Dagmar. (26-30)
Verreist als Freunde • November 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Top Lage, Rest ok

Das Gebäude von außen sieht ganz nett aus, innen ist es eher nicht so hübsch und abgewohnt (Rezeption, Treppenhaus). Alles in allem ein empfehlenswertes, für New Yorker Verhältnisse preisgünstigeres Hotel für Reisende, die nicht viel Geld ausgeben wollen und eine gute Lage haben wollen und keinen Wert auf ein ausgesprochen schönes Hotelzimmer legen. Tips für's Frühstück: -Murray Hill Diner, 33th St Ecke Lexington Ave, typisch amerikanischer Diner mit Frühstücksangeboten, nette Bedienung und gutes Essen. -oder 30th St Ecke ??? (wenn man aus dem Hotel rauskommt nach links gehen, an der nächste Ecke rechts ist es) Bagelshop. Nicht so hübsch, aber leckere Bagels /Eier etc. zum mitnehmen oder dort essen. -Wer eine Stadtrundfahrt mit der Gray line (Hop on hop off Bus) buchen will, sollte die Tour mit der grünen Linie (Downtown) beginnen: ist die interessanteste!! Dauer kann bei Verkehr länger sein als beschrieben! -Bei Macy's im Visitors Center nach dem Visitors Pass fragen => 10% Ermässigung! (gg. Vorlage des Ausweises)

• Wir hatten ein Zimmer mit 2 Twinbeds + Bad gebucht (= 2 getrennte Einzelbetten). Unser Zimmer war im Keller ganz hinten (LL3), Größe recht geräumig, Sauberkeit gut, Möbel leicht abgenutzt aber okay. Schönes Badezimmer mit Dusche, komische verrostete Heizung im Bad. Tageslicht quasi nicht vorhanden, da die Fenster auf einen Innenhof/Lichtschacht rausgingen, wo fast kein Lichtstrahl durchkam. Da wir nur zum schlafen im Hotel waren war es aber okay. Zimmer war in der Nähe der Waschküche, d. h. teilweise hat man das Schleudern der Waschmaschinen gehört. Prinzipiell empfehle ich sowieso, Ohropay mitzunehmen, da man teilweise nachts auch Sirenen hört oder -wie bei uns im Zimmer- die Heizung etwas seltsam pfeift. Die Heizung ließ sich im Zimmer nicht regulieren, d. h. abends war es ziemlich warm und morgens kühl.

Keine vorhanden. Nicht mal ein Getränkeautomat, im Keller steht lediglich ein Wasserspender, den wir aber nicht genutzt haben. In umliegenden Geschäften kann man aber Getränke o.ä. kaufen.

• Gut
  • Nettes Personal an der Rezeption, das mit uns aber nur Englisch gesprochen hat. Zimmerreinigung gut, Handtücher wurden nicht gewechselt glaube ich, aber wir haben auch nicht explizit danach gefragt.

• Gut
  • Toplage!! Ein Teil der Hauptsehenswürdigkeiten und Straßen (64. Straße (Macy's), Times Square, Broadway) kann man prima zu Fuß erreichen, Laufzeit ca. 10-15 Minuten. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich mehrere Restaurants, Kneipen, Diners....

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife