Mit einer Reisegruppe waren wir in Sorrento im Hotel Michelangelo. Und in der Tat fanden wir fast nur Gruppen dort vor. Trotzdem ist das Hotel zu empfehlen: Der Service ist sehr freundlich; mit Englisch und ein paar Brocken Italienisch gibt es kein Kommunikationsproblem. An der Rezeption wird sogar ein bisschen Deutsch gesprochen. Die Bar ist klein, aber sehr angenehm. Der Barkeeper bei unserem Besuch war eine Nummer für sich: kompetent und immer zu einem Spruch aufgelegt in Sprachen, die er gerade für angemessen hielt. Die Zimmer entsprechen gutem Standard: die Einrichtung ist nicht weiter aufregend, aber zweckmäßig. Zwei Personen kommen im Doppelzimmer problemlos miteinander aus, auch im Bad. Das Restaurant ist allerdings nicht zu empfehlen: der Saal ist gross und laut; die Küchenleistungen sind schwach. Andererseits: in Sorrento muss man nicht im Hotel-Restaurant essen! Die Lage des Hotels ist nämlich ziemlich gut. Die Endstation der Circumvesuviana, der S-Bahn der Gegend liegt hinter dem Hotel. Über den lebendigen Corso Italia erreicht man zu Fuss in wenigen Minuten die Piazza Tasso mit ihren Bars und Restaurants. Von hier aus sind es nur wenige Schritte in die Altstadt, die noch mehr kulinarische Möglichkeiten bietet.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Peter |