Nette, relativ ruhige Lage im Bereich der Ortsausgangs Richtung Palma, an einer Neben- (Einbahnstraße). Nicht zu großes Familien geführtes Hotel.
Zimmerwünsche werden berücksichtigt (in der gebuchten Kategorie) soweit das möglich ist. Wir hatten ein Zimmer im Neubau zur Straße, mit einem hübschen Arkadenbalkon. Es kommen vereinzelte Busse oder LKW, aber eigentlich nie frühmorgens, so dass uns kein Verkehrslärm gestört hat. Das Zimmer war allerdings klein. Im Bereich der Betten gerade mal 25cm zum Wandablage. Aber ein Großer Schrank mit ausreichend Bügeln und Schubladen. Die (relativ) dünnen Betten sind so dicht, dass man immer darin schwitzt. Ich weiß auch nicht woran das liegt. Wie hier schon beschrieben rutschen die Matratzen und die Bettgestelle sehr leicht auseinander. So leicht, dass man abends Probleme hat die überhaupt mal vernünftig übereinander zu bekommen. Ziemlich komfortable Dusche, ebenerdig und sehr bequem, keine Wanne, die wollten wir aber auch nicht. Aber im Bad fehlen Ablagen. In der Dusche gibt es eine, aber da werden die Sachen nass. Dann noch ein kleiner Hocker. Hier wären ein paar Handtuschhaken an der Wand und eine Ablage unter dem Waschbecken dringend erforderlich. Klimaanlage vorhanden, haben wir aber nicht gebraucht.
Es gibt ausnahmslos gutes Essen. Immer 1 bis 2 Fischgerichte und immer 2 bis 3 Fleischgerichte, teilweise in der Schowküche zubereitet. Uns hat es sehr gut geschmeckt und ich glaube schon, dass meine Frau und ich etwas anspruchsvoll sind. Ein Glas 0,4 Bier kostete 2,60€ und eine recht gute Flasche Wein Zwischen 11 und 16€. Die wird auf das Zimmer geschrieben. Ihr könnt sie einfach stehen lassen, wenn Ihr geht, dann steht sie am nächsten Abend schon wieder auf dem Tisch bereit. Das ist das Besondere, welches ich noch nicht kannte in einem Hotel. Man bekommt einen Tisch zugewiesen. Das ist unerwartet entspannt, wenn man vorher weiß wo man sitzt und sich nicht jedesmal einen Platz suchen muss. Es kann aber auch sehr anstrengend sein, wenn einem der Tisch oder die Sitzpartner nicht behagen. Auch da die Tische nicht gerade groß sind. Dann solltet ihr mit Thomas dem Oberkellner reden, ob sich da nicht was machen lässt.
Gesamtes Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Konnten ganz kurzfristig immer einen Leihwagen (vollkaskoversichert) für 35 € an der Rezeption bekommen. Ist Ideal wenn das Wetter mal nicht so dolle ist. Und gegen Kaution und ohne weitere Kosten gibt es auch Badetücher für den Strand. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, sowohl im Hotel als auch bei SchauinslandReisen.
Transfer von Palma klappte sehr gut, trotz Verspätung des Fliegers. Da haben wir nach Cala Ratjada, mit 6 Stunden Transferzeit schon anderes erlebt. Mit Schauinslandreisen sind wir insgesamt zufrieden. Die Lage fanden wir super. Bis zur Promenade und dem Boulevard sind es nur 50m. Bushaltestellen Richtung Palma (Linie 102) gibt es diverse im Ort, auch nahe beim Hotel. Dort stehen auch die Abfahrtzeiten, aber meistens kommt der Bus zu spät. Eine Fahrt kostet 3,70€. Aber wir haben es auch erlebt, dass der Bus schon voll war und keinen mehr mitgenommen hat. Besonders abends zurück von Palma. Da jedes einzelne Ticket ausschließlich beim Fahrer erworben werden kann, dauert der Einsteigeprozess an jeder Haltestelle sehr lange. Hier noch mal, weil auch wir etwas verwirrt waren: Der vordere Hotelteil mit den kleinen Arkadenbalkonen ist der Neubau. Der hintere Teil am Pool mit den weißen Balkonen ist der Altbau. Das erklärt auch warum der Speisesaal im Altbau zu klein geworden ist, als die Gäste des Neubaus dazugekommen sind.
Es gab einen kleinen Außenpool im Innenhof des Hotels (ungeheizt) und ein kleines Hallenbad welches gut geheizt war. Haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Jürgen |