Wir waren im März 2016 in dem Hotel Morlans in Paguera und waren begeistert. Unser Hauptaugenmerk lag für unseren Urlaub auf einem sauberen Hotel mit gutem Essen, von dem aus man viel auf der Insel erkunden kann. Und wir wurden nicht enttäuscht. Das Hotel liegt von Palma aus angefahren am Anfang des Ortes und ist somit nicht komplett im Trubel. Jedoch benötigt man zu Fuß höchstens 5 Minuten bis zum lebendigen Teil des Ortes. Das Essen war sehr lecker und es gab für jeden etwas, selbst wenn der Themenabend einmal nicht dem Geschmack eines Gastes entsprach. Das Personal war sehr freundlich, immer gut gelaunt und schnell. Nur beim Cocktails mischen sind die Kellner die Ruhe selbst... ;) Auch über Cocktails kann man nicht meckern. Gut gemischt, lecker zubereitet und die Hausspezialitäten (Erdbeer-, Banane- und Zitronendaiquiri) sind ein Traum! Die Zimmer sind modern, hell und auf jeden Fall groß genug. Im Badezimmer gab es nicht nur eine kleine Belüftung, sondern ein Fenster. Einziges Manko an dem Zimmer ist der nicht vorhandene Kühlschrank, was aber im März nicht weiter störend war. Das WLAN ist kostenpflichtig, eine Woche kostete zB 15 Euro, eine WLAN-Flatrate lag bei 20 Euro. Wir waren die komplette Woche mit einem Mietwagen unterwegs und konnten ca. 2 Gehminuten entfernt auf einem kostenfreien Parkplatz parken. Das Hotel können wir guten Gewissens weiter empfehlen!
Helle, freundliche und moderne Zimmer. Das Doppelbett besteht aus 2 Einzelbetten, die schnell auseinander rutschen, was für sehr kuschelbedürftige eher negativ ausfallen könnte. Die Zimmer waren renoviert, besaßen jedoch keinen Kühlschrank. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, was nicht störend war. Das könnte allerdings auch an der Jahreszeit gelegen habe, es war im gesamten Ort noch ruhig.
Das Essen war wirklich sehr lecker. Es gab in der Woche, in der wir dort waren, 2 Themenabende (mexikanisch & spanisch). Man muss sich allerdings darauf einstellen, dass man sich als Paar oder Alleinreisender den Tisch mit anderen Gästen teilen muss. Da wir allerdings mit einem sehr netten anderen Paar zusammen saßen, war das kein Problem für uns.
Das Personal ist zuvorkommend, nett und immer für ein Späßchen zu haben. An der Cocktail Bar kann es auch ein paar Minuten länger dauern. Da wir jedoch im Urlaub und somit entspannt waren, kann ich dies auch nicht wirklich bemängeln.
Das Hotel liegt am Ortseingang, aber dennoch nicht weit entfernt vom Strand und vom Bulevard, wo die Geschäfte, Bars und Restaurants liegen. Wir waren die komplette Woche über mit einem Mietwagen unterwegs und konnten alle von uns gewünschten Punkte von Paguera aus gut erreichen. Besonders der Westen von Mallorca ist mit seinen engen Straßen, kleinen Dörfern und unglaublichen Aussichtspunkten zu empfehlen...
- Sport
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |