Etwa 50 Doppelzimmer in 2 Gebäuden , wobei der vordere Trakt architektonisch ansprechender erscheint. Zudem noch 8 Studios , 6 über Reiseveranstalter buchbar, in einem eigenen Gebäudeteil. Meines Wissens nur HP möglich. Durchschnittsalter der Gäste etwa 55-60 , während unseres Aufenthalts nur Deutsche . Einige Treppen , haben aber dennoch einen Rollstuhlfahrer gesehen , jedoch nicht wirklich behindertengerecht . Familien sollten besser die Studios in Erwägung ziehen , für maximal 4 Personen. Aufzüge vorhanden . Peguera ( auch Paguera ) war uns beinahe etwas zu ruhig . Lag wohl am Altersdurchschnitt der anwesenden Besucher ( siehe unter Hotel allgemein ) . Auch sollte man die doch sehr deutsche Atmosphäre zumindest tolerieren können . Für junge und junggebliebene Gäste möchte ich das "Go-in" empfehlen , eine kleine Musik-Bar etwas versteckt zwischen Boulevard und Tora-Strand . Sehr nettes Personal , nicht zu teuer , interessante Besucher . Was das Morlans betrifft , würde ich persönlich ein Studio bevorzugen , denn hier sind TV und Kühlschrank inklusive ! In den DZ kosten diese eine nicht unerhebliche "Gebühr" , so dass die Ersparnis bei Buchung eines DZ recht gering ausfällt . Vor allem auf den Kühlschrank sollte im Sommer nicht verzichtet werden , wir hatten immer um die 30 Grad am Tage . Parkmöglichkeiten sind in Hotelnähe Mangelware , es gibt aber einen kostenlosen Parkplatz ein wenig bergauf oberhalb des Hotels "Palmira Paradise" , nahe der "Sunna Apartamentos" , circa 5 Minuten zu Fuss .
Wir hatten ein Studio ( Nr. 118 ), welches über ein vollwertiges Schlafzimmer verfügte. Laut Hotelbeschreibung verfügen die anderen wohl nur über eine "Schlafnische" . Wir waren daher angenehm überrascht . Zimmerreinigung gab keinen Anlass zur Klage . Möblierung nicht mehr neu , aber intakt. Bis auf den Kühlschrank , dieser sah aus , als hätte er einige Zeit im Freien gestanden , völlig verrostet . Ein Problem , das ich in Spanien schon mehrfach auch in relativ teuren Apartments erlebt habe , selbst wenn der Rest der Küche nahezu neuwertig war , seltsam ! Einige Farb- und Putzschäden an Wänden und vor allem der Badezimmerdecke , nicht wirklich dramatisch . In allen Unterkünften ist eine Klimaanlage vorhanden ( mit Fernbedienung übrigens ) . Die Betten fanden wir recht angenehm . Nur für gewisse "Aktivitäten" weniger geeignet , da zwei zusammengeschobene Einzelbetten ! Schränke mehr als ausreichend , in unserem Fall.
Ein recht übersichtlicher Speiseraum , jedoch etwas enge Bestuhlung . Man stellt sich am Büffet an , manchmal etwas "nervig" . Qualität und Quantität der Speisen für 2 Sterne angemessen . Wer mehr will muss halt in 3-4 Sterne investieren . Vorwiegend deutsche "Hausmannskost" , kaum Landestypisches .
Sehr freundliches Personal . Es wird meist deutsch gesprochen . Zimmerreinigung in Ordnung . Allerdings ist die Rezeption besonders am Nachmitag nicht immer besetzt , etwas Geduld ist hier erforderlich . Grund zur Beschwerde hatten wir nicht wirklich , nur mit Toilettenpapier ist man im Morlans etwas geizig .
Recht strandnah , der Platja de Tora ist in 5 Minuten zu erreichen . Auch zur "Bummelmeile" von Peguera nur ein paar Schritte . Relativ ruhige Umgebung , wir haben jedenfalls kaum Lärmbelästung erlebt ( Einbahnstrasse ) . Transferzeit etwa 35 Minuten .
Billardtisch vorhanden , sogar ein Dartautomat . Kleiner Pool, eher zum Planschen denn zum Schwimmen geeignet , Wassertemperatur angenehm . Sauberkeit desselben okay , jedoch fällt im Tagesverlauf etwas Grünzeug von der umliegenden Vegetation ins Becken , wird aber jeden Abend herausgefischt . Ein kleines Hallenbad ist auch vorhanden , dieses war sogar ( trotz schönen Wetters ) zeitweise geöffnet .
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Reinhard |