Herbert (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1-3 Tage • SonstigeNur der Name machts nicht – schlimm.

Eher schlecht

Dies war ohne Wenn und Aber das schlechteste unserer 11 Hotels während unserer 3 Wochen-Rundreise. Auch wenn es eine privilegierte Lage zwischen Strand und Lagune und direkt neben dem Dorf Tortuguero hat. Man ruht sich hier wohl auf den Namen des Hotels aus, denn die ehemalige Besitzerin Junie Martinez gehört zu den Gründungfamilien von Tortuguero. Hier wirkt alles ziemlich heruntergekommen. Überall in der Anlage liegt irgendwelcher Müll rum. Wenn man bedenkt das Tortuguero absolut touristisch ist, war mir das definitiv zu wenig

• Sehr schlecht
  • Einfacher geht’s nicht. Ein schmales Doppelbett füllt den kleinen Raum fast aus. Keine Klimaanlage, Kein TV, kein Safe, kein Kühlschrank und auch kein Garderobenschrank – nur ein offenes Abstell-Gestell. Im Bad keine Ablagemöglichkeiten. Also alles aus dem Kulturbeutel auf die Toilettenschüssel. Zumindest die Dusche hatte Warmwasser. Und nachts raubten einem krähende Hähne und bellende Hunde den Schlaf.

• Sehr schlecht
  • Das war kein Frühstück – das war gar nichts. Etwas Rühr- oder Spiegelei und 3 mickrige Stangenbrotscheiben. Dazu ein wenig Obst – das wars. Das Abendessen haben wir uns hier geschenkt, zumal es im Dorf Tortuguero genügend Restaurants gibt. Zu empfehlen ist das am Ende der Straße gelegene „Flor del Caribe“. Einstimmige Meinung aller Rundreisegäste: Selten in Costa Rica so gut und günstig gegessen wie hier. Das hochgelobte „Budda Cafe“ hat unsere Gruppe sofort verlassen. Zu teuer und nur italienisch.

• Eigentlich nicht schlecht. Man war immer freundlich und die Zimmer wurden so gut es ging sauber gehalten.

• Das „Miss Junies“ war eines der ersten Häuser vor Ort und die Lage ist dementsprechend top. Die Tortuguero-Lagune und der lang gezogene Karibikstrand liegen direkt vor der Haustür. Doch lassen sie sich bei dem Namen „Karibik“ nicht täuschen. Schwimmen ist hier nicht möglich. Eine sehr starke Brandung und ebenso starke Strömung machen dies unmöglich. Man kann allerhöchsten im vorderen Bereich der Wellne ein wenig rumhopsen. Und das Dorf Tortuguero liegt direkt neben dem Hotel. Hier befinden sich viele Bars, Restaurants und Supermärkte. Alles ist hier auf den Tourismus abgestimmt.

• Sehr schlecht

Kein Pool. Nur ein großes Loch läßt darauf schließen, hier war mal ein Pool bzw. er wird noch gebaut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(22)