- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vom Hotel hat man eine wunderbare Sicht über die Hügel des Emmentals bis zum Napf. Ein bisschen weiter die Strasse rauf sieht man in die Berner Alpen mit Eiger, Mönch und Jungfrau. Wir haben ein Superior-Zimmer in Nebenbau gebucht. Diese Zimmer und Badezimmer sind neu renoviert und sehr sauber. Ich habe schon lange kein so tolles Hotelbett mehr gehabt: Hochwertige Daunendecke und die Bettwäsche hat wunderbar frisch gerochen. Zu unserem Zimmer im 2. Stock gehörte eine grosse gedeckte Terrasse von der man das Panorama auch bei Regen geniessen kann. Das Essen war excellent mit hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis. Die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich und aufmerksam. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig mit Säften, feinem Originalbirchermüesli, frischem Fruchtsalat, Dörrfrüchten, etwas Aufschnitt & Lachs, guter Käseauswahl, einem Korb mit Brötchen und Zopf und Brot zum selbst schneiden. Kurz vor Ende der Frühstückszeit sind Brot und Zopf ausgegangen und er Nachschub hat etwas gedauert. Bei der Aussicht wartet man aber gerne etwas. Der einzige Wermutstropfen für mich war das Raucherrestaurant. Im "Wintergarten", d. h. bei den Panoramafenstern und im Teil des Restaurants in welchem das Frühstück zusätzlich serviert wird, darf zwar nicht geraucht werden. Aber in der "Dorfbeiz" nebenan wurde eifrig gequalmt, auch schon während des Frühstücks. Es gibt keine Wände, deshalb roch man den Rauch bis zum Frühstücksbuffet. Auch im Receptionbereich, auf der anderen Seite des Raucherbereichs, roch es stark nach Rauch, obwohl die Eingangstüre den ganzen Tag offen stand. "Lage und Umgebung" habe ich nur teilweise bewertet, denn für uns gibt es keine bessere Lage für ein ruhiges Wochenende. Nightlife und Einkaufsmöglichkeiten findet man kaum in der Nähe und der Bus fährt auch nur tagsüber, aber für ruhesuchende ist es eine Toplage.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut