- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
In der Zeit vom 05.08. bis 19.08.05 verbrachten wir unseren Urlaub in Kemer im Hotel Sultan Saray. Das Hotel wurde komplett renoviert und verdient wirklich seine 5 Sterne. Die Zimmer sind recht groß und ansprechend eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und platzmäßig keine Probleme. Die Familienzimmer sind noch größer. Unter dem Zustellbett muss man sich einen sehr großen ausziehbaren Sessel vorstellen, genauso hoch und groß wie ein normales Bett, in dem unsere 7jährige Tochter mit ihren 1,35 m sehr gut schlafen konnte. Die Betten sind sehr hart und für Leute mit Rückenproblemen gut geeignet. Das Zimmer bietet ausreichend Stauraum für die Kofferinhalte. Toll fanden wir auch, dass man hier im Bezug auf das Duschen auch an Kinder gedacht hat. Es gibt eine zweite Duschhalterung für Kinder, so dass sich unsere Tochter alleine duschen konnte. Auf dem Balkon ist eine komfortable Wandhalterung angebacht, um Sachen aufzuhängen. Wäscheleine überflüssig! Es würde zu lange dauern alle Vorteile zu beschreiben. In Sachen Speisen kann man nur sagen „super Klasse“, muss man erlebt haben, kann man nicht beschreiben, obwohl uns das Hauptrestaurant anfangs aufgrund seiner Größe nicht so besonders gefallen hat, und wir das ständige Suchen nach einem Tisch nicht so toll fanden. Doch nach versteckter Gabe eines Trinkgeldes hatten wir nach kurzer Zeit abends immer denselben Tisch. Das Personal war in allen Bereichen stets zuvorkommend, und wir hatten den Eindruck, dass deutsche Gäste größere Aufmerksamkeit erfahren. Diese sind hier in der Minderheit. Den größten Anteil machen Russen aus, was aber für diese Region bekannt ist. Nun, die tun einem ja nichts und das hat auch den Vorteil, dass wir immer unsere Liegen bekommen haben, ohne diese morgens früh schon zu beschlagnahmen, was wir ganz fürchterlich finden. Das Animationsteam war auch klasse, nicht aufdringlich.. Die Angebote wurden sehr qualifiziert durchgeführt. Die Shows sind sehenswert. Das Hotel, die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Auf größte Sauberkeit wird hier Wert gelegt. Da man um ins Meer zu gelangen nicht angenehme teils große Steine überwinden muss, gibt es einen sehr großen Steg, gleichzeitig als Sonnenplateau hergerichtet.. Von dort kann man problemlos an verschiedenen Stellen ins Wasser, was ganz klar ist.. (blaue Flagge für ausgezeichnete Wasserqualität). Für Kinder gibt es einen sehr schönen Spielplatz und eine gute Betreuung. Leider hapert es hier manchmal an der Sprache. Nicht alle sprechen Deutsch. Aber auch ein Hotel wie dieses hat Schwachstellen. Den Aquapark erreicht man über den Hotelparkplatz entgegengesetzt der Poolanlage. und ist bezgügl. Größe des Becken- und Liegenbereichs recht klein. Direkt dort befindet sich der Minizoo. Wie oft in anderen Ländern wir hier artgerechte Haltung nicht unbedingt praktiziert. Auf diesen hätte man zugunsten der doch vielen verschiedenen Tiere verzichten können. Alles in allem haben die Reiseveranstalter bei ihrer Hotelbeschreibung nicht gelogen. Das Hotel ist wirklich empfehlenswert . Man könnte noch schreiben ohne Ende, denn der Aufenthalt hier war einfach genial. Eine Anmerkung noch: Im Hotel gibt einen einheimischen Anbieter für Jeep-Safaris und so weiter. Kann man unbedenklich buchen und billiger ist er auch als die Reiseveranstalter.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut