Sandra (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kinderfreundliches Wellnesshotel mit Charme

Das Hotel ist sehr schön, sehr ländlich, sauber, sicherlich vor mehreren Jahren renoviert, liebevoll dekoriert und eingerichtet und wirkt sehr gemütlich. Es bietet einen Lift, Bar, Restarauntbereich, Wellnessbereich, eine Verwöhnpension (inklusive) Größere Reisegruppen sowie Schülergruppen werden hier nicht angenommen, da man wert auf Ruhe im Haus legt. Nicht umsonst ist es ein Wellnesshotel und diesen Namen trägt der Mitterwirt zu Recht. Als wir da waren gab es einige Familien mit Kindern und viele ältere Personen. Es soll auch eine Kinderbetreuung geben Die meisten Zimmer verfügen über Balkon und sind auf drei Stockwerken aufgeteilt. Am besten auf die Homepage schauen und alles durchlesen, da es wirklich vieles gibt und nicht übertrieben ist. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und Mitte Juni als Reisezeit gewählt, da hier die Zwischensaison ist und wir es gerne ruhig haben. Das Wetter kann man in Österreich ohnehin nie vorhersagen :) Den einzigen Tip den ich geben kann, hinkommen und einfach wohlfühlen und genießen.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfort-Doppelbett-Zimmer (ca. 27 - 30 qm) im 2. Stock mit Balkon und Blick auf die kleine malerische Kirche umgeben von viel Natur. Das sehr saubere, helle und freundliche Zimmer ist sehr geschmackvoll eingerichtet und dürfte erst vor ein paar Jahren renoviert worden sein. Der Vorraum bietet Platz für die Gaderobe. Hier steht auch der Saunakorb mit Saunatüchern bereit. Das geflieste WC ist vom Badezimmmer, welches eine schöne geräumige Dusche bietet, getrennt. Im Badezimmer sind Föhn, Duschgel, Handtücher, Badetücher, sowie ein Handtuchtrockner vorhanden. Bei Bedarf werden die Handtücher getauscht. Die Betten sind sehr angenehm mit direktem Blick nach draussen. Bademäntel liegen ebenfalls schon bereit, auf Anfrage haben wir auch Badeschlapfen bekommen. Statt eines Kleiderschranks gab´s einen begehbaren Schrank in unserem Zimmer. Eine kleine Couch, sowie Sessel und kleiner Tisch sind neben einem kleinen Fernseher ebenfalls vorhanden. Lärm: am Abend hatten wir direkt unter uns eine Familie mit Kleinkind, das wir bis 22: 30 in unserem Zimmer gehört haben. Allerdings ist es ab 23 Uhr sehr ruhig im ganzen Hotel gewesen, was wohl auch darauf zurückführen ist, das sehr viel Wert auf Nachtruhe gelegt wird. Aus diesem Grund wird in der Nacht auch der Lift abgeschalten.

• Gut
  • Die Einrichtung des Restaurants: sehr schön, sauber ländlich, in mehere Bereiche eingeteilt und liebevoll dekoriert. Es gibt dann noch einen Lounge- und Barbereich. Preise, hier ist beinahe alles durch eine Verwöhnpension die im Zimmerpreis enthalten ist inkludiert. Frühstück: ein super Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt. ab 14 Uhr gibt es ein Salatbuffet, ein paar Kleinigkeiten zum Essen und einem leckeren Kuchenbuffet und Kaffee. Abendessen: Salatbuffet, Vorspeisenbuffet, Suppe, Hauptspeise mit 3 Gerichten zur Auswahl wovon eines auch vegetarisch ist und meist auch Fisch beinhaltet. Einmal gab´s ein Bauernbuffet. Das Dessert: meistens ist Eis dabei, an einem Abend gab´s dann auch ein Eisbuffet und einmal ein Dessertbuffet was wirklich toll war. Hier wird immer darauf geachtet das genug zum Essen da ist. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, habe aber auch schon besser gegessen (Hauptspeise). Atmospähre ist sehr schön. Für Weintrinker gibt es noch einen Weinkeller. zusätzliches Zuckerl: den ganzen Tag über gibt es belebtes Wasser, div. Limonaden, die man sich selbst über einen Zapfhahn holen kann und jede Menge Tee. weiteres Plus - Rauchen im Speisebereich nicht erlaubt :)

• Bei Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt und durften sofort etwas beim Jausenbuffet zu uns nehmen. Dann wurden wir auch schon von der Hausherrin auf unser Zimmer gebracht, zuerst hätten wir ein sehr schönes Zimmer direkt neben der kleinen Hauptstraße gehabt, da ich aber sehr empfindlich bin bekamen wir dann ein Zimmer etwas weiter hinten. Wobei ich denke, dass es in der Nacht überall sehr leise ist. Das gesamte Personal ist zuvorkommend und man achtet sehr auf die Bedürfnisse der Gäste. Infos liegen am Zimmer wie auf der Rezeption auf, dort gibt es auch Tageszeitungen und Zeitschriften, zusätzlich gibt es zum Frühstück die Hauspost. Per Ankündigungstafel werden die täglichen Angebote angekündigt. Es gibt hier sovieles das ich gar nicht mehr alles weiß.

• Gut
  • Lage, Dienten ist ein kleiner Ort mitten in den Bergen abseits des Massentourismus. Die Landschaft ist herrlich und ladet sicherlich zum Wandern ein. Im Winter gibt es hier auch einen Skilift und nicht weit von Dienten jede Menge anderer Skigebiete. Der Ort ist klein und fein und ideal für ältere Menschen, Familien und viele andere. Ich denke weniger geeignet für Menschen die gerne extrem Trubel bevorzugen. Parkmöglichkeiten gibt es über die Straße direkt vor dem Hotel, nicht unweit der kleine Supermarkt und ein paar Schritte weiter eine tolle Bäckerei und andere Hotels.

• Wellness
    • Sport

Dieses Wellnesshotel bietet ein paar schöne Einrichtungen. Ein hübsches Hallenbad, welches allerdings nicht für Sportschwimmer geeignet ist, dafür gibt es allerdings einen schönen beheizten Aussenpool, den wir selbst bei ca 13°C Aussentemperatur genutzt haben. Der Aussenpool ist auch von innen zugänglich und man schwimmt sozusagen von Innen nach Aussen. Die Duschen sind hier allerdings nur im Aussenbereich, der wunderschön in die Natur eingebettet ist. Hier stehen auch Liegen und ein Brunnen zur Verfügung. Zurück zum Innenbereich. Das Hallenbad sollten man unbedingt vorsichtig betreten, da es hier doch ziemlich glitschig ist, worauf auch hingewiesen wird. Oberhalb des Bades ist ein schöner Ruhebereich, sowie die G'sund und Schön Alm, der Wellnessbereich wo sich alles um Schönheit und Vitalität dreht. Sprich div. Bäder, Beautybehandlungen, Massagen und was dem Körper und Geist sonst noch so gut tut. Ich habe eine Ayruvedische Kopfmassage in Anspruch genommen welche unbeschreiblich gut getan hat. Der Masseur selbst war das was man sich von einem Masseur wünscht. Habe mich trotz meiner Statur sehr wohl bei ihm gefühlt. Saunabereich ab 15? Uhr: Hier gibt es 2 Duschen und Toiletten, einen wunderbaren Ruheraum, mit tollen Liegen, Heu an der Wand, leiser Musik, angenehmes gedämpftes Licht, einfach nur toll. Weiters gibt es eine Saune, eine Biosauna, ein Dampfbad, einen Eisstollen und eine Kneippanlage, sowie frisches Granderwasser. Vor dem Saunabereich steht auch Mineralwasser und Obst bereit. Weiters gibt es im Hotel einen Fitnessraum, eine kleine Boutique und es werden div. Aktivitäten angeboten, die in der täglichen Hauszeitung angekündigt werden.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2008