haben Meeresblick, der Großteil der Einzelzimmer schaut "binnenwärts". Die Gäste sind bunt gemischt-Jung, Alt-zu den Freien hin auch vermehrt Familien mit Kindern. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Nur einzelne Stellen zB. an meiner Badezimmertür können einen Wischgang mehr gebrauchen. Wer nur einen Tagesausflug macht, sollte ab spätem Nachmittag an den Strand, dann entkommt er der Abzocker-Kurtaxe, die in Cuxhaven mit einem der Berliner-Mauer ähnlich abgedichtetem Zaun und seltem hohem Personalaufwand erhoben wird! Wer hier nächtigt zahlt leider zwangsweise... Sehenswert in der Umgebung sind unbedingt die Bremerhavener Havenwelten mit Schiffahrtsmuseum, Zoo am Meer uvm. Eingekehrt bin ich dort im Fischrestaurant-Nautilus. Ein echter Tipp für die Liebhaber von Fischküche.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, die Doppelzimmer allemal. In dezenten Farben, jedoch etwas vom Stil her nicht ganz so neu. Die Bäder lassen keinen Wunsch in dieser Preisklasse übrig. Es gibt eine Fussbodenheizung. Diese ist sehr komfortabel, lässt sich im Zimmer jedoch leider nicht regeln. Für mich als Liebhaber von kühleren Räumlichkeiten hieß das "Fenster auf". Immerhin sind diese mit einem Mückengitter versehen.

• Da es sich um ein Hotel-Garni handelt, bewerte ich hier das Frühstücksbuffet. Und dies mit einem "sehr gut". Frische, umfangreiche Wurst, Käseund Marmeladenauswahl. Die Brötchen waren ebenfalls frisch, genauso wie die Joghurt und Müsliauswahl stimmte. Stets-auch noch eine Viertelstunde vor Schluss (Zeiten 08-10.00h) wurde nachgelegt. Also alles, für einen kulinarisch guten und entspannten Start in den Tag!

• Das Zimmer-Personal war freundlich, die Wirtin, gerade beim Frühstücksbuffet sehr aufmerksam.

• Gut
  • Schön und hässlich zugleich. Der Cuxhavener Ortsteil Ort Sahlenburg ist ein trostloses Sammelsurium von Hochhäusern und langweiliger Bebauung. Entscheidend ist für mich aber der unmittelbar liegende Strand, das Wattenmeer, der südlich angrenzende Wernerwald sowie die Dünengürtel, teils mit angrenzender Küstenheide sind sehr schön, wie überhaupt die ganze Lage Cuxhavens mit Blick auf den Schiffsverkehr der Elbmündung und herrlich viel Natur mit schönen Wegen drumherum!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife