Ina (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Süßes Hotel passend zur Stadt

Das Hotel Mignon ist ein 2-Sterne-Hotel. Dank der detaillierten Wegbeschreibung auf der Hotelwebsite war es für uns auch kein Problem, dieses zu finden. Es liegt in einer kleinen Straße und sieht von außen nicht weiter beeindruckend aus. Doch innen ist er sehr schön eingerichtet. Eingangsbreich mit Rezeption und zwei Sofas. Zu den Zimmern geht es über eine kleine Treppe in die oberen Stockwerke. Auf der Hotelwebsite wird zwar von einem Frühstückssaal gesprochen, den es in dieser Form nicht gibt, da dieser mit dem Eingangsbereich einen Raum bildet. Auch der Barbereich und der Fernsehraum war nicht zu erkennen. Es gab nur ein kleinen abgetrennten Raum mit einem kleinen Fernseher und einem Kühlschrank, an dem man Getränke kaufen konnte. Dort konnte man morgens auch etwas separater frühstücken. Doch einen richtigen Fernsehraum haben wir auch nicht vermisst, da wir nicht zum fernsehen in Venedig waren. Das Leben spielt sich dort sowieso auf den Straßen ab. http://www.mignonvenice.com/de/index.htm Ich habe mich aufgrund der Hotelwebsite für dieses Hotel entschieden. Da Venedig sehr teuer ist und zwei 17-jährige Schülerinnen nun auch nicht im Geld schwimmen, fand ich dieses Hotel noch sehr günstig für das, was man geboten bekommt. Ich würde dieses Hotel auf jeden Fall jedem weiterempfehlen.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer lag im ersten Stock und war sehr schön eingerichtet. Ein Doppelbett, zwei Nachttische, ein sehr bequemes Sofa, ein Schrank mit kostenlosem Safe, wenn man an der Rezeption nach dem Schlüssel gefragt hatte, ein Stuhl und ein kleiner Tisch. Es gab auch eine gut funktionierende Klimaanlage, die sehr wichtig war, da es im Juli doch sehr, sehr heiß in Venedig ist. Ein Fernseher war es auch vorhanden, jedoch lief dort nur Ameisenfußball. Das Bad war sauber. Dusche, BD, Toilette, Waschbecken mit Spiegel und Ablagemöglichkeit. Seife, Shampoo und Plastikbecher vom Hotel gab es auch. Der Fön war zwar nicht allzu effektiv, aber er hat doch seine Aufgabe erfüllt. Unser Fenster war zum Innenhof ausgerichtet, der keinen allzu schönen Anblick bot. Aber da die Wärme eh draußen bleiben sollte, blieb das Fenster immer geschlossen, die Vorhänge vorgezogen und die Klimaanlage an.

• Im Hotel war Frühstück inklusive. Der "Frühstücksraum" war direkt im Eingangsbereich neben der Rezeption. Dies war aber nicht störend, da das Hotel wie gesagt in einer kleinen Gasse liegt und dort kaum etwas los ist. Das Frühstück bestand aus einem Körbchen mit zwei Brötchen, verpackten Zwieback und Croissants. Dazu gab es kleine Päckchen Butter und Marmelade oder Honig. Außerdem bestand die Möglichkeit, sich Saft oder Müsli zu nehmen. Man konnte sich dazu Tee, Kaffee, Cappucino oder Sonstiges bestellen. Das war sehr gut. Es war kein Frühstück der Extraklasse, aber wir haben auch nichts anderes erwartet, da es in Italien unser klassisches Frühstück nun auch nicht gibt.

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich. Hauptverständigungssprache war (wie eigentlich überall in Venedig) Englisch, teilsweise waren auch einige Deutschkenntnisse vorhanden. Wenn man Fragen zu Ausflügen o.ä. hatte, wurde einem sehr gut Auskunft gegeben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab immer neue Handtücher.

• Das Hotel liegt im Stadtteil Cannaregio, keine 5 Gehminuten von der Rialtobrücke entfernt. Die nächste Vaporetto-Station, an der die Linie 1, die den ganzen Canal Grande mit vielen Stops entlangfährt anlegt, ist auch nur 2 Minuten entfernt. Die Lage war sehr gut. Direkt nebenan war der Campo SS Apostoli, in den die Einkaufstraße Strada Nuova mündet. Dort gibt es viele Restaurants sowie zahlreiche Geschäfte und (ganz wichtig im Sommer!) Eisstände. Ein Supermarkt ist auch drei Gässchen weiter leicht zu erreichen gewesen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da es ein Stadthotel ist, waren keinerlei Sportmöglichkeiten oder Ähnliches zu erwarten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2006