EIn TOP Hotel für Menschen, die auf Luxus nicht angewiesen sind. Es ist ein 3 Sterne B Hotel und kein De Luxe Hotel. Das Hotel bietet alles, um einen guten und erholsammen Urlaub genießen zu können. Die Lage empfinde ich als optimal. Das Team ist TOP!!!. Es ist ein kleines Hotel mit 30 Zimmern, Aussicht zur Burg oder zum Meer. Alle Zimmer haben einen Balkon. Seit 2004 buchen wir dieses Hotel und wir werden es weiter buchen.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer sind für die Saison 2025 renoviert worden. Die Betten sind neu und verschiedene Möbel sind ausgetauscht worden, im Vergleich zu früher ist es sehr modern geworden. Ältere Möbel wurden bearbeitet und in den aktuellen Stil integriert. Es gibt Sessel und reichlich Ablagen, die Koffer können gut verstaut werden und der Schrank (ohne Türen) ist sehr gut nutzbar. Der Kühlschrank war in userem Zimmr im Schrank untergebracht. Die Beleuchtung im Zimmer ist modern und hell, der Balkon hat einen Sonnenschutz bekommen, wodurch die Sonne nicht mehr das komplette Zimmer bestrahlt und die Wärme nach oben treibt. So ist auch ohne Nutzung der vorhandenen Klimaanlage, eine noch angehneme Temperatur im Zimmer. Die Nutzung der Klimaanlage ist somit nicht unbedingt erforderlich. Im Badezimmer ist der Duschvorhang einer Glasscheibe gewichen. Ganz wichtig, .... Es gibt weiterhin den für Griechenland üblichen Eimer für das benutzte Toilettenpapier. Dies wird auch so bleiben, denn es ist in diesem Bereich von Molyvos normal. Keine Sorge, der Eimer wird regelmäßig geleert und ein Geruch entsteht nicht.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Ich kann mich über das Frühstück nur positiv äußern, es schmeckt mir sehr gut und mit der Auswahl bin ich sehr zufrieden. Es gibt ein sehr reichhaltiges Buffet zum Frühstück. Kaffee, Tee, Säfte, Wasser, Milch. Verschiedene Sorten Brot und Gebäck. Mehrere Sorten Obst. Es gibt Honig, verschiedene Marmeladen, Wurst. Müsli kann mit Joghurt und anderen Zutaten gemischt werden. Verschiedene Ei-Speisen werden angeboten, Dazu Würstchen und Speck. Für einen Salat ist ebenfalls reichlich Auswahl vorhanden. Das Frühstück kann im Raum eingenommen werden, oder auf der direkt angrenzenden Terrasse mit Blick auf Ort, Meer und Strand. Kleiner Tipp von mir, ... Wenn jemand mit dem Frühstück fertig ist, einfach das Tablett mit dem Geschirr nach drinnen bringen, damit der Tisch für Nachfolgende wiede frei ist. Je nach Uhrzeit kommt es zu Knappheit bei den Tischen. Es ist durch das noch stehende Geschirr nicht immer erkennbar, ob ein Tisch besetzt ist, oder noch nicht abgeräumt wurde. Es wird schnell abgeräumt, doch es kann auch zu Überschneidungen kommen. Hier kann jeder mithelfen, anderen Hotelgästen ein entspanntes Frühstück zu ermöglichen und das Team vom Hotel wird so auch etwas entlastet. Kleiner Tipp eben.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Gästebetreuung
Wir sind Stammgäste des Molivos 1 und kommen seit über 20 Jahren sehr gerne in in dieses Hotel. Wir kennen das Team seit über 20 Jahren durchweg als sehr freundlich, hilfsbereit und in jeder Hinsicht als sehr zuvorkommend. Ein großer Teil ist seit vielen Jahren Stammbesetzung des Molivos 1. Das ganze Team hat sich 6 Sterne verdient, jeder vom Team. Wer sich mit diesem Team nicht versteht, sollte die eigene Einstellung überprüfen. Das Team ist ein Grund für uns, Stammgäste geworden zu sein. Besonders "Maro" an der Rezeption ist die gute Fee im Molivos 1. Wir sehen jedes Jahr bekannte Gesichter bei den Hotelgästen.
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisGut
Nutzung von LED Beleuchtung, Klimaanlage und Strom funktioniert nur mit der "Karte". Wenig Einzelverpackung beim Buffet. Sonnenschutz auf den Balkonen zur Meerseite.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Entspannen am Strand, Schwimmen, die Restaurants genießen und die Insel mit dem Mietwagen entdecken
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Vor dem Molivos 1 ist direkt der Stadtstrand. Er ist nicht der schönste, doch sehr praktisch. Hier werden vom Hotel Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr angeboten. Ebenfalls ist es Möglich, bei "Toni" kleine Speisen und Getränke zu bestellen. Das Meer (Temperatur) kann auch im August bei frischen 21 Grad liegen. Der Ausblick ist top und der Strand ist auch ein guter Platz um den Sonnenuntergang zu genießen. Schwimmen bei Sonnenuntergang ist auch etwas sehr schönes. Wassersport wird nicht angeboten.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Nehmt einem Mietwagen und erkundet die Insel. Lesbos/Lesvos hat sehr viel zu entdecken und die Fahrten sind sehr gut mit Strandausflügen zu verbinden. Ein besichtigen der verschiedenen Klöster ist schon fast Pflicht. Auch die Museen sind sehr zu empfehlen. Lesbos/Lesvos ist die 3. größte Insel in Griechenland, da sollte für jeden etwas dabei sein, und wenn es das Ouzo-Museum in Plomari ist ;-) Petra, der Ort nebenan ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Das Restaurant der Frauenkooperative ist ein Highlight.
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
- Kino
Das Molyvos 1 liegt sehr zentral in Molyos. Restaurant´s sind einfach und gut zu erreichen, ca. 50 Meter Entfernung. Das Congas, ein Beachclub ist auch gut und nah zu erreichen. Das Pergola ist lediglich den Weg zur "Hauptstrasse" hoch entfernt. Restaurants sind in Molyvos reichlich in unterschiedlicher Art vorhanden. Der Hafen ist vom Hotel aus sichtbar und auch gut zu Fuß in ca. 20 Minuten zu erreichen. Es gibt seit 2025 einen kostenlosen Shuttle, der vom Ortseingang (Schranke) bis in den Hafen fährt und zurück. An der Schule gibt es ein Open Air Kino (Arion) in dem am Abend aktuelle Filme gezeigt werden. Molyvos ist kein Touri Hotspot, in dem die Leute betrunken in den Straßen liegen. Hier geht es ruhiger zu, dich Langeweile dürfte hier nicht aufkommen. Dazu wird hier zu viel angeboten, doch das muss jeder für sich selbst entdecken.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Parkmöglichkeiten direkt vor dem Hotel. Eine Anreise mit dem Taxi ist ohne Probleme möglich. Wenige Minuten entfernt sind die Haltestelle für den Village Train, den Bäderbus und der Taxistand.
Nur erwartete Kosten
Vorname: | Andreas |