Rolf (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Am Gardasee immer wieder

Das Hotel entspricht dem zeitgemäßen Standard. Es liegt unmittelbar am Gardasee mit eigener Badestelle. Auch die Poolanlage ist in Ordnung. Schattige Parkplätze stehen auf dem Gelände ausreichend zur Verfügung. Die Außenanlagen sind sehr gepflegt, täglich ist ein Gärtner am Wirken. Das positive Gesamtbild setzt sich auch im Hause fort. Alle Bereiche sind sehr sauber und ordentlich. Reisen nach Verona und Venedig sind sicher die Standardtipps, ebenso eine Autorundreise um den See. Hierbei lohnen Stopps in Portese, Salo, Limone am West und Malcesine und Garda am Ostufer. Für die Runde ist -bei geringem Autverkehr in der Woche- ein ganzer Tag einzuplanen. Wir empfehlen auch eine See-zu-See-Tour in den Bergen östlich des Gardasees. Für die Seen Lago di Valvestino (Stausee) - Lago di Idro - Lago di Ledro - zurück zum Gardasee bei bei Riva geht es kilometerlang mit Serpentinen auf und ab durch die Alpenausläufer.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß mit direktem oder seitlichem Seeblick. Ei Zustellbett hat hierin noch Platz. Im Schrank steht ein kostenlos nutzbarer Zimmersafe zur Verfügung. Eine Minibar gibt es nicht. Das Bad entspricht dem drei Sterne Standard. Alles ist sauber, wird täglich gereinigt. Es gab für uns nichts zu meckern.

• Das Frühstück gab es vom Bufet und es war zwar täglich dasselbe, jedoch ganz ordentlich. Wir haben es lieber herzhaft und kamen für eine Woche mit den drei Wurst- und drei Käsesorten zurecht. Bei schönem Wetter findet das Frühstück auf der Terrasse statt. Bei weniger guter Witterung im Restaurant. Das hat uns jedoch nicht gefallen. Es ist recht einfalls- und unserem Empfinden nach geschmacklos 0815 eingerichtet. Tagsüber wird der Bereich der Terrasse, des Pools und der Liegewiese gastronomisch bewirtschaftet. Bargeld ist nicht erforderlich, die Angabe der Zimmernummer reicht. Da wir unsere Abendessen in der Altstadt eingenommen haben, können wir die Qualität der Küche nicht beurteilen. Es gibt aber keine Möglichkeit, a la Carte zu speisen sondern nur die Variante, das 3-Gang-Menü der Halbpensionsgäste mit zu essen.

• Gut
  • Die Reception ist 24 h besetzt, deutsch spricht aber nur eine Mitarbeiterin. Mit Englisch gab es aber keine Probleme.Das Frühstücks- und Restaurantpersonal spricht aber nur italienisch. Wir hatten zum Geburtstag unserer Freundin drei Tage zuvor einen schön dekorierten Frühstückstisch bestellt. Das klappte leider überhaupt nicht. Statt dessen bekamen wir für unser "Geburtstagskind" einen kleinen Blumenstrauß als das Frühstück fast beendet war.

• Das Hotel liegt wenige Gehminuten vor dem Stadttor zur attraktiven Altstadt von Sirmione. Dort reihen sich Tavernen, Eisbars, Kaffees und touristisch ausgerichtete Geschäfte aneinander. Die Altstadt ist sehr romantisch und an den Abenden und Wochenenden von vielen Touristen bevölkert. Wir waren stets zum Abendessen dort und hätten es auch in vier Wochen nicht geschafft, alle Gaststätten zu besuchen. Vier Plätze für uns haben wir aber immer gefunden. Als Ausflugsziele bieten sich die Orte um den Gardasee an, eine Rundtour dauert gut einen Tag mit dem Auto. Auch das 30 km entfernte Verona mit seiner schönen Altstadt war uns eine Reise wert, ebenso ein Tagesausflug nach Venedig (insges. ca 250 Km hin und zurück)

• Gut

Das Hotel hat eine schöne und saubere Poolanlage, an die sich direkt die große Liegewiese am Gardasee anschließt. Für Kinder sind auf der Wiese auch ein paar Spielgeräte aufgestellt. Ein langer Steg durch den Schilfgürtel ermöglicht es, direkt im Gardasee zu baden. Das Wasser ist sauber.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde