Schiber (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Guter Ausgangspunkt zum Wandern

Schlecht

Sehr gut gelegenes, einfaches familiäres Hotel mit HP, mit sehr freundlichem Personal und überwiegend hungrige deutsche Rentner auf schlechtes Essen. Wir waren da über Weihnachten und waren vom Weihnachtsessen entsetzt. Als Paar Mitte-Ende 30, waren wir am Anfang die jüngsten Gäste. Man sollte wirklich kein Feinschmecker sein und ab und an sich Restaurants leisten können. Aufgrund des überteueren Zuschlag für das Weihnachstessen war der Preis/ Leistungsverhältnis nicht günstig.

• Zimmer sind sauber aber extrem hellhörig. Zwei Decken aus Wolle über einen Laken. Das Bad hatte Waschbecken, Wanne, Bidet und Föhn aber war für Kontaktlinsenträger nicht geeignet. Große Schränke, einen Schreibtisch, Zimmergröße OK für zwei Sterne.

• Sehr schlecht
  • In meiner Kantine schmeckt s viel besser. Alles sehr fett und überkocht oder angebrannt. Der Fisch kam von der Tiefkühltruhe, viel war frittiert. Sogar die geriebenen Möhren waren nicht frisch sondern kamen aus der Dose! Die Mengen an angekündigtem Tagesmenü waren nicht ausreichend für alle Gäste,sodass man manchmal um das Essen (Obst z.B.) kämpfen musste. Frühstück war OK, wenn man die Wurst und Pastete übersieht, die eher an Hundenahrung erinnern. Müsli und Joguhrt OK, die auswahl an Beilagen war minimal. Vor Ort gebackenen tiefgefrorene Brötchen sind für maximal ein paar Tage OK, wir hätten uns frisches Brot gewünscht. Das Abendessen war in der Regel nicht befriedigend. Die Stimmung beim Abendessen war auch betrübt. Die Gäste haben sich gleich für die Vorspeise, das Hauptgericht UND für den Nachtisch bedient aus Angst beim nächsten Gang nichts mehr bekommen zu können. Dieses Verhalten war für uns abschreckend und stressig, weil wir so erzogen sind, dass wir zuerst die Vorspeise zu uns nehmen, dann für die weitere Gänge uns nochmal anstellen. Das Hotel kann aber dafür nicht viel, wenn die Masse sh wie Tiere benimmt. Wer nach 19:45 zum Abendessen kam, der hatte zu befürchten, dass nur Pommes und Fischstäbchen serviert wurden. Das Weihnachtsessen hat uns entsetzt: für 50 € Zuschlag pro Person (an ALLTOURS bezahlt) haben wir wie bereits erwähnt um 19h30 vom Aperitifbuffet mit Schinken nichts mehr gekriegt. 50 € sind im Leistungspreisverhältnis ca. ein sechstel der bezahlten Gesamtsumme für eine Woche Flug + Hoteln HP. Für diesen Preis hätten wir etwas tolles bekommen sollen, dachten wir. Die Realität war aber kaum zu fassen. Als Vorspeise hat mein Mann 5 Schrimps bekommen, und ich nur Salat aus der Tüte mit Tunfisch aus der Dose und viele Zwiebeln oben drauf. Als Hauptgericht war nicht mal Lachs sondern geschmacklose Fische und Geflügel von einer unbeschreiblichen Soße überschwemmt, wenn sich frühzeitig bedient hatte. Ich konnte vier grünen Spargeln retten (Was für eine Idee im Winter in einem 2** Hotel Spargel zu servieren!), habe meinen Mann zwei aufgehoben, da er dann nur Pommes gekriegt hätte. Als Getränke haben wir insgesamt 1 Glas Rotwein und 2x Sekt bekommen. Für 50 € hatten wir wirklich mehr erwartet. Sehr merkwürdig ist es auch, dass die Internetseite des Hotels einen Zuschlag von nur 22 € für das Weihnachtsessen ankündigt. Wir vermuten, dass unsere 100 € nicht für dieses Essen (und kleine Animation für deutsche Rentner) verwendet wurden, sondern dass die Differenz für andere Zwecke kassiert wurde, die nicht unbedingt mit diesem Hotel zu tun haben.

• Das Personal war stets sehr bemüht und freundlich. Die Tatsache, dass das Weihnachstaperitifbuffet schon um 19:30 aufgegessen wurde - d.h. als wir ankamen, liegt daran, dass die deutschen Gäste keine feine Esskultur haben und nicht in der Lage sind ein weihnachtliches Aperitif mit anderen zu teilen. Es ist zu hervorheben, dass diese Kategorie von Gästen zeimlich hungrig und ungezogen war. Zum Glück hat das Personal unsere Enttäuschung verstanden, und uns ein kleines Aperitif besorgt

• ca. 300 Meter vom Tora-Strand und von der Promenade, die sehr schön ist, unweit von kleinen Supermärkten, Bushaltestelle "Beverly" um die Ecke. Im Dezember war die Umgebung sehr ruhig, da die Wintersaison gerade begonnen hatte. Die meistens Läden wa noch geschlossen. ca. 30 Minuten Transfer vom Flughafen, Busverbindung nach Port d Antrax und Palma. Duftende Pinienwälder in der Nähe.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Ich habe das Hallenbad einmal und nie wieder benutzt. Das Wasser war nicht sauber, in der Dusche war die Tür abmontiert, keine Klo-Papier vorhanden, kein warmes Wasser und Werkzeuge lagen überall auf dem Boden. Habe alles der rezeption mitgeteilt, leider musste ich auch abreisen. Es gab in der Bar keine Nichtraucherzone, was uns sehr gestört hat, da wir vom Zimmer zum Speisesaal durch die Bar gehen mussten. Auch fanden wir uns als Nichtraucher von vornerein ausgeschlossen, was 2009 der Hammer ist. Die Animation in der Raucherbar war zu laut. In den letzten drei Tagen mussten wir uns nachmittags und Abends sowei beim Abendessen Dire Straits anhören, und nur Dire Straits. Habe ich vor jahgren gerne gehört, aber immer die selbe CD wurde gespielt. Das war immerhin etwas besser als Volksmusik. Internetzugang vorhanden ar nicht benutzt. 1x Bingo

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness