- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Einrichtung des Hotels und der Zimmer sind sehr extravagant und gemütlich. Beinahe wie in einem Museum und nicht, wie ein steriles Hotel, ohne Persönlichkeit. In den Betten haben wir sehr gut geschlafen. Das Bad war groß und sauber. Die Amaturen wackelten ein wenig, was uns aber nicht störte. Da die Zimmer einen tollen Holzfussboden hatten, konnte man die Schritte der Nachbarn gut zu hören. Die Fenster sind dagegen schallisoliert, so dass man die Straßengeräusche so gut wie gar nicht hörte. Das Frühstück war meines Erachtens sehr reichhaltig. Da war für jeden Geschmack etwas dabei: Weizenbrötchen, Mehrkornbrötchen, Toast, Brot, Butter, Margarine, 3-5 Sorten Wurstaufschnitt, 2 Sorten Schnittkäse, Schmelzkäse, 3 Sorten Marmelade, Nugatcreme, frisches Gemüse wie Gurken und Tomaten, frisch geschnippelter Obstsalat, ganzes Obst, Orangensaft, Apfelsaft, Wasser, 3 Sorten Kaffeekuchen, Kaffee, Espresso und Tee, kalte Milch, warme Milch, 3 Sorten Cornflakes, gekochte Eier, Rüherei und manchmal auch gebratene Wurst und warmes Gemüse. Ich hoffe ich hab nichts vergessen. Auf jeden Fall wars lecker und ich kann die schlechten Bewertungen in Sachen Frühstück im Vorwege nicht nachvollziehen. Die Tische wurden regelmäßig abgeräumt und gesäubert. Es lag sogar täglich auf jedem Tisch eine Art Newsletter in englischer Sprache, worin man über 3-4 weltweite Schlagzeilen, das heutige Wetter und den aktuellen Wechselkurs informiert wurde. Wir mussten in unseren 5 Tagen Aufenthalt nie auf einen Tisch warten und auch nicht am Buffet anstehen. Es war immer von allem ausreichend vorhanden und wurde regelmäßig ausgefüllt, auch wenn es kurz vor 10 Uhr und damit Ende der Frühstückszeit war. Insgesamt war der Zustand und die Atmosphäre des Hotels sehr stimmig. Auch die zentrale Lage des Hotels ist spitze. Die direkte Umgebung wirkt zwar schmuddelig, aber wir waren binnen 15 Minuten Fußmarsch am Altstädter Ring, also mitten in der Altstadt. Die öffentlichen Verkehrsmittel liegen zwar direkt vor dem Hotel, wurden aber von uns nicht in Anspruch genommen, da wir zu Fuß einfach mehr Flair der Stadt aufnehmen konnten. Die Supermärkte sind einmal schräg gegenüber des Hotels und einmal ca. 200 m entfernt, an der Metro-Station Florenc. Die sind teilweise bis 23 Uhr geöffnet und wurden von uns häufig genutzt. Auch die Konditorei zwei Häuser vom Hotel entfernt bietet tollen Kuchen und superleckere Eisbecher an. Ist aber auch immer gut besucht. Also alles in allem, haben wir uns im Hotel sehr wohl gefühlt. Absolut empfehlenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut