Das Hotel wurde vor nicht all zu langer Zeit renoviert und ist daher sehr modern und stilvoll eingerichtet. Es ist kein Luxushotel oder ähnliches, sondern eher ein lässiges, modernes Haus mit "Wohnzimmer"-Atmosphäre. Dementsprechend ist es mit älteren und neuen Mobiliar ausgestattet. Man fühlt sich einfach wohl und es wirkt alles sehr persönlich und geschmackvoll. Daher Gesamteindruck: sehr positiv. Die Gästestruktur war jung und international; Altersdurchschnitt war zwischen 23 und 40 Jahren - wenig bis keine Familien bzw. Kinder. Ein großes Plus für Singles und Paare :-) Tipp1: Lieber im Winter hinfahren. Da ist das Angebot (Skifahren, Rodeln, Snowboarden usw. sicher größer). Tipp2: Zimmer mit Panorama-Balkon nehmen - zahlt sich aus !! Tipp3: Halbpension buchen !! Essen ist sehr gut und man weiß nie ob man rundherum irgendwas zu essen bekommt, da eben viele Gasthäuser geschlossen haben. Ohne Auto ist der nächste Spar bzw. Billa relativ weit weg. Tipp4: Empfehlenswertes Hotel für junge Leute speziell für Paare !!
Zimmer waren sehr sauber, geräumig und schön eingerichtet. Auch der (Panorama)Balkon war sehr geräumig mit Möbel zum draußen sitzen und tollen Ausblick. Auf dem Zimmer gab es eine Flasche Gasteiner Mineralwasser und frisches Obst. Zimmer waren wie das restliche Hotel sehr stilvoll und modern eingerichtet. Matratzen waren jedoch etwas unbequem und rutschten oft links und rechts auseinander ...
Ich sage nur: Langschläfer-Frühstück bis 11:30 !!!! Wir hatten HP. Das Frühstück besteht aus einem sehr großzügigen Frühstücks-Buffet mit Englischem Frühstück (Eiern, Speck, Würstchen), Wurst und Käse, Obst und Obstsalat, diverse Müslis und Kombi-Möglichkeiten, Marmeladen, Honig, Nutella ... wirklich ausgezeichnet und vielfältig. Alles SEHR frisch - besonders zu betonen sind die Fruchtsäfte und das frische Gebäck :-) Croissants, waren manchmal sogar noch warm. Zu Mittag gibt es oft Snacks, wie Suppen und Sandwiches - haben wir nicht genutzt. Am Abend gab es ein 4-Gänge Menü. Vorspeise, Suppe und Nachspeise waren fix. Beim Hauptgang konnte man aus zwei Hauptgängen wählen (meist Fisch oder Fleisch) - man konnte vorab aber auch anmelden wenn man ein Veggi-Menü wollte und bei Vorspeise und Suppe wurde man immer gefragt, ob diese einem auch zusagten. Küche war sehr gut und sogar die einzelnen Gänge waren speziell auf einander abgestimmt.
Also der Service war TOP !! Gibt es nichts zu beanstanden. Würde hier 10 Sonnen vergeben wenn ich könnte. Von der Rezeption über die Kellner, den Service an der Bar bis hin zum Hausmädchen und der Leute im Wellness-Bereich, waren ALLE extrem freundlich, zuvorkommend höchst professionell und aufmerksam !! Habe noch nie so guten Service in einem Hotel erlebt! Genauso persönlich wie das Hotel selbst.
Das Hotel selbst ist ein einer wunderschönen Landschaft eingebettet. Tolle Aussicht auf die Berge und man sieht bis ins Tal hinein (wir hatten ein Zimmer mit Panorama-Balkon). Direkt neben dem Hotel, geht ein schöner Weg weg wo man an ein paar Wasserfall-Landschaften vorbei kommt. Nicht so toll fanden wir Bad Gastein selbst. Im Winter sicher empfehlenswerter als im Herbst. Die Option zum Wandern und Spazieren ist auf jeden Fall gegeben, jedoch ist der Ort selbst eher ausgestorben. Viele Geschäfte und Hotels rundherum schließen oder sind bereits zu. Sonntags haben die meisten Gasthäuser nicht offen bzw. keine durchgehende Küche. Alles wirkt ein bißchen verlassen und ausgestorben. Es ist wohl eher ein Wintersport-Ort. Auch die Alpentherme daneben ist nicht besonders spektakulär (waren wir selbst auch einmal drinnen)... von der Felsentherme wird eher abgeraten. Trotzdem 4 Sonnen, weil das Hotel selbst ja im Grund nix dafür kann, dass rundherum nicht viel passiert :-) Außerdem ist das Hotel stets bemüht die Gäste mit Infos über Ausflüge und Aktivitäten zu versorgen. Haben an der Rezeption viele Info-Broschüren und übernehmen auch die Buchungen für Externe Aktivitäten.
- Wellness
- Sport
Also Sport und Unternehmungen wurden wie gesagt vom Hotel gut kommuniziert. Es gab viele Infos und Broschüren. Wandern, Meditieren am Wasserfall, Bauernmarkt, Klettern usw. Es wäre vielleicht noch nett gewesen, wenn Abends im Hotel selbst etwas organisiert gewesen wäre. Vielleicht irgendein Themen-Abend an der Bar oder Live-Musiker oder ähnliches. Speziell Abends hat mir ein bißchen das Programm gefehlt. Wie gesagt rundherum gabs ja nicht soviel. Pool oder ähnliches gibt es im Hotel nicht. In der Wiese vorm Hotel wird im Sommer ein Stück die Böschung hinauf, ein Bett-ähnliche-Gestelle aufgestellt (sieht man auch auf der Homepage). Im September wars dafür leider schon zu kalt :-( ansonsten eine ganz tolle Idee zum entspannen. Alternativ kann man sich auf die Terrasse vorm Hotel legen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |