Mandy (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub

Ein etwas in die Jahre gekommenes kleines, familiäres geführte Hotel. Angelegt in einem tropischen Garten, erstreckt sich das Hotel mit ca. 60 Zimmer L-förmig über 2 Etagen. Offenes Buffetrestaurant und kleiner Pool sind passend dazu angelegt. Es war immer sauber, aber in den Regionen muß man immer mit unliebsamen Besuchern in Bad und Zimmer rechnen. Wir hatten nur einmal "La Cucarachas" im Bad, gegen die auch gleich was unternommen wurde. Vorwiegend deutschsprachige Leute treffen sich in diesem Hotel. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 40. Einen der größten Tipps den wir geben können ist: bucht eure Touren bei Rudi. Ein deutsches Reisebüro gleich neben der Moisses Bar. Rudi und seine Frau Leslie sind euch bei allen behilflich. Sie beide wunderbare Menschen. Bei ihm bekamen wir ein Taxi nach Porlamar der Sonderklasse, einen 40 Jahre alten amerikanischen Straßenkreuzer. Fragt einfach nach Detlef aus Berlin. Seit 12.10.05 ist leider nicht mehr möglich Geld bei Rudi zutauschen. Es ist ab dato verboten Geld ausserhalb der Banken zutauschen. Nehmt Euro oder Dollar mit oder die Kreditkarte. Für 1 Euro gibt es 2800 Bolivares, für 1 Dollar bekommt ihr 2400 Bolivares. Ausflüge können wir die Inselrundfahrt mit Hector und Heidi und die Schnorcheltour nach Los Frailes empfehlen. Buchbar bei Rudi für je 35 Dollar. Essen und Getränke sind im Preis schon inklusive. Ansonsten macht euch ein paar schöne Tage auf Margarita. Es ist traumhaft schön. Viele Grüße an Rudi und Leslie von den vier Mädels aus Dresden. Vielen Dank für die schönen Touren die wie Privatausflüge waren.

• Zimmer sind sehr einfach eingerichtet, aber was soll man auch bei einem 3 Sterne Hotelo auch erwarten. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Es gibt Doppelbetten aber auch Queensizebetten, mal mit TV mal ohne. Aber mal ehrlich wer will auf so einer schönen Insel Fernsehn schauen. Die Bäder alle mit Dusche und Bidet ausgestattet. Klimaanlage besitze jedes Zimmer die aber auch sehr laut sind. Wir hatten die Zimmer 49 und 50 und konnten uns nicht beschweren.

• In einem offenen Buffetrestaurant wurde Frückstück, Mittag und Abendessen gereicht. Das Frühstück etwas gewöhnungsbedürftig da sehr abwechslungsarm. Eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, Marmelade, helles oder dunkles süßes Toastbrot und wahlweise Rührei oder Spiegelei. Das Mittag schon besser. Alle Variationen an Nudeln mit oder ohne Tomatensosse, Gemüse und Fleich oder Fisch. Am Abendessen gab es unserer Meinung nach nichts auszusetzen. Fleisch, Fisch, Aufläufe, viel Gemüse, Kartoffeln, Reis oder wahlweise Pommes. Leckere Knoblauchcreme und dazu Weißbrot. Es war sehr sehr lecker. Viel frischen Salat, Rohkost und Obst. Die Bar war auch mit im Restaurant untergebracht. Viele gute Cocktails aber auch Bier (Polar light sehr empfehlenswert) Pepsi, Fruchtpunsch und diverse ander nichtalkoholischen Getränke. An der Strandbar "Moisses Bar" gabs die selben Getränke. Vorsicht vorm Caipi - sehr sehr stark.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen englisch und natürlich ihre Landessprache - spanisch. Man kann sich gut verständigen, wenn man eine der Sprachen auch nur gering mächtig ist. Die Zimmer wurden immer ordentlich sauber gemacht und bei einen kleinen Trinkgeld auf dem Kopfkissen gab auch eine wunderschöne Blüte mit aufs Bett. Check-In und Check-out waren ohne Probleme und schnell hinter sich gebracht. Es gab einen Begrüßungscocktail, danach wurden auch schon die Koffer ins Zimmer gebracht. Bei Anbringung kleiner Beschwerden wurde sofort reagiert und Mängel ebenso schnell beseitigt.

• Das Hotel liegt am Playa el Aqua, der wohl bekannste Ort auf Margarita. Ca. 45 min Bustransfer vom Flughafen von Porlamar entfernt. Der Strandnähe konnte nicht beser sein. Über die Straße (im Katalog leider als verkehrsberuhigt beschrieben) und schon war man am Strand. Eine Traumkulisse wenn man im Meer baden ist und Richtung Strand schaut. Einkaufsmöglichkeiten gibt es die Straße rauf und runter. Diverse kleine Supermärkte in denen man alles kaufen kann was das Herz begehrt. Bei uns waren die Süßigkeiten sehr begehrt. Die nächstgrößere Stadt ist Porlamar. Das Taxi dahin kostet 15000 Bolivares. Das sind ca. 5 Euro. Man kann auch mit dem Bus fahren, aber dass, glaube ich, ist Abenteuer pur.

Pool sehr klein, aber wer das Meer genau vor der Tür hat will dann schon in den Pool baden gehen. Keine Animatation, aber darauf achten wir schon beim buchen. Jeder der verreist ist alt genug um sich am Tag bzw. am Abend selbst zu beschäftigen. Zum Bespiel Karten spielen, damit sind wir in diesem Hotel sehr bekannt gewurden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005