Das Hotel ist als 4-Sterne-Hotel eingestuft und wird dieser Einstufung in vollstem Maße gerecht. Meine Frau und ich fahren seit gut 16 Jahren nach Bodenmais ins Hotel Mooshof. Bei insgesamt 27 Aufenthalten sind wir noch nie enttäuscht worden. Wir haben dieses Urlaubshotel schon vielen Verwandten und Bekannten empfohlen. Viele dieser Leute sind Stammgäste im Mooshof geworden. Das Hotel hat etwa 125 Betten und trotz dieser Größe ist das familiäre Ambiente erhalten geblieben, darauf legen die Gastgeber, die Familie Holzer, besonderen Wert. Wie ich oben schon geschrieben habe, werde ich dieses Hotel jederzeit und jedem empfehlen. Wenn man in Urlaub fährt und den ganzen Tag wandert und nur ein sauberes Bett zum Ausruhen braucht, ist eine einfache Frühstückspension ausreichend. Wenn man aber die Einrichtungen und Angebote, die das Hotel bietet, nutzt, ist der Aufenthalt sein Geld wert. Wir freuen uns schon jetzt auf unseren nächsten Aufenthalt im Mooshof.
Die Zimmer sind mit viel Liebe und Geschmack eingerichtet und so ausgestattet, dass nichts fehlt. Wünsche nach Lage (Etage) und Einrichtung (Dusche oder Wanne) werden wenn möglich berücksichtigt.
Angefangen vom Frühstück, jeder bedient sich vom umfangreichen Buffet, welches keine Wünsche offen lässt, bis hin zum mehrgängigen Abendessen (man wählt aus 4 Menus aus) ist alles super. Sollte einem vom Tagesangebot nichts zusagen, ist es kein Problem, etwas von der Karte zu bestellen – gegebenenfalls mit einem Aufpreis. 1x pro Woche gibt es ein Spezialitätenbuffet oder im Sommer bei schönem Wetter ein Grillbuffet auf der Terrasse. Sonntags kann man in schönem Ambiente ein Candlelightdinner genießen.
Das Personal ist, angefangen bei den Besitzern bis hin zum Zimmerservice äußerst freundlich und zuvorkommend. Jeder Wunsch wird wenn möglich in kürzester Zeit erfüllt. Auch einem persönlichem Gespräch geht niemand aus dem Weg.
Das Hotel liegt ca. 1 km außerhalb von Bodenmais in ruhiger Lage. Die Unruhe, die vom Treiben in einem Urlaubsort ausgeht, ist hier nicht zu spüren. Trotzdem ist der Ort auch zu Fuß gut zu erreichen. Der Ortsbus fährt vor dem Hotel ab, wenn man das Auto nicht benutzen oder zu Fuß gehen möchte.
- Wellness
- Sport
Neben Wanderwegen oder Langlaufloipen, die direkt vom Hotel aus beginnen, wird auch im Haus ein umfangreiches Sport- und Unterhaltungsprogramm geboten. Dazu gehören z. B. 3 Schwimmbäder, Saunabereich mit 6 verschiedenen Saunen und Ruheräumen mit Liegen und Wasserbetten, Fitnessraum mit mehreren Cardiogeräten, Tischtennisplatte. Im Sommer stehen 2 Tennisplätze und eine Golf-Driving-Range zu Verfügung. Zur Unterhaltung am Abend wird einmal pro Woche ein Tanzabend veranstaltet und einmal pro Woche gibt es eine Modenschau. Im Wellnessbereich kann man sich verwöhnen lassen und selbst medizinische verordnete Anwendungen sind möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |