Nadine (19-25)
Verreist als Freunde • September 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Leider ein enttäuschender Urlaub.

Schlecht

Für einen Welnessurlaub mit ausgezeichneter und gehobener Gastronomie ist dieses Hotel eher nicht geeignet. Wanderer und Naturliebhaber erhalten hier jedoch ein breites Spektrum an Ausflugsmöglichkeiten.

• An unserem Zimmer war nichts auszusetzen, jedoch handelte es sich dabei um eine Suite, weshalb eine Beurteilung der normalen, günstigeren Räume nicht möglich ist.

• Schlecht
  • Das Hotel bewirbt auf seiner Webseite sein ausgezeichnetes kulinarisches Angebot, weshalb wir mit sehr hohen Erwartungen unseren Urlaub antraten. Am ersten Abend wurden diese noch mehr als erfüllt, jedoch änderte sich dies bereits mit dem ersten Frühstück: billige Tiefkühlware, wenig Auswahl an Speisen und Getränken, die sehr lieblos präsentiert wurden. Auch das in der 3/4-Pension enthaltene Mittagessen bestand hauptsächlich aus aufgetautem Kuchen und Tiefkühlspeisen. Am zweitem Abend gab es ein sogenanntes Spezialitätenbuffet mit dem es sich genauso verhielt wie mit dem Mittagessen. Die Hauptspeisen waren entweder sehr schlecht gewürzt oder entpuppten sich als Tiefkühlkost, wie man sie zweifelsfrei auch im heimischen Supermarkt finden könnte. Ebenso verhielt es sich mit den Nachspeisen, welche zudem auch noch sehr lieblos angerichtet wurden. Das Fazit: Für Urlauber mit hohem kulinarischen Anspruch ist dieses Hotel definitiv nicht zu empfehlen. Zudem ist der Preis für das Essenspaket viel zu hoch für die gebotene Qualität. Auch die Getränkepreise waren sehr hoch.

• Der Service im Restaurant war ausgezeichnet und sehr zuvorkommend. Ganz anders verhielt es sich mit dem telefonischen Service. Unglücklicherweise mussten wir unseren Urlaub aus gesundheitlichen Gründen stornieren und umbuchen. Ich wurde am Telefon sehr unfreundlich behandelt und mit ausgesprochen wenigen Informationen versorgt, da die Dame mich offenbar so schnell wie möglich wieder los werden wollte. Um uns zu vergewissern, dass die Umbuchung auch wirklich so verlaufen ist, wie wir es uns wünschten, rief dieses Mal meine Freundin eine Woche später erneut an und wurde wie ich sehr hastig und unfreundlich behandelt. Zu allem Überfluss hatte sie uns ausversehen einen Tag zu früh ein Zimmer reserviert, weshalb wir in letzter Minute die sehr viel teurere Suite buchen mussten. Als wir sie am Tag unserer Abreise schließlich darauf ansprachen, erhielten wir zumindest eine kleine Entschädigung, jedoch sollte so nicht mit zahlenden Kunden umgegangen werden.

• Gut
  • Der rund 2 km entfernte Ort Bodenmais bot ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und war mit dem Auto schnell zu erreichen. Das Nationalparkzentrum lag ungefähr 50 Minuten vom Hotel entfernt und war definitiv einen Besuch Wert.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bot jeden Tag Ausflüge für Wanderer an, für die man sich am Vortag anmelden konnte. Es gab zudem auch noch Empfehlungen für Ausflüge, die man alleine unternehmen konnte. Für die Wellnessurlauber, zu denen wir auch gehörten, gab es 2 etwas kleinere beheizte Pools und einen großen Naturteich, der idyllisch in die Landschaft eingebettet worden war. Die Anwendungen im Spa waren etwas zu kurz. Auch hier hatte man das Gefühl, das Personal müsse schnell fertig werden. Die gebuchten Anwendungen aber dennoch empfehlenswert und erholsam. Es wurden einmal täglich Aktivitäten wie Yoga oder Meditationen angeboten, von denen wir uns gerne mehrere am Tag gewünscht hätten. Der Fitnessraum im Hotel war gut ausgestattet und vor allem nicht so stark besucht, sodass man in Ruhe trainieren konnte. Abendveranstaltungen gab es während unseres Aufenthaltes eher weniger, welche auch nicht für unsere Altersgruppe geeignet waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde