Das Hotel macht schon beim betreten einen sehr einladenden Eindruck. Es ist alles hell, freundlich und harmonisch auf einander abgestimmt. Das Hotel teilt sich in zwei Gebäude auf, die unterirdisch mit einander verbunden sind. Es gibt im Hotel perfekte Wegweiser die einem zum Ziel führen.
Wir waren in einem der Wolkenzimmer, diese waren sehr großzügig in der Größe und völlig ausreichend ausgestattet. * Der Schrank im Vorraum war sowohl mit Hänge- als auch mit Liegefläche ausreichend ausgestattet, der Gardarobenbereich war so groß das es ohne weiters für 4 Personen reicht. * Das Badezimmer ist mit einem Überdimensionalen Waschbecken und Spiegel und eine Badewanne in der aber auch das Duschen möglich ist. Jeden Tag bekommt man frische Bade- und Handtücher für das Badezimmer. Für den Wellnessbereich bekommt man einen süßen Badekorb mit Badetücher und Bademäntel. * Der Schlafbereich ist sehr großzügig mit Radio, TV, Minibar, Balkon, Telefon,
Es gibt die Rosenstube für das Frühstück und das Abendessen. Auch hier wieder, keine Enge und alles toll aufeinander abgestimmt. Die Amorbar für den Abendlichen Drink oder Cocktail. Alles ist stets sehr sauber und ordentlich. Am Buffet sogt der Küchenchef selbst für Ordnung und Wünsche der Gäste. * Zum Frühstück gibt es ein sehr! reichhaltiges Buffet das einem schon in den Morgenstunden die Entscheidung sehr erschwert. Angefangen die Brotabteilung, es gibt für jeden Geschmack das richtige Brot. Ob weiß, ob dunkel, ob mittel, mit oder ohne Kerne, knusprig oder weich, und wer da immer noch nichts findet, geht am besten zum Gebäckskorb, denn dort warten dann verschiedenste knusprige Gebäcksorten auf einen. Wer mehr der süße ist, findet sicher bei der Kuchen-, Marmeladen-, Joghurt und Müslibar das richtige. Wurst und Käse haben ebenfalls eine eigenen Abteilung an dem riesen Buffet sowie für die Ei Liebhaber unter euch! Palatschinken ( Pfannkuchen), Omelett, Rührei und Spiegelei werden höchst persönlich vom Küchenchef nach den Wünschen des Gastes zubereitet. Für den koffeinhaltigen oder freien Kaffee und Kakao sorgt die Bedienung, Tee kann man sich selbst an der eigenen Teebar zubereiten und Orangensaft ist dort auch verfügbar. Und damit das Frühstück richtig gesund endet, gibt es einen riesen Obstkorb :-) * Das Abendessen wird ebenso lang wie die Frühstücksliste ;-) Es beginnt mit der Vorspeise am Buffet. Wieder mal das tolle Broteck mit zahlreichen Variationen, Salatbar mit grünem Mischsalat, Karotten-, roter Rüben-, Bohnen-, Nudel-, Mais-, Gurken,- Kürbis-....salate, dazu verschiedene Dressings und Toppings. Je nach Thema wird dann der Rest des Buffets aufgebaut. Nur als Beispiel: Wir hatten einmal ein Buffet mit diversen Braten Aufschnitten, Lachs, Hausgeräucherter Fisch, Gemüse, Saucen, Sulzen, Strudeln. Es war sicher für jeden etwas dabei! Danach gibt es immer zwei Suppen zur Auswahl die meistens serviert werden, wenn nicht serviert wird, dann ist es am Buffet dazu aufgebaut. Dann gibt es die Hauptspeise. Da gibt es entwerder Buffet oder 4 Menüs zur Auswahl. Es ist immer alles sehr lecker, wir hatten es oft schwer und für ein Menü zu entscheiden. Aber auch hier ist das Hotel Moisl sehr offen! Wer nichts auf den Menüs findet oder einen speziellen Wunsch hat, muss es einfach nur sagen. Man kann auch Gemüse extra dazu verlangen. Auch für die Kinder sind sie TOP! Die dürfen wenn sie beim Menü nichts finden, aus der Kinderkarte aussuchen! Dann kommt die Nachspeise, die gibt es ebenfalls manchmal am Buffet und manchmal serviert. Bei den Kindern sehr beliebt das Eisbuffet :-) Und zum Abschluss gibt es etwas für Käseliebhaber wie uns. Am Buffet eine Käsebar mit verschiedensten Käsesorten.
Das Personal ist stets um einen bemüht. Bei der Ankunft wurden wir herzlichst empfangen und auf ein glas Prosecco eingeladen. Bei gemütlichem Ambiente wurden uns die ersten Infos gegeben und das Haus erklärt. Dazu bekamen wir eine Infomappe mit den wichtigsten Details überreicht. Am Zimmer warteten weitere Infos und ein hausgemachte Gugelhupf auf uns. Das Personal und Hr. M. haben immer ein offenes Ohr für die Wünsche und Anregungen der Gäste. Sowohl beim Frühstück, als auch bei der Nachmittagsjause und dem Abendessen, ist immer Personal da! Diese nehmen rasch die Bestellungen entgegen und bringen sie eben so rasch zum Tisch. Am Frühstückstisch findet man die Morgenpost, in der das Wetter, das Menü, anstehende Events oder Ausflüge und sinnvolle Tips stehen.
Die Lage war für uns perfekt. Wir möchten nicht direkt in einer Stadt wohnen und so ist das Hotel Moisl für uns von der Lage perfekt. Mit dem Auto ist die Stadt Salzburg in 30 Minuten zu erreichen. Selbst in der eigenen Umgebung sind zahlreiche Aktivitäten möglich. Wer mit Kindern anreist kann ebenfalls genug unternehmen ( Gut Aiderbichl, Eiswelten, Zoo Salzburg, Stadt Salzburg, Haus der Natur, Wild und Freizeitpark Ferleiten, Salzbergwerk, Burg Hohenwerfen...). In der Skisaison gibt es genügend Skigebiete zu erkunden. Beim Hotel gibt es diverse einkaufs Möglichkeiten, nebenan ist gleich ein Frisör, zwei Banken, Schreibwarenhandel, Spar, Kindermoden Geschäft, Sportgeschäfte, Juwelier, Cafes....
- Wellness
- Sport
Der Entspannungsbereich ist mit Pool, Wirlpool, Relexarium, Finnische Sauna, Steinsauna, Dampf - Aromakabinen ( sehr zu empfehlen), Getränkegrrotte, Kaiserbad und Solarium ausgestattet. Alles ist sehr sauber und hygienisch. Für die Kinder gibt es einen eigenen Spielraum der auch sehr großzügig in der Größe ist. Duplo, Playmobil, Playstation....jedes Kind findet hier sicher das richtige. Es werden Wanderungen, Kutschenfahrten,... angeboten. Dazu liest man in der Früh am besten die Ferienpost oder fragt an der Rezeption, dort steht auch eine Mappe mit vielen Ausflugs Tips. Es gibt Galadinner, Pianoabende, Tanzabende, unserer Meinung nach wird einem im Moisl sicher nicht faad!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |