Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Sauberes Flughafenhotel

Die Gästestruktur war bunt gemischt, Touristen aller Nationalitäten und Geschäftsreisende. Alle öffentlichen Räume waren sehr sauber. Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches ziemlich einfach war, aber später dazu mehr. Ein Restaurant oder eine Bar gibt es leider nicht, aber neben der Rezeption steht ein kleiner Getränke- und Knabberstand, ebenso war auf unserer Etage ein Getränkeautomat. Zum Hotel gehört ein Parkplatz und eine Tiefgarage, das Parken kosten pro Nacht pro Auto 10,-- USD. Der Shuttle zum Flughafen fährt rund um die Uhr jede halbe Stunde, wurde von uns aber nicht genutzt. Wir haben über TUI gebucht und pro Person pro Nacht 23,-- Euro inkl. Frühstück bezahlt. Dieses Preis-Leistungsverhältnis ist nicht zu toppen, da muss man nicht lange überlegen. Empfehlenswert ist ein Ausflug an den breiten Strand von Key-Biscayne und die Aventura-Mall in Aventura. Ich habe auf unserer Florida-Reise einige Malls gesehen, aber diese ist wirklich mit Abstand die Schönste und Größte, ein Besuch lohn sich in jedem Fall! Vom Hotel aus ca. 35 Minuten, je nach Verkehrsaufkommen.

• Die Zimmer entsprechen in Größe und Ausstattung dem Standard, ebenso das Bad. Im Zimmer befinden sich zwei King-Size-Betten, Schreibtisch, Schrank, Kommode, Flat-Screen, Kaffeemaschine, Telefon, Klimaanlage (allerdings ziemlich laut, ebenso der Fluglärm, aber der lässt sich bei einem Hotel in Flughafennähe ja auch kaum vermeiden). Im Bad Einzelwaschtisch, Toilette, Badewanne mit Dusche, genügend Ablageflächen und Haken für die Klamotten, Größe auch hier normal. Ein dickes Plus für die Sauberkeit!!! Alles inkl. Bettwäsche und Handtücher ist wirklich tip-top!

• Die Gastronomie besteht hier nur aus Frühstücksbuffet, an Wochentagen wird dies von 6.00 - 9.00 Uhr serviert, und sehr pünktlich auch wieder abgeräumt. Wie in Amerika meistens üblich wird auch hier von Plastikgeschirr- und besteck gegessen. Es gab Toast, Bagels, Muffins, Cerealien, O-Saft, Milch, Joghurt und Kaffee und Tee natürlich auch. Insgesamt eher einfach, teilweise noch eingepackt, und wenig Auswahl. Also noch ausbaufähig, aber für den ersten Kaffee am Morgen mit einem kleinen Imbiss total ausreichend.

• Gut
  • Der Check in und Check out verliefen freundlich und reibungslos, ansonsten hatten wir mit dem Personal nichts zu tun.

• Gut
  • Die Lage zum Flughafen Miami ist einfach genial, wir sind ca. 5 Minuten gefahren, und waren schon am Flughafen bei der Alamo-Station. (Von dort wird man allerdings mit dem Alamo-Shuttle zum Terminal gefahren). Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein kleiner Fast-Food-Laden, aber auch Pizza-Hut und andere Fast-food-Restaurants sind mit dem Auto zu erreichen. Ebenso gibt es in unmittelbarer Umgebung einige Tankstellen, doch Vorsicht, Preise vergleiche lohnt sich!

Es gibt ein Fitnessstudio mit einigen Laufbändern, Steppern und Hanteln. Wir hatten keine Zeit, die Geräte zu Nutzen, sahen aber OK aus. Der Pool in der 2. Etage ist eher eine Pfütze, für eine kurze Abkühlung, mehr nicht. Rund um den Pool stehen einige Tische mit Stühlen und wenige Liegen. Das "Pool-Deck" war in grau gehalten, mit ein paar Palmen etc. hätte man hier eine schönere Atmosphäre schaffen können.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Vorname:Ulrike