Das Molivos1 ist ein 3*B Hotel in Molyvos. das Hotel liegt direkt am Strand und gleichzeitig zentral im Ort. Je nach Zimmer ist der Ausblick zub Festung ( am Abend beleuchtet ) oder zum Meer/Strand. Das Hotel hat 2 Etagen, alle Zimmer sind mit Balkon, Klimaanlage und Kühlschrank. Das Hotel ist einfach aber sauber. Für normale Ansprüche sind die Zimmer vollkommen ausreichend, einzige Einschränkung sind die etwas kleinen Badezimmer. Der Reisepreis für AUGUST 2004 hat 749,-Euro p.person betragen, inklusive Frühstück, das als kleines Buffet angeboten wird. Sollte es ncit ausreichen besteht die Möglichkeit des Zukaufs und Lagerung im eigenen Kühlschrank. Wir haben uns aus folgenden Gründen für das Hotel entschieden: Kleines Hotel mit 30 Zimmer, nur Frühstück, gute zentrale Lage (Strand/Ort), vernünftige Ausstattung. Wir hatten einen absoluten Top-Urlaub im Molivos1, es hat uns rundum gefallen. Preis/Leistung war OK, das Personal nett bis herzlich. Überzeugend sind Lage und Ausblick des Molivos1, es ist alles in unmittelbarer Nähe! Wer auf Luxus verzichten kann, sollte sich in diesem Hotel sehr wohl fühlen. Wir werden 2005 wieder in diesem Hotel sein, als Bewertung sollte das ausreichen. Neckermann bietet das Hotel neben Jahn-Reisen auch an, wir werden wegen der besseren Betreuung weiter bei Jahn bleiben. Bessere Beratung ( vor der Buchung ) und eine bessere/nettere Reiseleitung.
Einfach aber gut mit Klima, Kühlschrank und Balkon. Die Bäder etwas klein, sollen aber erneuert werden. Zur Hauptduschzeit war der Wasserdruck etwas gering, so das in der Hocke geduscht werden musste.
Auch hier keine Klagen, einfach aber gut! Frühstück war bis 10Uhr. Zum Frühstück gab es verschiedene Säfte, Brot, Marmorkuchen,Kaffe, Tee, Eier, Marmelade,Quark, Käse und Wurst.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich, egal ob Putzfrau, Rezeption oder Strand. Wir konnten uns in den 14 Tagen kein einziges Mal beklagen. Auch eine Katze die wir mit nach Deutschland genommen haben durfte im Zimmer (Transportkorb) übernachten.
Meiner Meinung nach absolut TOP!!! Der Strand (Kies/Sand) mit Liegen und Schirmen ( 6Euro für 2Liegen+Schirm) ist direkt am Hotel, zusätzlich liegt das Hotel im Ort. Absolut klares Wasser, die ersten Meter ist etwas Kies ( Badeschuhe von Vorteil). Tavernen, Autovermietungen, Kioske, Minimärkte,... sind in direkter Umgebung. Toller Ausblick am Tag und in der Dunkelheit! Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa 1,5Stunden. Bushaltestelle in ca. 5 Minuten Entfernung, für 90Cent get es u.a. nach Eftalou ( Strand mit vielen Buchten, Therme) und Petra/Anaxos ( nächste Orte/Strände ). Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, Langeweile sollte NIE aufkommen. Der Ort Molyvos steht unter Denkmalschutz und hat viele Gassen und einen netten Hafen. Über allem ragt die Festung, die auch besichtigt werden kann und einen besonderen Ausblick bietet.
Am Strand wurden verschiedene Wassersportarten angeboten, der Anbieter ist das Nachbarhotel "Olive Press", dessen Pool konnte mitgenutz werden. Dort gab es auch eine Bar. Unterhaltung gab es fußnah. Internetzugang, Billard, kleine Speisen und verschiedene Getränke gibt es im "Pergola" ca. 3 Minuten entfernt. Im "1912" einer (deutschsprachigen) Taverne bag es herforragendes Essen ( ca. 5 Minuten entfernt ) ABSOLUTER Tip! Ebenso wie das "Tropicana " das ca 15 Minuten Fußweg ( nahe der Festung ) entfernt ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Andreas |