Ursula (41-45)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Nettes kleines Hotel ohne übertriebenen Luxus

Wer einen Luxusurlaub sucht sollte ein anderes Hotel nehmen, wer aber einen Urlaub in einem netten kleinen Hotel mit freundlichem Personal sucht das zudem durch eine schöne und gute Lage zum Strand und zum Ort besticht, ist hier richtig. Nach Einstufung des Veranstalters ist es ein 3 Sterne Hotel der Kategorie B, also normale Ausstattung ohne besonderen Luxus. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel mit dem Bus betrug rund 90 Minuten. Das Hotel hat 30 Zimmer mit Balkon, 2 Etagen, ist am Strand und liegt gut gelegen im Ort. Angeboten wurde das Hotel in Deutschland von Jahn-Reisen. Im August 2006 waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Griechen im Hotel. Einige Gäste die bereits mehrmals in dem Hotel waren und von denen wir viele gute Tipps erhalten haben. Gestört haben dagegen Österreicher die ihre Familienprobleme 14 Tage lang lieber öffentlich ausgemacht haben und wenig Rücksicht auf andere genommen haben, hierbei hat ein Hotel jedoch keinen Einfluss und es war auch ein Einzelfall. Die anderen Gäste, auch die mit Kinder, waren dagegen absolut unauffällig und ruhig. Erste Empfehlung ist dieses Hotel, als weitere die Tavernen in Molyvos und auch das Pergola. Das in früheren Bewertungen gelobte 1912 gibt es nicht mehr, es ist nun ein Geschäft in dem es sich zu bummeln lohnt. Die Besitzerin ist Lisa aus Deutschland, sie hat uns viele gute Tipps gegeben. Der Strand von Anaxos und der Strand mit Therme von Eftalou, Petra mit der Frauenkooperative, eine Fahrt mit dem Leihwagen nach Sigri und Besichtigung der Klöster auf dem Weg. Eine gute Hilfe ist der Reiseführer von Michael Müller der ab 2007 neu kommt. Die früheren Bewertungen zum Hotel waren neben dem günstigen Preis ein Grund das Molivos1 zu buchen, wir haben im August 2006 einen sehr schönen Urlaub gehabt und werden ihn mit Sicherheit wiederholen. Der Urlaub im Molivos1 und in Molyvos war gemütlich und geprägt von sehr netten Erlebnissen mit den dort lebenden. Der Wiederholungsfaktor bei uns auch schon für 2007 ist sehr hoch.

• Zum Schlafen und Duschen reichen die Zimmer vollkommen aus, von der Größe her sind sie für 2 Personen nicht riesig aber ok, mit Doppelbett, Balkon (2 Stühle!), Klimaanlage, Kühlschrank, TV mit gr. Sendern. Das Bad ist klein, mit Sitzwanne/Dusche. Die Betten waren sauber und ok, der Handtuchwechsel war alle 2-3 Tage, wie auch beim Bettzeug. Alte Handtücher wurden mitgenommen, die sauberen auf das frische Bett gelegt. Auch hier keine Klagen. Wer einen größeren Balkon möchte kann diese in den unteren Zimmern finden, die sind dann in Richtung Strand und etwa doppelt so groß wie die der oberen Zimmer. Die Zimmer der vorderen Seite liegen zum Strand hin und die hinteren zur Burg hin, somit gibt es bei den Zimmern Meer- oder Burgblick.

• Gut
  • Es gab ein erweitertes griechisches Frühstücksbuffet mit verschiedenen Sorten Brot, Marmelade, Honig, Eier, Wurst, Käse, Quark, Kornflakes, Milch, Säfte, Tee und Kaffee. Wem es nicht gereicht hat oder eigene Wünsche hatte konnte selbst gekauftes im eigenen Kühlschrank frisch und kühl halten und zum Frühstück mitnehmen. Es verwundert mich leider immer wieder was sich einige Urlauber unter den verschiedenen Frühstücksarten vorstellen, lieber meckern als vorher informieren. Snacks den Tag über und Abendessen gibt es in allen Variationen und Preisklassen in und um Molyvos.

• Gut
  • Ein weiterer Pluspunkt ist das nette und freundliche Personal mit dem einfach ins Gespräch zu kommen ist. Die Rezeption wurde von der Besitzerin selbst, von Maria und George geleitet. Auch die Putzfrauen waren sehr nett, es ist einfach mit allen die zum Hotel gehören einen netten Kontakt zu haben. Beschwerden hatten wir im Zusammenhang mit Hotel und Personal keine. Wenn jemand nett und freundlich ist soll das auch belohnt werden, daher die hohe Bewertung bei Service für ein Hotel in dieser Kategorie.

• Die Lage des Hotels ist sehr praktisch und ein echter Pluspunkt, so liegt das Hotel liegt am Strand und gleichzeitig im Ort. Vor dem Hotel ist eine sehr schmale Straße für Anlieferungen und dem Kofferbus. Auf molyvos-hotels.com ist diese Straße und der Strand zu sehen. Schräg versetzt ist das bekanntere Hotel Olive-Press. Der Strand besteht aus einem Kiesstrand direkt am Wasser und einem sandähnlichen Strand oberhalb, dessen Bäume guten Sonnenschutz bieten. Badeschuhe helfen um in das saubere und klare Wasser zu kommen, sind aber nicht zwingend notwendig. Es waren auch viele Familien mit kleinen Kindern da, die im Wasser gespielt haben. Am Anfang ist Kies, nach wenigen Metern Sand. Verschiedene Tavernen sind innerhalb einiger Gehminuten gut zu erreichen. Gut gefallen hat es uns in den Tavernen im Hafen und auch im Tropicana, Meltemi oder außerhalb das Vafios. Besonders günstig ist es im Castro, wir sind mit 20 Euro für 2 Personen ausgekommen, inklusive verschiedener Getränke, Vor- Haupt- und Nachspeise. Auch wir sind am Abend gerne im Pergola gewesen, Cafe/Bar/Internet, je nach Tageszeit. Gute Preise ,nette Leute und sehr gemütlich. Der Hafen ist etwa 15 Minuten entfernt, die Bushaltestelle und der Taxistand etwa 5 Minuten. Lebensmittel und sonstige Utensilien gibt es in den verschiedenen Märkten im Ort, ebenso Friseur, Wellness-Therapie, Bekleidung und Schmuck. Eine ärztliche Versorgung und Apotheken sind auch im Ort vorhanden. Über allem thront die alte Burg die am Abend beleuchtet ist und in der wir ein griechisches Konzert besucht haben. Die Ansicht der Burg mit Beleuchtung ist grandios! Auch der Ausblick von der Burg ist toll und lohnt den Aufstieg. Die Nachbarorte Eftalou und Petra sind schnell und günstig zu erreichen. Da auf jeden Fall in der Frauenkooperative etwas essen, sehr lecker und sehr gut besucht! Petra ist ein netter Ort zum bummeln und Eftalou der Ort mit dem ruhigen Kiesstrand inklusive heißer Quelle. Hinter Petra liegt Anaxos, der Strand dort hat uns am besten gefallen und ist auch mit dem Bus schnell zu erreichen.

• Gut

Der Strand liegt vor der Tür und wird gut genutzt, im Olive-Press ist eine Strandbar mit Pool (öffentlich) und eine Rasenfläche mit Liegen die vermietet werden. Wasserski, Paragliding, Tretboote und Ringe werden auch vom Olive-Press angeboten. Unterhaltung gibt es im Hafen und in den Clubs, für besondere Veranstaltungen wird auch die Burg genutzt. Ansonsten gibt es auch noch das wühlige Petra in dem immer etwas los ist..

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Ursula