Astrid & Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nicht alle Zimmer sind 4 Sterne wert!

Die gesamte Hotelanlage macht einen sauberen Eindruck. Schönes Ambiente im Innenbereich, aber vorsicht bei den Zimmern (Siehe Kritik Zimmerbeschreibung). Die Gästestruktur ist überwiegend älter. Viele Stammgäste.

• Schlecht
  • Jetzt kommen wir zum Hauptpunkt unserer Kritik: Wir hatten nicht erwartet, dass in einem 4-Sterne-Hotel die Zimmereinrichtung so alt und abgewohnt ist. Dafür war das Bad neu renoviert. Die Nachtruhe fanden wir deshalb nicht, da wohl durch das Zimmer Leitungen liefen die die ganze Nacht mit lauten Klopfgeräuschen einher gingen. Wir vermuteten eine Wärmepumpe. Am nächsten Morgen reklamierten wir sofort. Man konnte uns aber erst am übernächsten Tag ein Alternativzimmer anbieten; dieses Zimmer lehnten wir aber ab, da genauso alt und das Badezimmer noch älter war und wir einen Hund aus einem anderen Zimmer bellen hörten. Es wird auf der Homepage nicht darauf hingewiesen, dass es alte und neue Zimmer gibt. Die neuen Zimmer sind wohl den Stammgästen vorbehalten.

• Gut
  • Am Speisesaal und der Bar gibt es nichts zu beanstanden. Alles sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Das Frühstücksbuffet und auch das Abendessem waren in Geschmack und Qualität sehr gut und entsprechen einem 4-Sterne-Haus.

• Gut
  • Generell war der Service des Hauses in Ordnung, da wir aber im Vorfeld um ein ruhiges Zimmer gebeten hatten und dies nicht erfüllt wurde vergeben wir nur 5 Sonnen. (Siehe Kritik Zimmerbeschreibung)

• Bodenmais ist ca. 1 Km entfernt, wenn man zu Fuß gehen will muß man neben der stark befahrenen Straße den Gehweg laufen. Diese laute Straße führt auch unmittelbar am Hotel vorbei. Dies ist aus den Beschreibungen und Fotos im Hausprospekt/Homepage nicht ersichtlich.

• Wellness
    • Sport

Pool- und Wellnessbereiche neu und sehr schön, den Außenbereich des Schwimmbades konnten wir wegen des schlechten Wetters nicht nutzen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness