Das Hotel ist relativ klein und hat viele Stammgäste. Wir haben nur deutsche Gäste getroffen. Im großen und ganzen sehr gepflegt, nur der Teppichboden im Treppenhaus hat schon bessere Tage gesehen. Im Mai waren zuerst fast nur Leute über 50 dort, später kamen dann auch etwas jüngere. Für Leute im Partyalter oder Familien aber eher nicht so geeignet. Mit Halbpension (Büffett). Speiseeis dort überall sehr teuer (1, 20-1, 60 € die Kugel). Andere Nebenkosten halten sich aber sehr in Grenzen (Kaffee + Kuchen im "Schwarzwaldcafé" 4, 50 € und sehr lecker (zu empfehlen!)). Getränke eigentlich sehr günstig, vor allem im Hotel. Auch Strandspielzeug kann man sehr günstig kaufen. Abends auf dem Boulevard kann man shoppen, was das Herz begehrt. Mietwagen bekommt man schon ab 30 € pro Tag. Ein Ausflug in die Bergwelt (bis Valdemossa) und weiter lohnt sich! Der Ort wird vor allem von älteren Touristen (deutsche Rentner) sehr gerne gewählt. Für Familien sicher auch geeignet, aber nicht für junge Leute. Wir hatten Anfang Mai tolles Sommerwetter, aber es wehte immer ein leichter Wind. Baden im Meer schon möglich, aber natürlich noch recht kalt.
Die Zimmer sind sehr klein. Das Bad ist in Ordnung, es gibt sogar einen Fön, allerdings keine Seife. Die Zimmer haben im Gegensatz zu den anderen Sachen im Hotel 2-Sterne-Standard. Bei einer Bettdecke war ein kleines Loch, der Stuhl wackelte ziemlich, ansonsten okay. Leider war direkt gegenüber von unserem Zimmer im Flur hinter dem Fenster die Hauptklimaanlage oder so etwas, die einen ziemlichen Lärm machte. Ebenso ein komisches Surren im Flur des Zimmers, was man aber bei geschlossener Tür kaum hörte. Etwas hellhörig, wir haben einmal einen "Nachbarn" schnarchen hören. Morgens macht die (tägliche?) Müllabfuhr ziemlichen Krach, wahrscheinlich noch mehr bei den Zimmern auf der Straßenseite. Safe und Fernseher kann man mieten. Klimaanlage vorhanden, war aber noch nicht nötig. Auf dem Balkon 2 Stühle und ein kleiner Tisch. Wir waren im großen und ganzen zufrieden.
Das Frühstück ist in Ordnung. Es gibt aber nur sehr wenig ansprechende Wurst und Käse. Daneben aber Marmelade, Honig, Müsli und Saft. Rührei oder Spiegelei. Brötchen können schon mal alle sein, wenn man spät kommt. Der Kaffee kommt aus der Maschine, man muß ihn sich selbst holen, schmeckt aber sehr gut. Beim Abendessen gab es immer verschiedene Hauptspeisen (Fleisch, Fisch, Nudeln), aber nur eine Gemüsebeilage und eine weitere Beilage (Pommes, Kartoffeln). Das Essen war frisch zubereitet und schmeckte immer sehr gut, wurde auch stets nachgefüllt. Schön ist der kleine Speiseraum mit festen Plätzen. Ist aber wahrscheinlich bei voller Auslastung des Hotels nicht groß genug, daß für jedes Zimmer ein Tisch zur Verfügung steht. Daher wird man manchmal zu anderen Leuten dazugesetzt. Ein kurzes Gespräch mit dem Kellner hat bei uns Abhilfe geschaffen. Ein großes Ärgernis bei den Mahlzeiten (nur deshalb nur 3, 5 Sonnen!!!) ist ein Deutscher, der WÄHREND der Mahlzeiten (und zwar bei jeder!) versucht, den Gästen Ausflüge zu verkaufen. Dies wird offensichtlich von der Hotelleitung geduldet, möglicherweise durch Provision. Dieser unangenehme Typ erscheint oft mit 2 anderen, darf sich noch am Büffett bedienen, scherzt mit den Kellnern und spricht dann die Gäste beim Essen an. Weist man ihn zurück, wird er frech, telefoniert im Speisesaal usw. Er setzt sich sogar mit an die Tische, um den Leuten Ausflüge anzudrehen. Wir haben uns bei der Hotelleitung beschwert, doch es scheint wohl eine Vereinbarung zwischen den beiden zu geben, da sie nicht wirklich ernst genommen wurde. Ich kann nur jedem abraten, bei diesen windigen Typen Ausflüge zu buchen. Die Hotelleitung sollte hier unbedingt dafür sorgen, daß die Gäste nicht beim Essen gestört werden! Solche Leute haben im Speisesaal nichts zu suchen!
Das Hotel wird sehr familiär geführt. An der Rezeption eine sehr freundliche Dame (Barbara), die gut deutsch spricht und sehr hilfsbereit ist. Leider ist die Rezeption nicht immer besetzt. Dann kann man sich nur noch an die Kellner/Barkeeper wenden, die einem aber meistens nicht weiterhelfen können. Zimmerreinigung war in Ordnung.
Nur wenige Gehminuten vom schönen Strand und vom Boulevard entfernt. Der Boulevard ist eine Art Hauptgeschäftsstraße, der zum Bummeln und Shoppen einlädt. Es gibt zwei Strände: Der nähere war für uns auch der schönere, da es dort ein paar Pinien gibt, die Schatten spenden.
Es gibt ein sehr kleines Hallenbad und einen kleinen Pool, die wir beide gerne genutzt haben. In der Bar steht ein großer Fernseher, wo immer deutsche Sendungen laufen. Einmal in der Zeit war ein Bingo-Abend, für mehr Unterhaltung sollte man in den Ort gehen. Neben der Rezeption ist ein Internetplatz (günstig). Bar leider sehr verraucht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |