Sehr schönes Hotel, das zwar in Punkto Zimmer nicht viel hermacht, dafür aber sonst so fantastisch ist, dass man gar keine Zeit hat sich darüber zu Beschweren. Falls ihre Kinder Tischtennis begeistert sind sollten sie auf jeden Fall eigene Schläger mitbringen, da die anderen sehr schlechte Qualität haben und oft auch ausgeliehen. Benutzen sie auf jeden Fall den Safe. Bei uns kam ein Handy abhanden. Der Parfümhändler der einmal die Woche ins Hotel kommt ist viel zu überteuert, da sie für die gleiche Qualität etwas viel billigeres in der Stadt finden. Falls ihnen die Preise zu teuer sind ( Taxifahrt und andere materiellen Waren) scheuen sie sich nicht zu handeln, manchmal können sie sie bis auf die Hälfte des originalen Preises runterhandeln. (ausgenommen Apotheke und Geschäfte im Hotel )
Die Zimmer die wir bezogen waren direkt über der Restaurant Küche gelegen und daher war es dort ab 10:00 sehr laut und man musste die Tür schließen. Der Lage entsprechend schlecht war auch unsere Aussicht. Wir sahen auf die Küche und auf Bäume. Dies jedoch hat uns nur den ersten Tag gestört, da wir uns fast nur zum Schlafen in unserem Zimmer aufgehalten haben. Ein großer Pluspunkt jedoch war das frischrenovierte Badezimmer. Es gab eine Dusche mit integrierter Badewanne, welche leicht zu bedienen war. Die Betten waren auch gut und die Dekoration weichte von Zimmer zu Zimmer ab, war jedoch immer in den gleichen warmen Erdtönen gehalten, was uns gut gefallen hat. Ein Fernseher gab es auch, der auch deutsches Fernsehen empfing und so konnte man ARD und ZDF gucken. Negativ jedoch war, dass die Putzfrauen entweder schon um 9:00 vor der Tür standen oder das Zimmer dann erst gegen 17:00 gereinigt war.
Zum Hotel selber gehörten mehrere Restaurants. Die Auswahl beim Hauptrestaurant war gigantisch und war köstlich. Es gab immer frisches Fladenbrot, frisches Obst, Fleisch (ungewöhnlich zart und lecker) und auch zahlreiche Salate, Desserts und vegetarische Speisen. Auch Getränke gab es viele (Wein, Cola, Fanta, Wasser, Sprite, etc ). Das zweite Restaurant das wir besucht haben war die Snack Bar. Dort gab es täglich frische Hamburger, die man sich selbst belegen lassen durfte. Auch Pizza und Nudeln gab es dort. Auch hier war die Auswahl groß und die Kinder haben sich besonders über die frischen Pommes und den Schokoladenpudding gefreut. Am Strand selber war eine Bar anzufinden, bei der man Cocktails, Bier und Getränke bekommen konnte. Eine solche Bar befand sich auch im Hauptbereich des Hotels (zwischen Pool und Lobby). Sonst jedoch gab es auch Smoothies und von 14:00 - 16:00 Uhr Eis umsonst. Ansonsten ab es jedoch leider kein Eis. Dafür jedoch gab es zur Kaffe und Kuchen Zeit im Bereich des Hauptrestaurants Gebäck und Kaffe. Zusätzlich dazu gab es auch noch eine kleine Hütte in der Pfannkuchenartige Crèpes gemacht wurden. Dieses konnte man sich frei belegen lassen, je nach Geschmack herzhaft oder süß.
Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Deutsch sprachen nahezu alle und englisch konnten sie zur Not auch. Beschwerden wird schnell nachgegangen, wobei man sich in solchen Fällen eher an der Rezeptions melden sollte als bei der Kundenbetreuung. Das Hotel verfügte über einen eigenen Arzt, der aufgesucht werden konnte und einem sogleich Medikamente empfiehl und mitgab.
Das Hotel ist ca eine 3/4 Sunde vom Flughafen in Antalya entfernt. Nach Kemer jedoch kommt man sehr schnell und findet dort viele Läden. Zwar sind die Dinge dort alle gefälscht, doch ist es alles sehr bunt und vielseitig. Den Kindern hat es gut gefallen. Der Markt jedoch ist nicht zu empfehlen. Jeden Freitag und Samstag konnte man vom Hotel organisiert in die Stadt zu einer Disco fahren und auch im Hotel gab es eine Disco. Das Hotel selbst lag direkt am Strand und hat einen langen Steg, der Weit bis ins Meer ragt. Dort befinden sich Liegen und leise Musik wird gespielt. Von dort aus werden auch ab und zu Fische gefüttert, die dann in Scharen anzutreffen sind. Wer sich also sehr unerschrocken ist kann die Gelegenheit nutzen um einmal durch den Schwarm zu schnorcheln. Ansonsten ist der Strand selber sehr steinig, jedoch so grobsteinig, dass es nur im ganz flachen Wasser an den Füßen piekst. Wir haben persönlich jedoch immer den Einstieg vom Steg aus genutzt. Der Strand selber ist nur sehr kurz und die Liegen selber befinden sich hinter ihm auf dem Gras (teilweise auch Sand). Am Strand entlang führt eine betonierte "Straße" entlang, die die Liegen vom Strand abgrenzen. Entlang dieser Straße befinden sich viele Hollywood-Schaukeln.
(alle Veranstaltungen immer nur nicht Sonntags, da dies der freie Tag der Animateure war) Eigens für kleinere Kinder gab es ein kleines Dorf für Kinder das aus mehreren Hütten bestand, in welchen sie spielen konnten. Jeden Abend gab es zusätzlich eine Minidisko oder ein Minikino. Dort wurde dann getanzt oder ein Film geschaut. Es gab mehrere Pools, die alle sehr groß waren. Der Kinderpool war überdacht und befand sich in der Nähe des Hauptbereiches. Daneben gab es noch einen anderen Kinderpopol nahe des Strandes. In dem Bereich waren auch noch zwei weitere Pool um die herum Liegen aufgestellt waren. Am Strand gab es mehrere Duschen und überall waren genügend Sonnenschirme. (alles gratis) Im hinteren Bereich gab es zudem einen "Wasserpark", der aus drei Rutschen und einer Bar bestand. Auch dort waren genug liegen und einige Toiletten. Im gleiche Bereich waren ca 8 Tennisplätze, die man mit Tennisausrüstung frei belegen durfte. Auch verfügte das Hotel über diverse Wellness Angebote, wie eine Türkisches Bad, Massage, Sauna, etc. Jeden Abend gab es eine Vorstellung die die Animateure organisiert hatten. Jedesmal wurde eine möglichst internationale Jury ausgesucht und alles wurde auf türkisch, deutsch, (englisch) und russisch übersetzt. Diese Vorstellungen waren zum Teil billig aufgemacht oder nicht besonders originell, doch wurden im Verlauf des Aufenthaltes immer lustiger. Tagsüber gab es um 12:00 Uhr Poolspiele und um 16:00 weitere Spiele, wie Eierlaufen oder Bauchtanz-wettbewerb. Zudem konnte man sich Tischtennisschläger und Bälle für die Tischtennisplatte ausleihen und auch Federballausrüstung war vorhanden. Zusätzlich wurden jeden Tag andere sportliche Turniere organisiert, wie zum Beispiel Bogenschießen. Außerdem konnte man zu günstigen Preisen (teils 5 Euro pro Kind für Banana boat !) verschiedene Wasseraktivitäten ausprobieren (Paragliding, Wassserski, Banana boat, etc ) Das Hotel hatte auch einige Läden, die jedoch nicht zu empfehlen sind, da in der Stadt alles günstiger angeboten wird. Zudem kann man sich Autos oder Fahrräder (!) mieten um in die Nahe Stadt zu gelangen. Ansonsten kommt man mit einem Taxi für wenig Geld in die Stadt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|