Ein uriges Hotel (Familienbetrieb) mitten im Ortskern von Telfes mit ca. 15 Zimmern auf 3 Stockwerken. Wir waren im dritten Stock untergebracht und hatten einen wunderschönen Blick ins Tal. Bezüglich der Nationalitäten und der Altersdurchschnitte ist alles vertreten. Wir waren zum ersten mal dort. Man muß aber dazu sagen, daß dieses Hotel über sehr viele Stammgäste verfügt, viele kommen bereits seit über 10 Jahren - und wer einmal hier war, der weiß auch warum! Soviel Gastlichkeit erlebt man selten. Wirklich ein schönes Hotel, wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder unseren Winterurlaub dort verbringen. Die Preise für die Getränke zum Abendbrot sind normal. Der Skibus fährt zum Schlick 2000 und zum Stubaigletscher. Alles ganz unproblematisch. Es gibt einige Skischulen, wir waren bei der Skischule Fulpmes und haben dort ganz gut Skifahren in drei Tagen gelernt.
Die Ausstattung der Zimmer ist in gutem Zustand, doch schon ziemlich alt, was es aber wiederum sehr urig und gemütlich macht. Es ist zweckmäßig eingerichtet und mehr haben wir auch nicht gebraucht, da man sowieso nur zum schlafen dort ist. Es ist sauber und auf den Zimmern ist es sehr ruhig. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Auf dem Zimmer befindet sich keine Minibar, wir haben und aber Getränke im Spar-Markt gegenüber geholt. Es gibt einige deutschsprachige TV-Programme. Die Größe des Zimmers ist normal/ausreichend mit Dusche/WC.
Da kann man nur sagen - wirklich lecker! Frau Brosch und ihr Sohn stehen selbst in der Küche. Das Frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig, so daß man problemlos über den Tag kommt. Abends gibt es ein 4-Gänge-Menü, was wirklich ein Genuss ist. Man kann sich am Salatbüffet bedienen, danach bekommt man ein Suppe, Hauptgang und Nachtisch. Hier wird jeder satt! Die Atmosphäre im Restaurant ist schön, sauber und es stehen immer frische Blumen auf dem Tisch.
Das Hotel ist in familiären Händen, man fühlt sich von Anfang an wohl. Ob Stammgast oder nicht, jeder Gast wird gleichermaßen freundlich empfangen und bedient. Auch Sonderwünsche werden erfüllt. Der Service ist schnell und freundlich, teilweise bedient Herr Brosch selbst und auch die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer Zufriedenheit.
Das Hotel Montana liegt mitten im kleinen Ort Telfes. Wir hatten einen Skipass für das Skigebiet Schlick 2000. Da dies viele blaue Pisten hat und wir Änfänger waren, war es perfekt für uns. Direkt neben dem Hotel ist ein Spar-Einkaufsmarkt. Parkmöglichkeiten finden sich hinter dem Haus, es sind genügend vorhanden. Zur Bushaltestelle (Skibus) hatten wir auch nur 2 Minuten zu laufen. Gegenüber dem Hotel liegt noch ein nettes kleines Gasthaus mit 2 netten Wirten, wo man Abends auch seinen Spaß haben kann. Die Haltestelle der Stubaitalbahn befindet sich auch in unmittelbarer Umgebung, ohne PKW ist man so in ca. 30-45 Minuten in Innsbruck. Ein Hallenbad mit Wasserrutsche ist ca. 5 Gehminuten entfernt, wir waren allerdings nicht dort. Wir fanden Telfes sehr schön, es ist nicht so überlaufen wie Fulpmes und somit auch ein bischen günstiger. Nach Fulpmes, mit einigen Bars und Kneipen im Dorfzentrum, kann man Abends auch laufen (mit dem Auto ca. 4 Minuten). Unser Auto haben wir die ganze Woche nicht gebraucht.
- Sport
Es ist eine Sauna und ein Dampfbad vorhanden, was wir allerdings nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Reisegrund: | Winter |