Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Melli (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Habe schon schlechter 3 Sterne Hotels erlebt

Schönes Hotel mit 2 Gebäudekomplexen, kleinem Pool, sauber! Altersstruktur eher zwischen 50 und 70 Jahren, fast komplett in deutscher Hand! Viele Stammgäste, die sich alle schon untereinander kennen und seit 20 oder 30 Jahren in dieses Hotel kommen! Es waren aber auch ein paar junge Pärchen da! Das Hallenbad war nicht besonders einladend, vorallem nicht der Umkleideraum, die Dusche und die Toilette, die von vielen am Abreisetag noch zum Umziehen etc. genutzt wird, wenn man das Zimmer um 11 Uhr räumen mußte und der Flug erst abends geht! Die Toilette und Dusche dort konnte man wirklich nicht betreten... wobei mir auch bewußt ist, daß das von Gästen verursacht wurde... aber nichts desto trotz ist da eine ganze Weile nicht saubergemacht worden (wir haben das zumindest 2 Tage lang beobachtet, dann sind wir abgereist)! Hoffe, das war nur eine Ausnahme! Vom Preis-Leistungs-Verhältnis her ist das Hotel (vorallem die Zimmer) wirklich sehr gut! Es hat von meinem Empfinden her einen Stern mehr verdient! Natürlich kann man es nicht mit einem 3-,4-, oder 5-Sterne-Hotel vergleichen und es gab das ein oder andere bei der Halbpension zu bemängeln, aber im großen und Ganzen war es o. k.! Die Zimmer sind für diesen Preis wirklich klasse und bei der HP muß man halt überlegen... denn außerhalb des Hotels kann man zu diesen Preisen abends nicht speisen gehen, da muß man schon was mehr ausgeben, dafür ist das dann aber auch was besser! Im Fazit ist zu sagen: Habe vorher noch nie in einem 2-Sterne-Hotel Urlaub gemacht, daher kann ich nicht vergleichen, aber auf jeden Fall war ich schon in schlechteren 3-Sterne-Hotels!

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar einfach, aber es ist alles da, was man braucht und vorallem sehr sauber! Der Boden wird jeden Tag gründlich gewischt! Im Kleiderschrank sind jede Menge Bügel! Wir hatten einen Fernseher, einen Kühlschrank und einen Mietsafe (jeweils gegen Gebühr)! Die Putzfrau ist sehr zuverlässig, wir haben mal versehentlich die Geldbörse auf dem Bett liegengelassen... und sie hat das Bett gemacht und alles wieder schön hingelegt! Es ist kein Luxus, aber es gibt auch wirklich nichts zu beanstanden!

• Halbpension muß nicht sein! Einmal hatten wir ein langes schwarzes Haar im Obstsalat, einmal war das Glas dreckig, einmal das Besteck dreckig...! Das alte Geschirr wird direkt neben dem Buffet gesammelt, was nicht gerade besonders ästhetisch ist, wenn man sich Essen holt und die Reste und dreckigen Teller vor sich stehen hat! Vom Essen her war es absolut o. k., man findet immer was, was man essen kann und es war auch abwechslungsreich! Leider war das Obst zum Nachtisch selten frisch; oft war es aus der Koserve! Das Frühstück war o. k., manchmal gab es sogar Speck und Rührei, Rösties, Würstchen o. ä.! Zum Abendessen und Frühstück sitzt man immer am gleichen Tisch, der einem zugewiesen wurde und teilt diesen Tisch auch mit anderen! Wenn man morgens also noch ein bißchen müde ist und noch seine Ruhe haben will und hat dann jemanden am Tisch sitzen, der einen permanent zutextet, dann kann das schon recht anstrengend sein! Aber manche finden es auch toll mit anderen zusammenzusitzen und Kontakte knüpfen zu können! Das ist halt Geschmackssache!

• Personal ist bemüht und freundlich! Da wir einen früheren Flug gebucht hatten, das Hotel von unserem Veranstalter aber wohl nicht informiert wurde, war das Zimmer beim Check-In noch nicht fertig! Man hat sich aber bemüht, uns relativ zügig ein Zimmer fertig zu machen! Ein Kühlschrank war leider nicht zur Verfügung, aber nach 2 Tagen wurde einer frei und wir haben den umgehend ins Zimmer gestellt bekommen!

• Gut
  • Zum Strand ca. 300 m, Einkaufsmöglichkeiten 200 m! Ideale Lage, um abends ein bißchen zu bummeln, zu shoppen und ein Bierchen trinken zu gehen! Bushaltestelle in der Nähe, um z. B. nach Palma oder Andrax zu fahren! Preis für eine Fahrt nach Port Andrax 1, 35 EUR (Linie 102)! Viele Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort, d. h. diverse Kneipen, Cocktailbars, Diskotheken...

Es gibt einen Internet-Zugang; kostet 1 EUR für 15 Miunute und ist oft frei, weil eben wenig jüngere Leute im Hotel sind! In der Woche, in der wir da waren, war an einem Abend eine Show, die war o. k.! Das Hotel hat eine schöne große Bar und einen großen Barraum mit schönem Ambiente! Von den Getränken her sind sie gut ausgestattet und der Sangria ist einfach göttlich (die nehmen dafür richtig leckeren Rotwein, nicht so einen süßen Billigfusel)!!! Das Personal ist bemüht und völlig auf die Gäste eingestellt, daher läuft auch schon mal deutscher Schlager, wenn die Gäste das wollen! Außerdem steht in diesem Raum auch noch eine große Leinwand z. B. um Fußball oder sonstiges zu schauen!

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Melli