Das Hotel verfügt laut Reiseveranstalter über ca. 500 Zimmer. Die Anlage des Hotels ist sehr grosszügig angelegt und super sauber und gepflegt. Das Hotel verfügt über insgesamt 7 Tennisplätze und besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude. Ich war im Nebengebäude untergebracht, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Es war sehr ruhig dort, nur die Wege zum Strand und zum Restaurant waren etwas weiter. Die Gäste im Hotel waren international. Es waren Gäste aus Deutschland, Russland, Albanien, Türkei, Italien und Frankreich dort. Nach meinem Gefühl haben die deutschen Gäste überwogen. Den Altersdurchschnitt würde ich mit ca. 40 Jahren schätzen. Besonders gut habem mir die Holywoodschaukeln und die Hängematten gefallen, die überall auf der Anlage verstreut waren und sich wunderbar zum relaxen eigneten. Ich hatte all inclusive gebucht. Mit dem Handy ist man uneingeschränkt erreichbar. Als gut empfand ich auch den kostenlosen Internetanschluss mit Wlan. So konnte man bequem mit dem Laptop das Internet nutzen. Das Wetter ist im September sehr angenehm. Die Lufttemperatur lag bei 34 Grad und das Wasser hatte 28 Grad (fast wie in der Badewanne:-)). Empfehlenswert ist eine Bootstour mit der "Jet-Star". Zu buchen bei Coupon-Tour für 15 Euro.
Das Zimmer war sehr geräumig und auch das Badezimmer war gross und modern eingerichtet. Der Zustand des Zimmers und der Möbel war wirklich sehr gut. Das einzig störende war der Safe-Schlüssel den man den ganzen Tag mit sich rumschleppen mußte. Andere Anlagen haben ein elektronisches Schloss über einen Pin-Code, was ich persönlich besser finde.
Im Hotel gibt es 2 große Restaurants in dem das Frühstück, Mittag- und Abendessen im Büffetform angeboten wird. Desweiteren gibt es mehrere Themenrestaurants, die ich allerdings nicht genutzt habe. Das Essen ist landestypisch und sehr schmackhaft. Ein bisschen mehr Abwechslung wäre manchmal wünschenswert, aber im Grossen und Ganzen war das Essen in Ordnung. In der Anlage gab es eine Beach-Bar, eine Lobby-Bar, eine Pool-Bar und eine Sport-Bar an den Tennisplätzen und bei den Wasserrutschen, also verdursten mußte niemand. Die Lobby-Bar hat 24 Stunden geöffnet. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde großen Wert gelegt. Es wurde wirklich an jeder Ecke geputzt, Müll aufgesammelt und Tische abgeräumt. In dieser Hinsicht gab es wirklich nichts zu bemängeln.
Das Personal ist im gesamten Hotel sehr freundlich. An der Rezeption und an den Bars wird zum größten Teil deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Gästebetreuung in der Lobby hat für jeden Gast und jedes Anliegen ein offenes Ohr und steht mit Rat und Tat zur Seite.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand und ist etwas ausserhalb der Ortschaft Göynük gelegen. Das Zentrum von Göynük erreicht man nach ca. 15 min. Fußmarsch. Dort befinden sich auch verschiedene Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel verfügt auch über verschiedene Shops, die aber überteuert sind. Der Ort Göynük selbst ist sehr zentral gelegen. Nach Kemer benötigt man ca. 30 min (1,50 Euro) und nach Antalya ca. 1 Stunde mit dem Dolmus. Verschiedene Ausflugsmöglichkeiten werden direkt über den Reiseveranstalter im Hotel angeboten, oder man geht zu Anbietern in Göynük, die natürlich wesentlich günstiger sind. Empfehlen kann ich "Coupon-Tours" an der Durchgangstraße in Göynük. Dort geht man zu Toni, der perfekt deutsch spricht und der auch nicht versucht jemanden etwas "anzudrehen". Seine Empfehlungen sind wirklich gut. Wer gerne auf eigene Faust etwas unternehmen möchte, den empfehle ich einen Ausflug zum Göynük-Canyon. Vom Hotel erreicht man den Canyon zu Fuß nach ca. 2,5 Stunden. Dort kann man im klaren, aber sehr kalten Wasser baden und wer möchte kann im Fluß noch weiter flußaufwärts laufen.
Sonnenschirme und Liegen waren sowohl am Pool, als auch am Strand ausreichend vorhanden. Zu der Animation kann ich nicht viel sagen, da ich sie nicht in Anspruch genommen habe. Mir ist nur aufgefallen, dass die Animateure sehr unaufdringlich waren. Es gibt in der Anlage auch ein kleines "Kinderdorf", bestehend aus mehreren kleine Häusern für die Kinderbetreuung. Da ich allerdings keine Kinder habe, kann ich zu der dort stattfindenen Betreuung keine Auskunft geben. Am Strand findet unter freien Himmel abends (bei schönen Wetter) die Disco statt. Ansonsten gibt es aber auch noch eine Disco im Haupthaus. Hierzu kann ich leider auch nichts sagen, da ich die Disco nicht besucht habe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|