Das Hotel Müllneralm ist ein kleines, familiär geführtes Hotel, was sich zur Aufgabe gemacht hat, allen Gästen die mit ihrem besten Freund dem Hund anreisen einen unvergesslichen Urlaub zu ermöglichen. Natürlich können auch mehrere Hunde mitgebracht werden oder auch keiner. Es ist selbstverständlich kein MUSS, das man einen Hund in dieses Hotel mitbringt, aber die meisten Urlauber machen es und wir haben uns mit unseren zwei Riesenschnauzern hier vom ersten Tag an sehr wohl gefühlt. Die Atmoshpäre ist sehr herzlich. Es sind fast alle Altersstrukturen da und auch Gäste aus den Niederlanden und der Schweiz haben wir getroffen. Das Hotel Müllneralm ist ein tolles Hotel für den Urlaub mit dem besten Freund. Es ist schön abgelegen, aber nicht aus der Welt. Handy-Erreichbarkeit für alle die es nicht vermissen möchten, ist also gegeben. Die Hunde können sich hier frei bewegen und es gibt kaum einen besseren Ort, um mit seinen Vierbeinern einen stressfreieren Urlaub unter Gleichgesinnten zu verbringen, wie hier. Die Besitzer sind sehr freundlich und immer für ein Späßchen zu haben und da sie selbst Hundebesitzer sind, wissen sie was sich Hund und Herrchen (natürlich auch Frauchen) für einen erholsamen Urlaub wünschen.
Wir haben ein Appartement mit Balkon und herrlichem Blick auf den Wilden Kaiser gebucht, was ausreichend groß ist, auch wenn man mit zwei größeren Hunden wie wir, anreist. Die Einrichtung ist rustikal und sauber. Es ist ein großer TV und auch ein Telefon vorhanden. In den Appertemants gibt es eine Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank und Kaffeemaschine. Das Bad ist groß und von der Toilette getrennt.
ja, das Essen... Wir kommen nicht zuletzt wegen des sehr guten Essens wieder und wissen das auch von anderen Gästen. Es ist einfach nur lecker. Morgens gibt es alles was das Herz begehrt, von Käse, Wurst, Schinken und Süßes über alle Sorten von Ei, frisch zubereitet, wie es jeder gerne mag. Außerdem Obst, Müsli, Säfte auch frisch gepresst. Sollte ich etwas vergessen haben, dann Sorry. Es ist wirklich reichlich und von allem da. Auf den Abend freuen wir uns immer besonders. Das 3-5 Gänge Menü ist einfach nur hmmmm... Und das ganz besondere Highlight ist für Leckermäuler Freitags das Dessertbuffet. Ansonsten finden wir die Küche sehr abwechlungsreich von landestypisch über meditterran bis deutsch und sehr sehr ausreichend.
Freundlichkeit und persönliche Betreuung werden in diesem Hotel groß geschrieben. Es wird immer versucht, allen Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir haben uns hier sehr gut aufgehoben gefühlt und unsere Hunde auch. Sie konnten es immer kaum erwarten, nach der Wanderung ins Zimmer zukommen, wo auf ihrer Decke ein Leckerli wartete :-)
Die Lage des Hotels ist unbeschreiblich schön. Wenn man die kleine, 5 km lange Bergstrasse erklommen hat, was zugegeben etwas kribbelig ist, wird man mit einem tollen Panoramablick auf das Bergmassiv des Wilden Kaiser belohnt. Da es ein Almhotel ist, kann man nicht mit Einkaufs oder Bummelmeilen rechnen. Dafür aber mit tollen Wanderwegen direkt ab Haus. In unmittelbarer Nähe (ca. 10 min. Fußweg ) gibt es aber eine Seilbahn, die entweder auf den Hausberg oder aber runter nach St. Johann fährt. St. Johann ist ein schönes, kleines Städtchen, wo man gut bummeln kann. Genauso wie Kitzbühl, wo man aber mit dem Auto hinfahren sollte.
- Wellness
- Sport
Dafür, das es ein kleines Almhotel ist, sind die Sport und Freizeitangebote überschaubar aber für uns waren sie mehr als ausreichend. Für uns ist es Erholung pur, den Hunden jeden Abend nach dem Abendessen beim Spielen zuzuschauen. Wer den ganzen Tag wandert braucht keinen Fitnessparcour mehr. Zur Enspannung gibt es Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen, was in diesem Jahr neu angeschafft wurde. Es ist eine Tischtennisplatte da und der Doggypool lädt auch die Zweibeiner zu einer Erfrischung ein. In 10 min Entfernung gibt es einen Bergsee und ab diesem Jahr ganz neu einen sehr schön gestalteten Kletterpark für alt und jung. Nicht zuletzt möchten wir noch den schnellen Internetzugang erwähnen, den man auf den Zimmern oder auch auf der Terrasse bekommen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |