Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Vivien (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2003 • 3-5 Tage • Strand
KOMFORTABLES, NETTES, SAUBERES UND GEMÜTLICHES HOTEL

Das Hotel Morlans ist das kleinere von drei vor Ort vorhandenen Hotels. Es verfügt über normale Einzel- und Doppelzimmer. Da diese jedoch über KEINEN Fernseher verfügen, haben wir uns für eines der Appartments entschieden. Diese sind einzeln über kleine Treppen zu erreichen. Es ist alles sehr sauber und geräumig. Das Hotel Morlans verfügt über einen Outdoor-Pool und für die kältere Zeit sogar über einen Indoor-Pool. Wir hatten HP gebucht und das Essen war klasse. Morgens und abends jeweils in Buffet-Form und eine nette sowie leckere Auswahl. Das Hotel wird überwiegend von deutschen Gästen bewohnt. Da Paguera allerdings nicht gerade die Partyhochburg ist (also zum Entspannen optimal) ist der Altersdurchschnitt höher. Für Familien mit Kindern optimal, da sehr familiäre Hotelführung und überschaubare Anlage. Liegt leicht abseits von der Paguera-Flanierpromenade, also kein Autoverkehr! Umgeben von einigen kleinen netten Restaurants und Lokalen! Zum feinen Sandstrand nur eine kleine Straße hinunter, also absolut zumutbar! Die Preise für die Appartments sind meiner Meinung nach angemessen. Wir hatten eine riesige Sonnenterrasse mit eigenen Liegen und Blick auf den Pool für uns. Als Komfort verfügen die Zimmer über eine Art kleine Küche mit Kühlschrank, Spüle und Kaffeemaschine. Dazu eine kleine Sitzecke, ein riesen Kleiderschrank und gemütliche Betten. Das Bad ist geräumig und sehr sauber! Es verfügt über eine Badewanne mit Dusche, ein riesiger Spiegel (perfekt für uns zwei Frauen :-)) und über dem WC hängt sogar ein Telefon. Da einige meiner Bekannten schon begeistert von der familiären sauberen Anlage waren sind auch wir dort hingefahren und waren begeistert. Ich denke sämtliche Ausflugstipps usw. habe ich überall schon erwähnt! Es war wirklich ein toller entspannter Urlaub. Und in der Hauptsaisson kann man dort auch garantiert in einer der vielen Discos Party machen! Es gibt eine große Hauptdisco die zu empfehlen ist.....bekommt man schnell Flyer in die Hand gedrückt! Im Mai war das Meer noch etwas kalt, aber durchaus badefähig :-) Palma ist durchaus sehenswert und man kann viel shoppen! Es ist also ein absolut zu empfehlender Urlaub in einem netten Hotel und einem süßen Ort!

• Gut
  • Wir hatten zu zweit eines der nettes Appartments gebucht und waren hellauf begeistert als wir sogar eine eigene Sonnenterrasse hatten. Ein kleiner Balkon/kleine Terrasse gehört zu jedem Appartment, wir hatten eben Glück! Die Doppelzimmer sollen sehr klein sein und haben keinen Fernseher und wohl auch keinen Kühlschrank! Daher fiel uns die Entscheidung leicht! Die Appartments kann man nur empfehlen, sehr geräumig mit extra Sitzecke und großem Bad und extra kleinem Küchenteil, mit Klimaanlage und großen Betten! Keine Geräusche, da in einer gemütlichen sauberen Seitenstraße gelegen. Stromversorgung wie bei uns 220V. Von den Terrassen aus kann man links nach hinten auf´s Meer blicken! Zum Strand wie erwähnt gemütliche 2 Gehminuten!

• Ein kleines nettes Restaurant, der größe des Hotel angepasst! Auch sehr sauber und jedem Zimmer/Appartment wird ein Tisch zugewiesen, wodurch es allerdings passieren kann, wenn man nur zu zweit ist, dass man andere Leute an seinen Tisch gesetzt bekommt und sich aber nicht woanders hinsetzen darf! Ist aber auch erträglich, da man ja nicht immer zur gleichen Zeit essen geht wie vielleicht die Tischnachbarn. Wie erwähnt ist das Essen Halbpension in Buffet-Form und abwechslungsreich und sehr lecker! Getränke müssen extra bestellt werden. Den Kaffee "danach" kann man gemütlich an Tischen am Pool zu sich nehmen, dieser befindet sich gleich neben dem Restaurant!

• Die Leitung des Hotels ist sehr nett und spricht größtenteils fließend deutsch. Wenn ich mich recht erinnere ist es auch eine deutsche Hotelleitung! Allerdings ist die Rezeption nicht wirklich immer besetzt. Die Ober und Kellner sind......naja, wie spanische Männer eben sind! Zu Kindern nett und lieb und zu jungen Frauen grinsend spaßig nett. Aber was solls :-) Die Zimmer wurden jeden Tag tiptop gereinigt, jeden Tag frische Handtücher! Wir können nur sagen, dass wir uns gut aufgehoben gefühlt haben!

• Gut
  • Vom Flughafen sind es gute 10 - 15 Minuten. Das Hotel Morlans liegt ruhig in einer Seitenstraße entfernt von der Hauptflaniermeile von Paguera. Ca 2 Gehminuten vom Strand entfernt. Direkt daneben finden sich einige Restaurants und Lokale, aber sehr ruhig. Wie gesagt, gleich die nächste große Querstraße ist schon die Einkaufsmeile. Diese kann man ewig weit hinunter flanieren und in zahlreichen Geschäften shoppen. Viele Discos sind dort auch zu finden, aber auch gemütliche Cafés und Lokale. Überquert man die Flaniermeile ist man schon am Strand! Am feinen sauberen Sandstrand! Das Meer ist türkisblau und der Boden ebenfalls steinfrei und feinsandig. Ideal für Kinder ist, dass man meilenweit reinlaufen kann und immer noch gerade bis zu den Knien im Wasser steht! Allerdings sind Schirme und Liegen nur gegen eine sehr hohe Gebühr zu erhalten. Dafür wird man ab und zu (natürlich auch nur gegen Bares) mit frischer Melone, Kokosnuss etc. erfreut. Eisstände und Strandrestaurants alle in greifbarer Nähe und sehr lecker! Die am Strand in Häuschen angebotenen Ausflüge sind sehr zu empfehlen! Man kann dann nahe gelegene Orte wie Andraitx und sein toller Hafen und einige VIP-Orte sehen, sowie die Naturinsel (mit vielen kleinen Eidechsen). Nach Palma direkt kommt man mit dem örtlichen Bus. Nimmt man den Express-Bus ist man in 15 Minuten da! Trotz seiner erholsamer Umgebung ist Paguera absolut abwechslungsreich da man überall schnell und leicht hinkommt. Notfalls bieten die Touristeninformationshäuser am Strand auch die nötige Info und Broschüren!

Da wir im Mai im Hotel Morlans waren (also noch außerhalb der Saison) haben wir keine Animation miterlebt. Wobei ich auch nicht glaube, dass in der Saisson welche stattfindet. Die Poolliegen und Stühle sind frei nutzbar (mit eigenen Handtüchern) aber der Strand ist offiziell. D.h. sämtliche Nutzungen dort sind zu bezahlen, wobei das Hotel damit nichts zu tun hat! Aber der Strand und das Meer sind so toll und in einer Bucht gelegen, dass es einem auch nix macht mit seinem Handtuch im weichen feinen Sand zu liegen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2003